新莊頭前建設到位 房市銷況穩健

2017-01-12
【文/住展房屋網】2009年完成重劃的新莊頭前重劃區,佔地近50公頃,區內坐擁廣達萬坪的頭前公園,除了中原東路、福美街一帶的商業區外,幾乎都是住宅用地,居住質感相對單純,故吸引不少自住客進場購屋,使該重劃區從首案二字頭價格,一路拉高到五字頭。

近年來受大環境景氣走弱影響,頭前重劃區的房價明顯下修,最便宜更出現三字頭,也因價位下修,加上重劃區內已有多棟大樓陸續落成,環境質感頗佳,加上重劃區北側的機場捷運線將通車,還有沿著重劃區西側(思源路)興建的捷運環狀線等建設利多逐步到位,因此近期當地的房市表現還不賴。

目前頭前重劃區內銷售中的建案仍不少,從首購型的2、3房,到近百坪的換屋宅都有。首購型建案以「合康新世代」人氣最佳,單週來客可逾20組。據了解,銷售方面也有逾六成的好成績;同一條路上的「禾豐」也趕在日前進場搶食首購客戶,人氣、買氣與「合康」案相當。

合康新世代」接待中心。

至於換屋產品案,雖然還沒有大量媒體強銷搶客,但因地段不差,加上重劃區整體居住質感不錯,故也有不錯表現。例如正對頭前運動公園的「竹城新東京」,全案銷售成績已逾八成;後側的「碧瑤峰範」則靠著高級建材及制震結構,近期銷況也有所斬獲。同樣具頭前公園景觀的「廣天厦」,半年來銷售額也達六億多,成績相當穩健。

在上述各案銷況鼓舞下,興建24層樓地標建築的「樹和苑」也積極趕工,趕緊進場卡位。該案規劃75~85坪純換屋產品,搭配多項休閒設施及高級建材,且亦有頭前運動公園景緻,初期銷況相當不錯。

樹和苑」外觀。

現場民調

北市議會日前要求市府規劃公宅,需獲當地居民同意及選區議員共識後才可動支預算,您認為議會要求是否合理?