住展雜誌

住展雜誌 第
  • 那些年我們一起追的房價
  • 下一個房市明星區在哪裡?
  • 那裡的房子C/P值最高?
  • 搶灘新北水岸重劃區
  • 年終獎金購屋推薦
  • 北台灣熱銷產品分析
  • 專題報導

    哪裡的房子C/P值最高?

    【文/住展雜誌】買電腦、挑手機、找餐廳,消費者都愛參考CP值。買房呢?房屋CP值又該如何評判?一般無非是從買到多少實坪來衡量,也就是檢視公設比之高低。那麼,各區近年推案的公設比又是多高?近年高科技產業發展蓬勃,商品化速度更快,3C產品已經成為多數人
    閱讀全文>

    年年嫌貴年年漲 那些年,我們一起追的房價

    【文/住展雜誌】數十年來,有人眼睜睜看房價上漲毫無動作,有人搶得先機進場布局,但無論是哪一個世代,已經買房或還沒買房的人,心中都有著一個同樣的問題,房價那麼高,還能再追嗎?買房子對大多數人來說,可能是一輩子最大的支出,所以許多人買房時戰戰兢兢
    請購買住展雜誌>

    豪宅傾巢而出 彭淮南防線將失守?

    自從『彭淮南防線』出現後,不動產業界至今都不敢越雷池一步,默默遵守著彭總裁的『上意』。到底三百萬/坪的防線,是房市的大鍋蓋,還是會成為超豪宅的基本門檻呢。不動產界流傳著一個名詞,叫作『彭淮南防線』;該防線的涵義,是指央行總裁彭淮南對房價的最高
    請購買住展雜誌>

    打破違建的六大迷思

    【文/住展雜誌】台北市和新竹市相繼發生違建大火燒死人事故,引發社會大眾矚目。台北市長柯文哲祭出違建拆除令,將強制拆除妨害公安的違建,新北市、新竹市立即宣布跟進;頓時,拆違建成為社會討論的熱門話題。違建這個都市惡瘤形成的原因很多,但主要還是一般民眾對違建
    請購買住展雜誌>

    住展眺望

    尋找金磚─下一個房市明星區在哪裡?

    【文/住展雜誌】信義計劃區豪宅林立,是當今台灣房地產最指標的區域,也讓各地紛紛以『下一個信義區』為口號營造區域遠景;同樣的情形也在天母、新板特區等房市明星區上演,但在眾多的『下一個…』當中,有哪些地區最有可能成為未來房市的A咖呢?
    閱讀全文>

    買房不必百萬─年終獎金購屋推薦

    【文/住展雜誌】除舊佈新的新春時節,也是傳統的購屋旺季,人人都想買個新房成家立業,卻每每因自備款不足打消念頭;但今年新春,有許多個案強打低自備優付,讓您有機會以不到百萬的花費,晉升有房一族,實現以年終獎金入厝成家的心願!
    閱讀全文>

    風景錢景兼具─搶灘新北水岸重劃區

    【文/住展雜誌】水岸景觀宅向來是房市寵兒,特別是交通便利、鄰近市中心的水岸宅,價格硬生生比同區個案高出一、兩成,不僅風景醉人,保值性更是高人一等;而新北九處水岸重劃區尚處發展階段,房價相對平易,是消費者坐擁親水好景的機會!
    請購買住展雜誌>

    北台灣熱銷產品分析

    【文/住展雜誌】無論受什麼原因影響,去年買氣的確降至近年低點;不過仔細觀察可發現,各區仍有熱銷的產品類型及個案。去年哪類產品最夯?熱銷案例或區段有哪些?今年又會有怎樣的趨勢?根據各地地政單位發布資料,去年六都買賣移轉棟數,在最後一個月都有顯著回升…
    請購買住展雜誌>

    社論

    花大錢造地標意義何在?

    【文/住展雜誌】都市究否需要地標?這課題確值得探討。東京有鐵塔,巴黎凱旋門,紐約帝國大廈(或時代廣場)…,先進國家有的,我也要。這種「我也要」的心理,常源於自卑,當年窮,沒鞋穿,發了財便買一堆皮鞋。還有「日本能,我們為何不能」,樣樣愛比較…
    閱讀全文>

    購屋心聲

    398期購屋心聲

    萬華-力麒御品/板橋-三輝都匯二部曲/淡水-宏盛水悅、台北灣-頤和/五股-世界馥、佳陞景綻/林口-亞昕星空樹、富堡晶都/龜山-華麗新貴/龍潭-國美苑、慶賀T12/中和-弘暉新富/桃園-白朗峰/新莊-合康新世紀
    閱讀全文>

