東區房市穩健 指標都更案公開

2017-11-11
【文/住展房屋網】北市精華地段-東區商圈房市供給一直不多,就住展房屋網統計,正東區內目前僅3個建案,周邊個案加進來也不超過6個,因物以稀為貴,各案詢問度皆佳,其中中小坪數產品銷況平順,預售案也賣的不錯,有望在年底前看到100%完銷的個案。

勤耕延吉」接待中心。

位頂好名店城附近的「璞真作」,稍早表現穩定,目前全案已銷售近9成,客源大多是有地緣性的自用客,年齡層偏高。延吉街這端的「勤耕延吉」也很熱銷,剩最後一戶(68坪),11/11辦開工典禮;稍早客源以松山客為主,大安客對市民大道以北的區域認同度不高。

再往東側走,捷運忠孝敦化站、敦化南路一段161巷內有新都更案案推出,案名是「Lavie敦南」,全案規劃47戶約半數量體可售,產品以16~20坪小宅為主,另有少量55坪3房,目前表價訂價160萬/坪。

「Lavie敦南」接待中心。

若以區域行情120~130萬/坪估算,「Lavie敦南」不含車位總價約2000萬出頭,在當區算是相當有競爭力,另強調全坡道平面車位(訂價375~400萬/個),在大安區已屬不易,東區地段更是難得。

現場民調

原環評子法修法擬將台糖土地環評面積設為1公頃以下免環評,但國發會卻認為應放寬至10公頃以下免環評,請問您是否認同國發會主張?