兩大造鎮案潛銷 竹市下半年供給激增

2017-08-12
【文/住展房屋網】目前新竹房市最受矚目的話題,就是光埔重劃區兩大指標案,基地位於慈濟路,分別為知名建商興富發、富宇建設,兩案都已掛出廣告帆布潛銷,產品定位皆是2~3房,據住展房屋網企研室調查,正式公開時間會落在10月份,屆時兩案將會正面交鋒,在坪數、價位、地點都差不多的情況下,考驗兩案的格局規劃以及建商的口碑。

除此之外,寶佳機構旗下興築建設新案「璞舍」,基地位關埔重劃區旁,近關東國小、日光公園,規劃15戶華廈,為29~33坪2房產品,人員於同建商舊案「興世代」接待中心內聯銷,因總價門檻相對低檔,詢問度相當不錯。

鴻柏建設於竹光國中旁也有一批透天新案,案名「鴻學」,規劃9戶透天住家,面寬5.2~5.7米、地坪25~43坪,總價2995~3350萬,目前主打特惠戶2688萬起。

舊案動態方面,「富宇雲悅」銷售已逾9成,可售僅剩2房產品,因該接待中心正是富宇建設指標案的基地,近期反而不少客戶前去詢問指標案的進度;而號稱新竹第一座酒店式商辦的「FB計劃-雲智匯」,18樓以上先保留,採整層銷售,目前僅開出17樓以下單位零售。

「富宇雲悅」接待中心。

未來除了上述光埔重劃區兩大造鎮案,新興的金雅/舊社重劃區也有不少推案消息,目前已在搭接待中心的鴻柏建設案以及掛出帆布的大豪開發案會較快推出外,其他如鑫輝、碩太、竹慶、新家華建設...等已插旗的建商也會陸續進場。

「大豪九員外」基地。

現場民調

近來政院力推廣設太陽能屋頂,請問下列何項誘因,最能提升您架設太陽能屋頂的的意願?