住展雜誌

住展雜誌 第
  • 5路需求激爆選後房市
  • 10萬起買港灣享美景
  • 房仲業與桃園代銷的奮起
  • 非重劃區不買的七大理由
  • 優質菁英換屋區
  • 第22屆中華建築金石獎
  • 專題報導

    利空可望出盡 5路需求激爆選後房市

    【文/住展雜誌】今年九合一大選之前,各項房市利空政策接連湧現,民眾關注的焦點都聚集在選舉議題,使房市觀望氣氛濃厚。但在選舉之後,政治局勢底定,房市信心即將回歸,5路需求悄悄浮現。古人云:「否極泰來」,正符合目前的房市盼望時來運轉的氣氛……
    請購買住展雜誌>

    浴血戰場 房仲業與桃園代銷的奮起

    【文/住展雜誌】台北代銷業的崛起,為我國房地產市場帶來重大改變;同時,代銷界版圖也不斷更迭,持續有新勢力抬頭,其中桃園代銷和房仲體系代銷的壯大,更是代銷界裡不可忽視的一股激流。在民國六十年代『代銷』初萌芽時,並沒有專門的法規來監管,其登記的營業項目……
    請購買住展雜誌>

    投資先看門道 非重劃區不買的7大理由

    【文/住展雜誌】一直以來都有人問,在哪買房較好賺?市中心?河岸旁?還是風景優美的山間別墅?專家的解答是:重劃區。為什麼重劃區雀屏中選?我們有七個超威的理由,讓您一看就秒懂。雖然近期市況稍淡,但已有眼尖的購屋者發現,新重劃區內的首宗建案卻賣得……
    請購買住展雜誌>

    春燕來了怎知道 商用不動產正夯

    【文/住展雜誌】當住宅市場遭政策狙擊之際,商用不動產行情正悄悄復甦,今年第四季更有不少指標商辦釋出,全年成交量上看九百億;是否象徵經濟春燕重回台灣?從租金行情帶您一探究竟!不同於住宅市場短進短出的獲利操作,企業購買商辦大多走「長線需求」…
    請購買住展雜誌>

    想要有個家─激辯! 無殼蝸牛談居住政策

    【文/住展雜誌】無殼蝸牛超進化的巢運,上個月初攜五大訴求夜宿仁愛路,引發大眾對高房價議題的一陣討論,將矛頭直指廿五年來了,無新意的居住政策;如何才能對症下藥?全民都在關切。據本刊歷史資料顯示,一九八九年,北市核心區(中正、大安、松山)房價短短……
    請購買住展雜誌>

    住展眺望

    自用置產皆宜 優質菁英換屋區

    【文/住展雜誌】除了首購外,換屋也是房市重要需求。由於預算一般較寬裕,又已有購買經驗,因此換屋客考慮的面向會更多,也更重視房產的保值程度及投資價值。北台灣有哪些區位,是適合菁英換屋者選購進駐的?雖然消費金額最高,一般使用年限也少說…
    請購買住展雜誌>

    超誘惑! 每坪十萬起買港灣享美景

    【文/住展雜誌】坐擁無敵海景的港灣,一向是都市民眾的休閒好去處,更有不少都會中堅前往港灣置產,讓具開發題材與特色景緻的海灣房價快速上漲;在掌聲之中仍有許多價格平實的潛力港口,透過本文指引,讓您享受樂活非夢事!
    請購買住展雜誌>

    社論

    縱容城鄉污染 誰是元凶?

    【文/住展雜誌】日月光污染案的判決,引發高雄民眾不滿,也掀起另一波議論。民主法治社會,國民有充分自由,但必須在法治規範之下,違者受罰。因此,判罰既依法為之,其刑度是否合宜,大眾當事公論,而非裝模作樣,把「尊重司法判決」掛在嘴上…
    請購買住展雜誌>

    購屋心聲

    395期購屋心聲

    信義-信義國際、和暘信邑/內湖-偕樂/大安-瑞安君子、大安高邸/基隆-綠意皇琚/桃園市-縣府峰馥/八德-時尚bobo、竹風鳳凰/板橋-新站禾風、啟昇玉鼎/永和-廣宇晴朗/三重-大道首璽/林口-世界首席/龍潭-卯盛邑境
    閱讀全文>

    房市櫥窗

    選戰最後衝刺 房市等復出

    【文/住展雜誌】食安問題再度爆發之際,九合一選舉終於進入最後衝刺階段。由於此次選舉,高房價成為攻防焦點之一,因此房市業者多選擇不強碰,導致近期推案及廣告量都縮減;房地產市況儼然進入度小月階段。才在中秋前夕爆發,搞得大家食不安心的油品安全問題…
    請購買住展雜誌>

    房市話題

    低利時代就要買房

    【文/住展雜誌】有「股神」之稱的美國投資大師華倫巴菲特(Warren Buffett)表示,美國利率已接近歷史低點、且經濟也在復甦當中,在當前這種低利率環境下,人們應該在銀行大排長龍,辦理房貸來買房子,這是用膝蓋想就知道的事。巴菲特的談話清楚告訴我們一件事…
    閱讀全文>

    你做好購屋準備了嗎?

