住展雜誌

住展雜誌 第
  • 適合買房的5種人
  • 台灣住宅政策 總體檢
  • 房市不敗科技新貴區
  • 買房安全保值一把抓
  • 實價課稅 呷緊弄破碗
  • 致富啟動─桃園捷運綠線
  • 專題報導

    問天問地不如問自己 適合買房的5種人

    【文/住展雜誌】今年以來,房市多空訊息紊亂,購屋族面對錯綜複雜的資訊,反而躊躇不前,想買房卻又不敢下手,很多人都在問,現在能買房嗎?我適合買房嗎?現在就要告訴您,在負擔能力足夠的前提下,有五種人不必理會房市多空,現在就適合買房……
    請購買住展雜誌>

    住展眺望

    越冷越開花 房市不敗科技「新貴區」

    【文/住展雜誌】稅改空襲嚇得房市各區「皮皮挫」,許多區紛紛傳出哀號;但科技園區消費者實力堅強,剛性需求體質強壯。科技人追求錢多、但事可不少,離家近仍是購屋守則第一條。房地合一稅改座談剛落幕,財政部邀集產、學界一同探討稅改大方向,目前只朝資本利得稅……
    請購買住展雜誌>

    社論

    都市老化 住安問題變多

    【文/住展雜誌】連串氣爆事件,損傷人命財產,也引發大眾潛在憂懼。管線和氣體,埋地者看不見摸不著。氣體則有種種無色淡味者,人們感官所不能及。而一旦洩爆,殺傷力駭人,為禍等同天災,無從趨避。原本,管線不必然會破洞;建物外牆當年也很牢固,道路剛舖時亦平坦厚實…
    請購買住展雜誌>

    購屋心聲

    393期購屋心聲

    中山-勤樸臻藏/信義-和晹信邑/文山-JR羅斯福、華固新天地/中和-達永春嶺/蘆洲-三多立御禧/林口-森聯美麗莊園/淡水-繪生活、新市之星/龜山-鴻築詠恆/桃園市-豐達藝
    閱讀全文>

    房市櫥窗

    選舉倒數百日 房市邁入新生態

    【文/住展雜誌】九合一選舉進入百日倒數,建商搶攻最後一波、強力推案造勢,市場出現低價搶市、價格漲跌互見的局面。展望選後,利率是一般認為最重要的觀察點;但人口結構變化,才是更需長期關注的指標。相較於四到七月一連串內外部利空因素,八月後本地房市的干擾因素…
    請購買住展雜誌>

    房市話題

    政府接連打房,究竟效果如何?

    【文/住展雜誌】為了平息高房價所引發的民怨,政府從二○一○年起實施一連串打房政策,試圖抑制房價,但這幾年房價依然上漲,政府打房只打到心理層面,對炒短線的投資客或許可產生嚇阻效果,整體來說,打房政策還是「雷大雨小」,實質影響力並不大。
    請購買住展雜誌>

     Know - How

    霸王契約條款再判無效

    【文/住展雜誌】在房仲委託銷售契約中常有這樣的條款「委託銷售期間內,委託人(即售屋者)如拒絕以本委託條件與房仲所介紹對象成交者,仍應支付服務費給房仲」,法院最新判決認為,這一條款剝奪賣方的賣屋決定權,對賣方不公平,違反消保法規定,應屬無效。
    請購買住展雜誌>

    風水仙開講

    文昌位真假和功能探究

    【文/住展雜誌】古今中外,凡有文明之處,人們要的權位財富,亦即功名利祿,心性都差不多。世俗成就,不過是這些;就算少數淡泊名位財富者,也期望自家有足夠的才華學問或技藝,得以自娛自賞。舉凡通向利祿功名的氣象,都被列為文昌之範圍。
    閱讀全文>

    設計與裝潢

    在家旅行的美好 收錄世界風情 烙印家中心感動

    【文/住展雜誌】一人的旅行是自由,兩人的旅行是幸福,環遊世界讓自己學習冒險,回家則是讓兩人學習包容,將旅程中的美好幻化成靈感,烙印於家中的每個角落,一堆一砌都是永銘於心的感動。一對愛旅行的夫妻,遇上正在紐約旅程中的設計總監張祥鎬,有相同嗜好的兩方…
    閱讀全文>

    每月實務

    393期每月實務

    1.依平均地權條例規定,關於依法申報登錄成交案件之實際資訊,下列敍述何者錯誤?(1)登錄之資訊,除涉及個人資料外,得提供政府機關利用(2)主管機關得以區段化、去識別化方式提供查詢(3)主管機關得委任所屬機關辦理(4)政府機關對於已登錄之不動產交易價格,應即作為課稅之依據......
    閱讀全文>

    購屋漫遊

    購屋漫遊

    本單元提供北台灣各區都市計畫圖、預售/新成屋推案資料、精選件案詳細介紹等...
    請購買住展雜誌>

    現場民調

    官方統計顯示,北市房價已現緩漲訊號,不過同期仍傳出豪宅天價成交消息。就您所見所聞,現階段房價走勢是?

    Get Adobe Flash player