住展雜誌

住展雜誌 第
  • 房價為何跌不下來?
  • 地產亂象該如何解
  • 三件文化資產都更案
  • 2014上半年捷運沿線行情
  • 戰勝桃園房市的十大潛力區
  • 專題報導

    破解六大矛盾 房價為何跌不下來?

    【文/住展雜誌】台灣房市多頭已逾十年,期間看空房市者,提出各項利空數據,作為房價必將下跌的佐證。可現在回頭檢視,利空數據一一失效,台灣房價依舊漲個不停,到底原因出在哪呢?近幾年來,國內、外看空台灣房市、認為房價偏高,或者預言房價將下修者極多……
    閱讀全文>

    裝潢比一比 新宅VS.舊屋 打造學問大

    【文/住展雜誌】買房學問大,裝潢須花的心力更是不遑多讓,中古屋的房價雖然低於新屋不少,但費用與時間卻是天差地別。如何用最省、最快、最聰明的方式裝潢家裡?就讓住展編輯室為您解開新屋舊屋的裝潢密碼。買新屋固然好,但中古屋划算得多,這樣的比較常出現在…
    閱讀全文>

    重新檢視都市計劃 地產亂象該如何解

    【文/住展雜誌】從由來已久的違建,到這幾年冒出的開放空間不開放,工業區當住宅用,農地蓋起別墅豪宅,甚至是特區開發區段徵收產生的諸多爭議,其實都算系出同門;它們,都和都市計劃息息相關。七月間,便利超商突然變成話題焦點。首先,連家公子認為,這是一個區域…
    請購買住展雜誌>

    新感情舊回憶 三件文化資產都更案

    【文/住展雜誌】文萌樓及新莊老街的都更爭端不休,讓文資保存與都市開發的兩難局面再度浮現,莫非兩者只存在零和對立的單一選項?本刊透過現正進行中的三件案例分享,帶您了解在新舊交織的路上,他們是怎麼做的?當怪手碰到文化資產的那一刻起,排山倒海的批判聲浪…
    請購買住展雜誌>

    談進軍海外房產

    【文/住展雜誌】政府打房政策持續進行,讓房市陷入寒冬,國內大型房仲公司為求生存,將展店觸角延伸至海外鄰近國家,還有許多投資客基於資產配置、分散風險的投資考量,也將資金布局海外不動產,掀起一波海外置產潮,進軍海外置產成為矚目的焦點…
    請購買住展雜誌>

    住展眺望

    危機入市 長線佈局投資「區」

    【文/住展雜誌】今年以來,官方打壓房市動作更大。受此影響,無論自用或投資,購屋人都持續觀望、進場意願薄弱。不過長期而言,房市商品仍具備價值穩定、不易波動的特質;危機就是轉機,現在正是長線佈局的絕佳時刻。或許是希望將過多游資導出房市…
    請購買住展雜誌>

    不甩利空『漲』相仍佳 2014上半年捷運沿線行情

    【文/住展雜誌】沿捷運線買房早已被雙北民眾奉為置產圭臬,日前台北市捷運局指出,信義線通車前夕漲幅高出全市一倍,座擁捷運讓區域房市甩開不景氣。而這一年來有哪些捷運站漲勢笑傲江湖呢?本篇為您做最獨家專業的分析!歷經上半年的多空交戰,市場觀望態度愈來愈…
    請購買住展雜誌>

    掌握一手好牌 戰勝桃園房市的10大潛力區

    【文/住展雜誌】合宜宅弊案、加稅、房貸限縮,各種利空接連出現,挫低桃園房市買氣;然而,在低利、資金豐沛的環境未改變下,房市抗跌力道依然很強,至於有題材的潛力區,長期仍有上漲空間。即將在年底升格為直轄市的桃園縣,正式成為我國「第六都」。
    請購買住展雜誌>

    社論

    到底誰才真懂得住宅政策?

    【文/住展雜誌】社區公告欄的里民活動資訊,忽然豐盛起來,體檢、旅遊、展會、親子活動等,接續而至。電視上議員為市民伸冤,或仗義開砲的鏡頭驟增。資深的國民必會憬覺,選舉近了;正戲雖未上映,預告片已打得熱乎。數十年來一貫如北…
    請購買住展雜誌>

    購屋心聲

    392期購屋心聲

    北投-善宇首善/內湖-青川富御、湖森堡/文山-華固新天地/板橋-馥華雲鼎/泰山-明日城Ⅱ/中壢-宏普光年NO.2/桃園市-擎天匯/新竹-富宇權峰
    閱讀全文>

