住展雜誌

住展雜誌 第
  • 房價哪裡漲最兇
  • 搶賺新興商圈店面財
  • 商業地產的必勝機會
  • 海外置產的亮點和風險
  • 房價飆漲 都是預售屋惹的禍?
  • 談大樓公設比與二工問題
  • 專題報導

    炒作風氣盛 房價飆漲 都是預售屋惹的禍?

    【文/住展房屋網】從年初的地政士法復議案、檢討實價登錄,乃至後來北市建案大查察及財長宣示稅改,房屋預售制度都成為眾矢之的。無可否認地,此特殊之買賣制度,確實營造出低門檻卡位的條件,有利投機操作。但炒作風氣盛、房價飆漲,真的都是預售屋…
    閱讀全文>

    房市大地震?政府公佈地質敏感區

    【文/住展雜誌】去年江揆拍板將公佈地質敏感區後,坊間隨即出現相關區域房價將受影響的聲音。然而相關實務專家告訴我們,即便列為地質敏感區,也不代表不能或不適開發;公開這些資訊、使其透明化的真正意義,在於進一步成為開發行為的安全參考指標…
    請購買住展雜誌>

    是天堂還是陷阱 海外置產的亮點和風險

    【文/住展雜誌】台灣房市身陷官方打壓,投資客為尋求出路,前仆後繼飛往海外買房;究竟前進國外置產,有什麼好處?又要背負什麼樣的風險呢?近年台灣官方打房政策陸續出籠,促使台灣資金往外流,掀起一股『海外置產潮』,投資者陸續前往海外投資不動產…
    請購買住展雜誌>

    談大樓的─公設比與二工問題

    【文/住展雜誌】我國房地產交易糾紛,大都來自公共設施的產權與使用權之爭議,引起國策顧問當場向馬總統嗆聲,指出車位的公設比(包括大樓的公設比)規範不合理;其中原委,消費者究竟知多少?行政機關日前已修正違章建築處理辦法,並提出建築法修正案…
    請購買住展雜誌>

    新內政部長的住宅政策評析

    【文/住展雜誌】新內政部長陳威仁才到任沒多久,就決定變動前部長李鴻源任內的住宅政策,李鴻源任內大力推行「防災型都更」將被斷頭,連「防災型都更」的名稱都不再援用。陳威仁顯然要走自己的路,這位新任內政部長的住宅政策將是如何?是否會牽動房市?
    請購買住展雜誌>

    住展眺望

    北台灣近兩年房市價量圖解分析 房價哪裡漲最兇?

    【文/住展雜誌】無論購屋自用或投資,某個區域的房市價量,都是必知資訊。且讓本篇以最清晰可辨的圖表模式,帶您了解過去兩年,北台灣房市中,那些區域單價漲得最兇?又是那些區域供給增量最驚人?今年以來,有關房價已高、後續追漲力道有限的說法時有所聞…
    閱讀全文>

    留子千萬 不如留店一爿 搶賺新興商圈店面財

    【文/住展雜誌】投資新興商圈店面想要有高獲利,就必須挑到發展潛力高的地區,才能賺到高額租金,又飽撈店面增值財;放眼北台灣,本文精選出八個潛力最讚的新興商圈,讓您擁有最新資訊,投資店面可作參考指引。古往今來,房地產一直是華人最愛的投資…
    請購買住展雜誌>

    社論

    脫離低薪窘境的正義論述

    【文/住展雜誌】自從二○○八年金融風暴以來,低薪現象一直是全球各國的困擾之一。包括美國、日本在內,失業率高,普遍低薪;台灣從四十年前即走美、日路線,這回也跟著沉淪,事屬必然。不過,美國祭出QE,安倍射出神箭,就業率和薪資水平都有揚升的氣勢…
    請購買住展雜誌>

    購屋心聲

    388期購屋心聲

    內湖-雲立方/新莊-皇翔富豪/林口-國家1號院/蘆竹-合雄君璽/淡水-繪生活/基隆-暖暖達麗/桃園-麗悅、璟都杜拜美學/八德-佳陞墨爾本/楊梅-X計劃
    閱讀全文>

