萬華供給量增 都更案年底公開

2017-11-15
【文/住展房屋網】日前萬華區整體房市稍嫌平淡,僅部分建案仍持續釋出廣告曝光,區內平均週來客約10組左右;新案方面也是寥寥無幾,截至目前為止,下半年僅有南萬華一個小型合建案進場,不過據住展房屋網調查,今年底北萬華將有兩批規模不小的都更案進場,可望拉抬近期低檔的市況。

上述兩都更案,分別由昇陽、岳泰建設興建,基地同位於漢口街二段,前者案名「昇陽鵬城」,採先建後售,規劃92戶,為17~48坪1~4房產品,目前建物內部裝潢中,僅先釋出帆布預告;後者採純預售,蓋23樓,規劃187戶,為挑高小宅設計,不過現場接待尚在籌備中,預計年底公開。

「昇陽鵬城」外觀。

舊案動態方面,訴求P&T建築團隊的「富都新紳」,近期開始促銷70坪大戶格局,廣告戶4188萬起,折合單價5字頭,稍有讓利;興富發集團的「台北晶麒」也是在積極強銷餘屋,但全案僅剩下門檻較高的3~4房產品,礙於總價高、客層侷限,成交就相對緩慢,目前仍是主打廣告戶2588萬起(含裝潢)。

未來除昇陽、岳泰建設兩都更案預推外,先前預售過的指標案「全坤威峰」、「力麒御品」,也都即將完工,未來將以成屋型態進場來銷售保留戶;而內江街上的玖原建設成屋案,目前仍暫無對外銷售的消息。

岳泰建設漢口街案預計年底公開。

現場民調

原環評子法修法擬將台糖土地環評面積設為1公頃以下免環評,但國發會卻認為應放寬至10公頃以下免環評,請問您是否認同國發會主張?