    房市櫥窗

    選舉干擾 政策打壓 品質與價格 逆轉勝關鍵

    隨著選戰氣氛愈來愈濃,加上財經部會打壓動作頻頻,房市進入下半年後仍在度小月;但撇開打房及選舉干擾因素,買賣雙方對價格及後市認知差距的拉大,毋寧仍是市場買氣難以提振的根本因素。時序進入下半年,國內外都相當不平靜。上月底俄烏緊張局勢再度升高…
    請購買住展雜誌>

    房市話題

    政府打房如同在打七傷拳

    【文/住展雜誌】七傷拳為金庸武俠小說《倚天屠龍記》中的武功,這套拳法是先傷己,再傷敵。小說中的金毛獅王謝遜就是練了七傷拳,才會有時狂性大發的。政府最近打房有如在打一記七傷拳,不但平抑房價的效果有限,且會對經濟發展產生負面影響。
    閱讀全文>

    租屋平台為何成效差

    【文/住展雜誌】台北市政府租屋平台自去年九月推出至今,媒合成功的件數竟然只有個位數,成效很差;市府在今年又再推「代租代管」政策,但是原本的租屋平台問題都還沒解決,如今再展開新的政策,恐怕仍然是白忙一場。從租屋平台成效不彰可以看出,政府的租屋政策仍有…
    閱讀全文>

    地上權住宅躍為熱門話題

    【文/住展雜誌】近年來大台北房價高漲,地上權住宅因價格較周遭平均行情低了三至四成,受到買方青睞。地上權住宅推案有明顯增加的情形,廣告量更是大增,建商訴求「便宜買好地段的房子」、「四字頭進住台北市」,非常讓人心動,但地上權住宅的優缺點是如何呢?
    請購買住展雜誌>

     Know - How

    公寓大樓地下室使用權的爭議

    【文/住展雜誌】公寓大樓地下室為全體住戶共有,原則上應由全體住戶共同使用,一樓住戶不能片面佔用,除非住戶之間有分管約定地下室歸一樓所有人保管使用,一樓住戶才有使用地下室的專用權。最高法院最近有這樣一件案例可供參考……
    閱讀全文>

    買賣意願書的法律效力

    【文/住展雜誌】買賣不動產,買賣雙方的權利義務關係是依雙方訂立的買賣契約為準,雙方在協議契約內容的過程中,即使有一方提出「買賣意願書」,但如果買賣意願書不是屬於買賣契約的內容,也不是買賣契約的附件,就沒有法律上的效力。
    請購買住展雜誌>

    買賣契約解除 仍要付仲介服務費

    【文/住展雜誌】民眾買房子透過房仲介紹,買賣契約成立後要付給房仲服務費用,如果日後買賣雙方解除買賣契約,仲介服務費不會因此受到影響,委託人仍要支付仲介服務費。委託房仲公司仲介的契約是一種「居間契約」,買賣契約成立時,房仲就可以請求報酬。在委託銷售契約中…
    請購買住展雜誌>

    風水仙開講

    居家風水系列─眾說紛紜財位究在何處?

    【文/住展雜誌】大約卅年前,華視文化出版了一本風水書,告訴讀者,家裡的財位在進門對角不動方。彼時有關陽宅風水的著作不多,尤其用白話文寫成的現代建物風水,更屬稀有。因此一炮而紅,市井紛傳;從而,進門對角不動方,便被視為財位。所謂先入為主,成見牢固。
    閱讀全文>

    設計與裝潢

    以心為筆 以石為紙 書寫大器雋永質感宅邸

    【文/住展雜誌】不再侷限於機能層面,進而要求提升美感,展現獨特裝潢個性;而本文所介紹的設計案,不只傳遞設計手法的登峰造極,還隱喻著,擁有一間個人化的大宅,正是邁向成功人生最好的註腳。踏著輕快的步伐進入大園帝一莊的樣品屋,迎面而來的是公領域空間……
    閱讀全文>

    每月實務

    392期每月實務

    1.老李於出售自用住宅用地後,自完成移轉登記之日起,幾年內重購自用住宅用地,得向主管稽徵機關申請就其已納土地增值稅額內,退還其不足支付新購土地地價之數額?(1)一年內(2)二年內(3)三年內(4)五年內........
    閱讀全文>

    購屋漫遊

    購屋漫遊

    本單元提供北台灣各區都市計畫圖、預售/新成屋推案資料、精選件案詳細介紹等...
    請購買住展雜誌>

    現場民調

    馬總統表示10年內要蓋3.4萬戶社會住宅,新北市也預計5年內推出近6336戶以上的社會住宅,您認為

    Get Adobe Flash player