桃園新案遍地開花 推案量再創高峰

2017-11-14
【文/住展房屋網】市政府所在地的桃園區,因有經國、中路兩大重劃區的大片素地供應,推案量持續增加,今年第四季才過一半,總供給戶數已逾3300餘戶,合計總銷金額更達399億,是全桃園最高。

今年桃園區內總案量逾十億的新案不少,有「權視界」、「君邑富疆」、「忠泰幸」、「明築向陽」、「格林公園」、「禮享城」、「昭揚君鼎」、「星光匯」、「竹城真鶴」、「鴻築微風」、「合輝雲門」、「景上苑」、「市府采舍」、「鴻灃ART」、「和發天鑽」、「世中心」…等建案,其中位經國、中路重劃區內的建案就逾六成之多,因雙重劃區建案大增,也帶起周邊的龍安、龍壽、中正、大有及前、後站地區的推案潮,衝高總推案量。

「世中心」接待中心。

這波推案適逢桃園房價盤整期,因此價差也相當大,像位舊市區地段的「世中心」,以每坪19萬的超低價搶市,但擁國泰品牌的「國泰水秀」預售案,依然開出約42萬/坪的新高價上市,價位雖創新高,但因品牌夠大,仍吸引最高達70組/週的客戶上門賞屋,也帶起整個中路房市的人氣。

另一個人氣較高則是位中正特區的「鴻灃ART」案,因鄰近慈文國小、國中,且區內近年來少有2~3房的產品推出,廣告價僅598萬/戶起,故單週人氣多達30餘組,買氣因而提升不少。

「鴻灃ART」接待中心。

未來中路重劃區仍是推案重點區,據住展房屋網調查,目前有多個建案正在興建中,將於年底前陸續進場銷售,如合展建設、合新建設、悅佳建設、和峻建設、合遠建設…等都已積極在籌備中。而藝文特區、中正特區及站前商圈,也都有新案將要推出,其中最具指標的,是中悅建設將在藝文廣場公園第一排推出「中悅麗舍花園」案,全案總銷案達130億,將是今年度區內規模最大的建案。

現場民調

原環評子法修法擬將台糖土地環評面積設為1公頃以下免環評,但國發會卻認為應放寬至10公頃以下免環評,請問您是否認同國發會主張?