    房市櫥窗

    政經動盪 房市持續盤整 價格仍居高不下

    【文/住展房屋網】三月台灣社會很『服貿』;房市端確實也稍受影響,但基本上還是『馬照跑、舞照跳』,大趨勢並無變化,仍屬盤整狀態。此外,雖少數舊案傳出降價,但新案開價還是老高。整體來看,房價仍無鬆動之跡象…
    請購買住展雜誌>

    房市話題

    探討台北市長候選人的「居住」選舉支票

    【文/住展雜誌】台北市長候選人已陸續浮上檯面,有些人已開出政見,有的說要「翻轉西區」,有的說要將舊空軍總部改建成五千戶社會住宅,還有人要推動大規模公辦都更;探討候選人對「居住」與「建設」的選舉支票,稱得上是五花八門,這些選舉支票將來兌現的…
    閱讀全文>

    公寓大樓的管理費多少才合理?

    【文/住展雜誌】民眾住在公寓大樓每個月都要繳管理費,因管理費引發的糾紛也日益增多,你知不知道管理費要繳多少才合理?這些費用可以得到什麼享受或服務?管理費和居住品質成正比嗎?是否可以拒繳管理費做為抗議手段?
    閱讀全文>

    升息在望,提早購屋省錢

    【文/住展雜誌】中央銀行總裁彭淮南再度提醒民眾,要留心利率反轉的風險,他還在立法院內替大家試算,目前台灣家庭平均房貸借款為六○六萬元,升息一碼每月房貸會增加六二五元。專家解讀彭淮南的話,在今年年底之前,央行有可能升息。面對央行升息…
    請購買住展雜誌>

     Know - How

    為規避奢侈稅,賠了夫人又折兵

    【文/住展雜誌】房子買進後未滿二年就賣出,要繳奢侈稅,但如果售屋者能證明房子是自用住宅,則免課徵奢侈稅。有不少民眾為了規避奢侈稅,與買家商議另簽不實的買賣契約,被國稅局查獲,除了要補稅外,還要罰鍰。洪姓女子在二○一一年五月以…
    閱讀全文>

    房子被假扣押,買方可以求償

    【文/住展雜誌】民眾簽約購屋後,如果賣方因與別人發生爭訟,第三人聲請法院將賣方的這棟房子假扣押查封,導致無法交屋,這時候,買方要如何保障自己的權益?法院有這樣的案例,蕭姓女子在三年前透過房仲介紹,以一千八百二十萬元購買何姓男子的台北市…
    請購買住展雜誌>

    如何避免借名登記糾紛

    【文/住展雜誌】買賣房地借用親友名義登記的情形非常普遍,在法律上,雙方成立「借名登記」關係,登記名義人只是個「人頭」,並不是真正的所有權人,如果雙方沒有事先簽立借名登記契約,「人頭」事後常會否認有借名的情事,硬說房子是自己的,這時候…
    請購買住展雜誌>

    風水仙開講

    居家風水系列─地鐵對上方建物的影響

    【文/住展雜誌】前曾談及高架道路的風水效應,有讀者來問,既然高架路也算財,那麼地下道或地下鐵路呢?大哉問。書云:山管人丁水管財,山指建物,水指道路。建物周遭道路愈通暢,居者財氣愈旺。例如死巷窄巷,常被視為財利較差的形局,原因在於路小…
    閱讀全文>

    設計與裝潢

    俏皮自然風 寫意大確幸 日式經典簡約大宅

    【文/住展雜誌】在結束一日的忙碌下班後,也許會想踏著月色,到山間小屋聽風的鳴唱,讓茶香浸潤喉間;抑是自在的到健身中心,讓全身肌肉均衡一下,大腦順便放個假;又或者,什麼都不想,就把家當旅館,悠閒渡過每一段美好時光呢……
    閱讀全文>

    每月實務

    388期每月實務

    1.主建物、附屬建物與公共設施要分別標價,這是針對:(1)預售屋(2)新成屋(3)中古屋(4)以上皆是。........
    閱讀全文>

    購屋漫遊

    購屋漫遊

    本單元提供北台灣各區都市計畫圖、預售/新成屋推案資料、精選件案詳細介紹等...
    請購買住展雜誌>

    現場民調

    政府近年大推地上權土地標租案,今年雙北市更將出現多宗地上權說渲住宅案。請問,您是否考慮購買此種房市產品?

    Get Adobe Flash player