住展雜誌

住展雜誌 第
  • 錢進重劃區的秘訣
  • 捷運板土線潛力快報
  • 超值站區輕鬆go
  • 房價變化與趨勢
  • 社子島開發案全透視
  • 專題報導

    限建半世紀 社子島開發案全透視

    【文/住展雜誌】大台北地區為了防洪,讓社子島限建將近半個世紀。在這個命運多舛的沙洲,幾乎沒有建設資源,到處都是老舊不堪的建築物。但柯文哲宣布,年底前開發案將會定案,彷彿為社子島又捎來一絲希望的曙光。說到社子島,很多人對它很陌生,印象中就是一個發展……
    閱讀全文>

    挑戰不景氣 錢進重劃區的祕訣

    【文/住展雜誌】新重劃區推案規模往往不小,初期進住率不高,因此招致鬼城的批評。但這種說法,其實是見樹不見林,若深入分析,就會發現推案量大的主要原因,是來自於重劃區非凡的魅力。不管房市狀況好不好,不管多頭還是空頭,總是有人唱衰重劃區。唱衰重劃區房市……
    請購買住展雜誌>

    住展眺望

    火車向錢行 超值站區輕鬆go

    【文/住展雜誌】二十年前台灣跨入捷運年代後,風潮席捲各大都會,相繼提出捷運興建計畫,區域間的通勤規劃皆以捷運馬首是瞻,不作第二之想,使擁有百年歷史的軌道前輩─火車慘遭邊緣化;事實上,火車不僅比捷運更適合城際運輸,且不論通勤成本與沿線房價,都比捷運……
    閱讀全文>

    頂埔『藍』胡─捷運板土線潛力快報

    【文/住展雜誌】台北捷運藍線的『最後一哩路』─頂埔延伸段,終於在上月初通車啟用,首都三十分鐘生活圈也更臻完善;伴隨北市通勤圈擴大,外圍的板橋、土城諸站房市也各具潛力題材。原訂一○二年底通車的捷運藍線頂埔延伸段,上月初總算盼到遲來的通車典禮,讓……
    請購買住展雜誌>

    北台灣各區 房價變化與趨勢

    【文/住展雜誌】對廣大購屋消費大眾來說,真正最關心的,永遠還是價格。不過今年情況確實和以往很不同;學者喊跌不稀奇,連建商也開始看跌房價,使得近期及未來房價走勢更加引人關注。然而,房價真的鬆動了嗎?未來趨勢又是如何?
    請購買住展雜誌>

    社論

    打房不理性 經濟再下修

    【文/住展雜誌】大學錄取名單放榜不久,許多家庭還在歡喜圍繞,或被愁苦籠罩,暫難脫免。頂尖校系人人嚮往,自然得之不易。試想,學測都滿級分了,排名第一的醫科仍進不去。場景跳到標房購屋,標單已填上極高價,黃金建地依然落更高價的別人手裡,何以故,公平競爭是也。
    請購買住展雜誌>

    購屋心聲

    403期購屋心聲

    中正-捷韻178/信義-信義A+/三重-弘暉双囍/中和-冠德大境/蘆洲-承居一○○/淡水-豐悅城、新潤峰采陽光區/新莊-遠雄新宿/七堵-美河新都
    閱讀全文>

    房市櫥窗

    房價鬆動 業者促銷 消費者可擇優選房

    【文/住展雜誌】今年下半年雖有選舉干擾,房貸條件也不比往年,但現階段房價已見鬆動,業者也配合祭出促銷衝交易量;消費者可趁機大膽進場、用力議價,選擇適合自己的房子、下手購買。自九二年SARS疫情獲控制以來,台灣房市已走了超過十年的大多頭,期間交投熱絡…
    請購買住展雜誌>

    房市話題

    凶宅爭議何時休?

