住展雜誌

住展雜誌 第
  • 大台北重劃區錢景哪裡找?
  • 新官上任 房市燒旺或燒毀?
  • 港都風華 即將再現
  • 買房必看的6大房市熱區
  • 閃耀五星綻放 新北房市旺
  • 專題報導

    換人當家─新官上任 房市燒旺或燒毀?

    【文/住展雜誌】由林全欽點領軍的財經內閣,終於在五月下旬隨蔡總統就任,結束張善政院長長達四個月的看守期。國人無不希望新人新政能為經濟振衰起敝,但對不動產市場而言,新官上任的三把火,會將房市愈燒愈旺?抑或不慎燒毀呢?
    看更多>

    宜居第六都 桃園升格 發展正起飛

    【文/住展雜誌】近年大台北房價飆漲,價格相對親民的桃園因此竄起。不過桃園已非昔日吳下阿蒙,鄭文燦團隊的施政成績更是有目共睹。加上隨著中央政權再次輪替,桃園將獲更多關愛眼神,發展正要起飛…
    看更多>

    尋覓投資新方向 大台北重劃區錢景哪裡找?

    【文/住展雜誌】重劃區從處女地到欣欣向榮,雖然總是要經歷幾十年光景,但如果慧眼選中具發展潛力的新重劃區,初期以極低價格購入房地產,此後往往會有驚人的漲幅。除了新重劃區受到矚目外,已開發的舊重劃區,房價多會隨著開發效益逐步顯現而增值……
    請購買住展雜誌>

    綽約基隆 港都風華 即將再現

    【文/住展雜誌】多雨、偏僻、坡度陡、市容灰暗,是很多外地人對基隆的既定印象,也是基隆本地人揮之不去的包袱。然除了相對低房價外,基隆仍有其魅力所在;尤其在基隆新市長的親力親為下,未來的基隆將會很不一樣…
    請購買住展雜誌>

    住展眺望

    時來運轉滿面春光 買房必看的 6大房市熱區

    【文/住展雜誌】今年新成屋、預售屋推案量似有放緩的跡象,有的民眾抱怨『要找到適合、滿意的建案更難了。』別擔心,本文獨家為您揭露北台灣今年六大推案熱區,這些區域推案產品具多樣性,不難找到優質、划算的房子。如果您今年想買房,當然不能錯過六大熱區!
    看更多>

    長線置產最佳選擇 小英概念房市區

    【文/住展雜誌】小英終於走馬上任,拼經濟當然成為當務之急;而新政府的藥方,則是所謂產業創新,預料因為相關軟硬體設施的建置,若干區域之房市將可雨露均霑。那麼,是哪些區段堪稱『小英概念』區?
    請購買住展雜誌>

    地產光明燈 閃耀五星綻放 新北房市旺

    【文/住展雜誌】新北市『閃耀五星』開發案,是朱立倫市長在第一任期開出的建設支票,預計耗費四年,開闢五處都市新亮點!當時『四年有成』的高效口號曾飽受質疑,如今五大重劃區相繼歡喜收割,不僅以實績打臉唱衰,更將再掀新北房市熱潮……
    請購買住展雜誌>

    秒懂房屋優劣 看屋評鑑表 助你買好厝!

    【文/住展雜誌】在土壤液化、建物結構安全的議題發酵後,多數民眾對居住安全更為重視;但在看屋時,常因欠缺專業知識,無從判斷房屋良窳,對實際情況、有何優缺點一知半解,使得部分缺失或該注意的事項,遭現場人員含糊帶過...
    請購買住展雜誌>

    社論

    對新政府的期許和建言

    【文/住展雜誌】英文的就職演說,表情沉穩,神色自若,語氣堅定,語法周延。身為全面執政的優勢總統,展現恰如其分。加上講詞內文切中要點,涵蓋亦廣;整體而言,為國家領導人數十年來的最佳演出。好的開始,是成功的根苗。但願新政府團隊有所作為...
    請購買住展雜誌>

    購屋心聲

    412期購屋心聲

    中正-正文仁愛/板橋-勤樸富邑、府中贊/宜蘭-水源大院/新莊-合康新世紀、英倫雙星/八德大湳-深耕十、桃大極
    看更多>

    房市櫥窗

    建商後市不看淡 第三季房市眾案齊發

    【文/住展雜誌】上月新任總統小英終於走馬上任;儘管未來還有不少變數,但房市業者多看好後市,押寶新政府拼經濟有成,第三季後新案輩出。惟多空持續交戰,後市展望依然不明。八年前,馬英九勝選後,隨即面臨全球性金融海嘯席捲而來;八年後,台灣第一位女總統蔡英文...
    請購買住展雜誌>

    房市話題

    買房送好康的行銷撇步

    【文/住展雜誌】時下建商為了衝刺成交量,若光靠傳統個別建案單打獨鬥,似乎已經不夠力。部份建商為了出奇致勝,開始與同集團下的異業公司結盟,共同推出新的促銷方案,希望藉由創新與多樣化的服務,來提高客戶的購屋意願。
    看更多>