    【文/住展雜誌】政府積極打房,房市的成交量明顯下滑,進入盤整期,許多人認為買房時機到了,但購屋的學問多,交易過程專業又繁瑣,對薪水漲幅追不上房價的小資族來說,決定購屋時,一定要多做功課、注意細節,與其癡癡等待房價下跌,還不如先做好購屋準備…
    請購買住展雜誌>

    小套房商品正夯

    【文/住展雜誌】房價高漲,低總價的小套房商品正夯,但小套房在市場上被定位成小眾產品,接手的人多是單身貴族、新婚夫妻、投資客及家長為了子女就讀明星學校而購屋遷戶籍用的;小套房因為坪數小,單價、公設比高,銀行承貸意願較低,目前房貸成數大約低於六成…
    請購買住展雜誌>

     Know - How

    預售屋逾期完工的爭議

    消費者購買預售屋時,常會碰到預售屋不能如期完工的情形,如果是建商不依照契約約定的期限開工、完工,消費者可依約向建商請求遲延利息及違約金。倘若逾期完工的原因不可歸責於建商,那麼建商可不負遲延竣工的賠償責任。戎億建設公司在新北市推出…
    閱讀全文>

    違建公設被拆,建商要賠?

    【文/住展雜誌】建商經常用大花園、游泳池、三溫暖、健身房等豐富休閒公設,吸引購屋人的目光,然而很多建案的公共設施是建商利用增建、改建方式進行「二次施工」,因增建或改建的建物沒有使用執照,一旦遭檢舉極有可能被拆除,引發不少的糾紛。
    請購買住展雜誌>

    公寓空地由誰管理使用?

    【文/住展雜誌】公寓大樓土地範圍內的空地和地下室由誰來管理使用?住戶間常為此引起紛爭,最高法院最新的見解是,公寓大樓的空地和地下室為全體住戶所共有,共同管理使用,任何一位住戶不得擅自占用,但如果住戶間有分管協議,讓其中一位住戶管理使用,那麼就不算…
    請購買住展雜誌>

    風水仙開講

    生男育女善用好方位

    【文/住展雜誌】台灣社會走向高齡化的重要原因之一,是生育率低到全球倒數。一消一長,落差乃見。從幼兒園、賣教科書商人、婦產科醫師、童裝業者等的漸趨下坡,可知人們生養子女的意願,已大幅降低。官方努力鼓吹獎勵生育,效果卻不見佳。
    閱讀全文>

    設計與裝潢

    以品味向親情致敬 獻給三代同堂的幸福門邸

    【文/住展雜誌】如何讓我守著您?在兩情相悅的時候,在這個風塵僕僕的叢林中,堆砌一個繽紛的幸福之舟;為此,我尋尋覓覓,用「愛」與「巧思」編織家庭,迎接,三代齊聚一堂,祈望空間語彙的親情流瀉,與您日日相見!華人世界的情感連結,常是以「家」為依歸…
    閱讀全文>

    每月實務

    395期每月實務

    1.老張最近賣了一間房子給小李,就房屋的部分:(1)原則上是按財政部公布的標準課徵所得稅(2)原則上是採實價課徵所得稅(3)原則上是按國稅局公布的標準課徵所得稅(4)所得稅如何課徵,由地政事務所審核......
    閱讀全文>

    購屋漫遊

    購屋漫遊

    本單元提供北台灣各區都市計畫圖、預售/新成屋推案資料、精選件案詳細介紹等...
    請購買住展雜誌>

    編輯脈動

    掌握選前議價好時機

    【文/住展雜誌】台灣有史以來規模最大的選舉『九合一大選』,即將在本月進行投票;九合一大選上從市長、下到鄉里長,全部都要重新選上一輪,且被視為二○一六年的總統併立委選舉前哨戰。外界關注的是,這場選舉的結果,會為房市帶來什麼影響?針對這個疑問…
    閱讀全文>

    現場民調

    財政部房地合一新制,起徵門檻為總價3千萬,請問您贊成新制設定起徵門檻嗎?

    Get Adobe Flash player