捷運動工效應有限 三峽市場個案表現

2017-10-13
【文/住展房屋網】捷運三鶯線動工了,但行經三峽的路線上,皆非主力房市供給區,效應並不明顯,另外二高沿線的新北地區供給大量,低自備、破盤價訴求眾多,也攔截掉不少客戶,使得三峽市場整體看來冷清。

民生街捷運工地。
不過區內還是有反應不錯的案子,如目前三峽極少數訴求捷運的建案-「樂河郡-禮河」,除了捷運利多外,近鬧區、價位平實也是能順銷的主要原因。目前去化5成左右,行情23~24萬/坪。

同區塊,寶佳另一個子公司益騏建設也推出系列案「悅灣-謙悅」,僅5戶,除一樓為27坪外,樓上皆為30坪3房格局,廣告戶798萬,9月初潛銷即完銷,順銷主因在於該案已成屋,不必買車位、門檻低,且坪效佳,由仲介銷售,手頭上客戶轉不到一圈就賣光。

另外在國光街則難得有新供給,案名為「和穎風和」,產品是雙併73、75坪4房,因有不少股東自己要住,用料、品質皆很講究,庭院內有50年松柏、外牆為清水模工法,開價約33萬/坪,欲成交30萬/坪上下。

和穎風和」外觀。

接下來年底前合謙、長展建設也陸續將推新案,合謙案位於長泰街,鄰舊市區生活圈,長展案則是位在交流道旁的大智路,各有其特色;另外北大特區學勤路落架的27層地標建築,則是未來另一個亮點,論地點及建案規格,此案開價將備受矚目。

現場民調

近來政院力推廣設太陽能屋頂,請問下列何項誘因,最能提升您架設太陽能屋頂的的意願?