    跌不下去了? 台北市房價由黑翻紅

    【文/住展雜誌】北台灣今年Q1大部份縣市新成屋、預售屋平均成交價格仍處於修正格局,跌多漲少。但四月卻出現意外發展,竟出現漲多跌少的狀況;其中,桃園、基隆四月房價微幅小滑,而台北市、新北市、宜蘭與新竹房價則同步走揚……
    請購買住展雜誌>

    房市新嬌點 六大新重劃區要出嫁

    【文/住展雜誌】新成屋、預售屋市場人氣回來啦!新總統上台,股、房市賣力演出,雙雙演出慶祝戲碼。而建商更是打鐵趁熱,捉緊市場脈動,在新開發的重劃區推案試水溫五二○新總統上台,蔡總統穩重圓融的演說獲得滿堂采。因蔡英文技術性迴避兩岸爭議性議題,降低...
    請購買住展雜誌>

     Know - How

    氯離子含量過高的爭議

    【文/住展雜誌】想買淡水地區中古屋的民眾要注意了,在淡水地區執業多年的一名代書向法院作証指出,以他的經驗,淡水地區的房屋,五樓以下的舊公寓,氯離子含量都會超過標準。他的証詞獲得法院「認証」,雖然氯離子含量過高並不能遽認為是「海砂屋」...
    看更多>

    不動產買賣契約成立的要件

    【文/住展雜誌】民眾買賣房屋時,僅須買賣雙方當事人就「買賣標的物」及「價金」意思表示相互一致,契約即為成立,所謂「相互表示意思一致」,並不限於當事人間直接為之,由第三人(房仲)為媒介而將各方相互的意思表示從中傳達因而獲致意思表示一致,契約仍然成立。
    請購買住展雜誌>

    借名登記效力不及善意第三人

    【文/住展雜誌】買賣房地借用他人名義登記的情形非常普遍,登記名義人只是「人頭」,不是真正的所有權人,並無處分房地的權利,但借名登記只是一種內部的約定,該約定之效力不及於第三人,如果登記名義人擅自把房子賣給第三人,而這名第三人是「善意」的受讓人...
    請購買住展雜誌>

    頂樓平台的專有使用權

    【文/住展雜誌】過去在不動產交易上,建商常以較高價格出售頂樓房子,很多頂樓的住戶因此認為他們有使用頂樓平台的專有權利,已經形成一種習慣。但法院並不承認這種說法,法院指出,法律上所未規定,始有習慣之適用,而屋頂平台屬共有物,共有物的使用收益須經...
    請購買住展雜誌>

    新政報你知

    【文/住展雜誌】新版租賃定型化契約、文資法修正案(初審通過)、住宅法修正案(初審通過)、新北市放寬容積移轉申請條件、新北市延長建照有效期、北市新訂新建建物綠化實施規則(市政會議通過)...
    請購買住展雜誌>

    風水仙開講

    山景水景,何者形局較優?

    【文/住展雜誌】前些日赴基隆附近一處大社區看宅,甫交屋的高層樓建物,抬眼望去,一片環山綠坡,風水形局甚佳。萬餘坪基地有足夠公共設施空間,對居者十分便利。室內平面尚佳,算起來以時間換坪數,距市區二、三十分鐘,即可融入山城生活,負擔輕很多,生活必較愜意。
    看更多>

    設計與裝潢

    北歐小清新 體現溫馨人文風尚

    【文/住展雜誌】近年來小宅產品蔚為風潮,如何將空間坪效放大?如何在保有舒適生活空間的同時,又能提供足夠的收納空間?成了不少設計者在規畫時,斟酌取捨的設計難題。而以簡約溫馨的色彩、寬敞明亮的空間感著稱的北歐風,則恰好與這樣的需求一拍即合!
    看更多>

    每月實務

    412期每月實務

    1.老陳有一筆土地,位於非都市土地,目前被當作馬路使用。則:(1)此筆土地稱為公共設施保留地(2)可以進行容積移轉(3)政府必須在三年內進行土地徵收(4)以上皆非。......
    看更多>

    購屋漫遊

    購屋漫遊

    本單元提供北台灣各區都市計畫圖、預售/新成屋推案資料、精選件案詳細介紹等...
    請購買住展雜誌>

    企業專訪

    以人為本 創造友善的生活環境

    【文/住展雜誌】對小國小民的台灣民眾來說,常因為消費風氣的養成,在購置任何東西時總要『一殺再殺』,直到買方覺得自己賺到了,才心滿意足地瀟灑離去;不過,這樣買賣只論售價,忽略產品耐用度及品質的後果,卻往往讓家中堆滿不必要的雜物...
    看更多>

    編輯脈動

    政治安定房市就出運

    【文/住展雜誌】在五二○總統交接之前,對岸頻頻釋出壓力,要求蔡英文總統接受九二共識,惟始終未獲回應;這個問題,就懸了將近三個月。因此,各界都在看蔡總統如何接招,尤其是容易受政治因素干擾的不動產業,更憂心兩岸若衝突加劇,會拖累到已脆弱的房市。
    看更多>

    現場民調

    房地合一稅制已於今年上路,請問稅制變化是否會影響您的購屋意願?