文山區供給爆發 新案接力進場

2017-04-20
【文/住展房屋網】近期文山區房市相當有看頭,除了新案陸續進場外,部份成屋續推案也開始銷售,供給量增加不少,不過廣告量方面,業者仍相對保守,整體賞屋人氣未有明顯起色,但未來在新案效應發酵、配合適度的廣告曝光下,本區市況有望漸入佳境。

位忠順街一段、上市公司國泰建設甫公開的都更案「國泰昕春」,基地鄰近實踐國小、景美女中,規劃2棟單層雙併、4併建物,共81戶,為36~69坪3~4房產品,據住展房屋網企研室調查,目前詢問度相當不錯,假日需預約參觀,強調國泰品牌口碑。

「國泰昕春」接待中心

另外,興隆路四段145巷內也有一新成屋案「賦品居」潛銷中,基地近木柵公園,規劃單層單戶共6戶住家,為36坪3房格局,一樓為公設,強調住戶單純,待使照取得後就會正式公開。

102年預售過的指標案「靜心文匯」,代銷已進場銷售餘屋,可售為50~70坪的3~4房,據實價登錄資訊顯示,先前成交行情相當高,頂樓戶單價89.7萬/坪,現場目前採80~85萬/坪不二價銷售,是目前文山區房價之最,後續銷況值得持續追蹤。

「靜心文匯」外觀

未來也將有不少新案接力進場,興隆路二段153巷新富開發的「靜心多多」,以及興隆路三段152巷暐傑建設案,兩案接待中心皆正在搭建,前者為小宅規劃,後者為都更案;成屋重推案部分,有緯城建設位仙跡岩步道旁的「台北奇跡II」、鴻愷建設位再興國中旁的「文藝再興」、祜益建設的捷運聯開案「敦南捷境」,以及華固建設指標地上權案「華固新天地」。

現場民調

近來政院力推廣設太陽能屋頂,請問下列何項誘因,最能提升您架設太陽能屋頂的的意願?