    房市櫥窗

    買方市場底定 消費者議價良機來臨

    【文/住展雜誌】受到政策及選舉等因素影響,去年至今房市買氣持續弱化;但展望來年,建商將進入交屋潮,加上長期利率看升、待售物件增加,買方市場格局已漸成形。值此時刻,自是消費者進場議價的最好時機。從太陽花學運、食安風暴到九合一選舉,去年的台灣發生很多大事…
    請購買住展雜誌>

    房市話題

    日照權應以法律規範

    【文/住展雜誌】營建署正在研修「建築技術規則建築設計施工編」,新增規定商業區的新高樓必須維護鄰居日照權。顯示政府愈來愈重視民眾的日照權利。但許多先進的國家對於民眾的日照權都用法律來保障,而我國卻僅將日照權用「行政規則」來規範,在立法保護上明顯差了很多。
    閱讀全文>

    房仲仲介費的爭議

    【文/住展雜誌】內政部三年前就想將房仲報酬改為按房價分級計算,但至今沒有下文,消費者文教基金會痛批這是因為遭到立委施壓之故,其實,房仲的服務報酬多少,應由業者與消費者雙方自行議定,內政部不應扮演「價格制定者」的角色。
    請購買住展雜誌>

    談奢侈稅修法

    【文/住展雜誌】立法院已三讀通過奢侈稅條例修正案,除了新增工業區土地為課徵項目,也增加換屋免稅需有「自住事實」的要件,執法從嚴認定等。坦白說,這樣的修法並沒有解決奢侈稅本質上的問題,很容易就傷及無辜民眾,政府應該考慮讓奢侈稅退場或增列落日條款。
    請購買住展雜誌>

     Know - How

    鄰居增建物妨害景觀的爭議

    【文/住展雜誌】公寓大廈管理條例的立法目的,在加強公寓大廈之管理維護,提昇居住品質,因此,住在公寓大廈內的民眾,都要遵守公寓大廈管理條例及社區規約的規定。如果是住在構造上各自獨立的別墅型社區內,有無公寓大廈管理條例之適用?
    閱讀全文>

    三公尺竹木圍籬的風波

    【文/住展雜誌】不動產物所有權包含採光權及通風權,家中的通風採光如果被鄰居遮蔽,鄰居就可能構成權利濫用的情況,你可以請求法院排除。但打官司時,主張權利被侵害的一方要負舉証的責任,如果舉証不足,就會敗訴。法院曾經審理過一件有趣的案子,鄰居在雙方…
    請購買住展雜誌>

    裝設監視器侵害隱私權

    【文/住展雜誌】大台北地區有許多街道路口,都裝設監視器,對治安的維護有很大的貢獻,政府在公共場所裝監視器,拍攝民眾在公共空間的活動,並沒有侵害個人隱私權的問題,但如果民眾在公寓大樓的門口及樓梯間裝設監視器,會不會造成同棟公寓其他住戶的生活毫無隱私可言?
    請購買住展雜誌>

    風水仙開講

    羊年十二生肖購屋運勢

    【文/住展雜誌】去歲甲午馬年,歷經沉船、機難、恐怖攻擊和瘟疫,人們驚魂未定。又有九合一選戰,台灣島南北翻掘了一遍,民心浮動。不變的是打房政策仍延續著,稅制殺招和市況低迷,或將在羊年出現某些效應;房價結構會變動嗎?二○一五年是進場擇屋的好時機嗎?
    閱讀全文>

    設計與裝潢

    淺色美學的完美延伸 輕描淡寫人文藝術大宅

    【文/住展雜誌】當知性的米色,與木質的溫潤相遇,遊走創意與品味的生活意象,便成為藝術家的口袋美學。以人文風雅,洗滌都市的塵埃,為生活演奏一曲幸福的樂章。色系,是整體家居設計的靈魂,無論是宛如交響樂般強烈的深色,抑或天然恬靜的淺色,若與卓越的設計
    閱讀全文>

    每月實務

    398期每月實務

    1.所謂「囤房稅」是將房屋稅提高稅率最多至:(1)五%(2)六%(3)三‧六%(4)一‧二%......
    閱讀全文>

    購屋漫遊

    購屋漫遊

    本單元提供北台灣各區都市計畫圖、預售/新成屋推案資料、精選件案詳細介紹等...
    請購買住展雜誌>

    現場民調

    坊間提出目前房市議價空間高達15~20%;您認為實際的議價空間多少?  

    Get Adobe Flash player