蘆洲房價居高難下 房市推案轉小宅化

2017-04-21
【文/住展房屋網】人口逾20萬人的蘆洲區,面積僅7.4平方公里,在新北市各區中只比永和區大,每平方公里人口密度高達27000餘人。因人口眾多,居住需求高,加上捷運加持,因此當地房價高漲後,並未因市場不景氣而明顯滑落。

據住展房屋網企研室統計,目前蘆洲新案平均房價仍高居44萬/坪,在薪資停滯的年代裡,不少購屋客紛紛轉購小宅產品,因為買一間標準3房,單戶總價高達1500萬(不含車位),光自備款就要300萬,未來20年還要每月攤還近6萬元房貸(利息以最低1.6%計)。因此當地建商為舒解購屋民眾壓力,幾乎都改推總價更低的2房產品,一來客戶購屋意願較高,二來也比較不會陷入餘屋難賣的窘境。

目前蘆洲區線上銷售中的建案,大部份都有2房產品規劃,如去年最大的建案「希望城市」,最小坪數只有22坪(1房),最大也不過55坪,其中的1、2房(22~25坪)幾乎都快售完,目前餘屋也都以3、4房居多;還有「承居昕玥」、「至億柏京」等,都是以小宅產品為主,人氣反應明顯也比較佳,足見小宅在蘆洲的受歡迎程度。

至億柏京」接待中心。

今年新推的建案也多是以小宅規劃為主,如「ik宜家」規劃24~39坪、「易居」案為27~37坪,農曆年後進場、尚在興建中的「蘆逸」案,產品也是從24坪起跳,由此可見,小宅產品在蘆洲地區相當的吃香。

蘆逸」接待中心。

現場民調

您是否願意用高於區域行情的價碼,購入明星學區宅?