    【文/住展雜誌】內政部宣布自今年十月一日起,房仲業者必須在「不動產說明書」清楚揭示「是否為凶宅」,以保障消費者購屋的權益;如果你以為內政部的這項規定可以解決凶宅爭議,那你就錯了,內政部仍然未能釐清凶宅的諸多疑點,以致凶宅的爭議並不會因此而停止。
    閱讀全文>

    買房子要找品牌好的建商

    【文/住展雜誌】板橋浮洲合宜住宅爆出地下室大樑出現裂縫,建商日勝生建設被外界K的滿頭包;台中市大里區興建預售建案「振堡富域」因振堡建設財務周轉不靈,致整個預售案遭法拍;嘉泉建設五年前在新北市中和區推出預售屋「嘉泉名璽」,至今仍未交屋,建商還通知訂戶…
    請購買住展雜誌>

     Know - How

    售價低於委託底價的爭議

    【文/住展雜誌】屋主委託房仲售屋的底價為一千多萬元,房仲找到買家親自與屋主面議後,雙方同意以九百九十萬元成交,屋主事後反悔,以售價低於委託底價為由,認為買賣契約違反委託銷售契約的底價,買賣契約並未成立,這場爭議究竟誰有道理?
    閱讀全文>

    借名登記人頭不得自行賣房

    【文/住展雜誌】在社會上「借名登記」的情形非常普遍,依最高法院的見解,借名登記視同為委任契約,法律效果適用委任的相關規定,實際的所有權人如果終止雙方的借名登記關係,借名登記的人頭必須將房屋的所有權移轉給實際的所有權人,人頭並不能自行賣掉房子,否則要負…
    請購買住展雜誌>

    交易需說明違建風險

    【文/住展雜誌】公寓大廈的頂樓住戶未經樓下其他住戶同意,就擅自占用屋頂平台搭蓋違建之情況甚為普遍,在房地交易慣例上,頂樓加蓋(即「頂加」)與頂樓建物會一併出售,司法實務見解認為,頂加是否有被拆的風險,為交易重要資訊,賣方負有詳實說明之義務。
    請購買住展雜誌>

    風水仙開講

    透天厝的龍虎吉凶迷思

    【文/住展雜誌】風水的論述,隨現代都會區街廓和建物型式的改變,應與時俱進。切不宜食古不化,執著些從前的物事名相,附會用於截然不同的形勢格局,而妄推吉凶錯斷禍福。不過,實務事例所累積的數據,雖於常理有違,仍不可忽略。畢竟,風水不論陰陽宅,都有「玄」…
    閱讀全文>

    設計與裝潢

    與會原木賞 品味現代自然香閣

    【文/住展雜誌】生活在都市中的喧囂塵擾,繁忙的人群,擁擠的車潮。終究盼望有個舒壓空間,能卸下一天重擔,讓身心都回復放鬆舒適,不妨嘗試讓原木的芳香氣息,引您探究療癒的自然宅邸。『退休』這個詞彙或許是每個上班族心中夢想的遠景。能在忙碌多年後有個和家人共享…
    閱讀全文>

    每月實務

    403期每月實務

    1.房地合一實價課稅在一○五年一月一日上路後,土地增值稅(1)開始免徵(2)開始減徵(3)可以當所得稅費用(4)以上皆非......
    閱讀全文>

    購屋漫遊

    購屋漫遊

    本單元提供北台灣各區都市計畫圖、預售/新成屋推案資料、精選件案詳細介紹等...
    請購買住展雜誌>

    企業專訪

    都更不易 合建案當道 安信建經 讓地主獲得百分百保障

    【文/住展雜誌】房地產市場近年處於盤整,買氣也不如以往熱絡,對於許多地主來說,將不動產加以活化並展現應有價值,才是最重要的目標。但隨著景氣變動,以往傳統的經營、執行策略也產生改變,無論是都更、亦或一般合建案,皆亟需將不動產以創新的角度經營…
    閱讀全文>

    瓦斯爐的『數位革命』 日本進口Paloma數位瓦斯爐

    【文/住展雜誌】數位科技,從手機、電視,到電子鍋、冰箱,為家裡每個人,帶來更多的安心、方便、效率、安全。但是,在瓦斯爐這個家庭每天可能都會使用到的重要產品,這無所不在的數位科技卻嚴重缺席了。尤其用餐是健康大事,烹飪是辛苦勞動,一般家庭使用瓦斯烹飪的比例…
    閱讀全文>

    編輯脈動

    價格合理照樣熱賣

    【文/住展雜誌】房地合一稅定案一個月之後,房市看屋人潮終於陸續出籠,整體來人增加二到五成不等,尤其是大台北地區更為明顯,房市回溫的基礎似乎已經出現,成交轉熱絡似乎指日可待。即使現在房市成交量低,但仍然有熱銷的建案出現,如造成極大轟動的土城「大同莊園」…
    閱讀全文>

    現場民調

    房地合一稅法過關,對於出售持有2~10年非自用住宅課以20%~45%重稅,您覺得

    Get Adobe Flash player