住展雜誌

住展雜誌 第
  • 租公宅還是買房子
  • 捷運金礦哪裡找
  • 新案中古價 買房免靠爸
  • 購屋置產 跟著公共建設走
  • 房市剪影星光燦爛
  • 專題報導

    北市公宅潮湧現 租公宅還是買房子

    【文/住展雜誌】備受矚目的台北市公營住宅政策,一路來引發諸多風風雨雨,贊成與反對二方各執一詞。無論您是贊成、反對,柯市府已鐵了心要蓋,且中央也極力推動,協助北市取得公有土地,意味興建公營住宅是大勢所趨,已經「回不去了」。
    看更多>

    照映八月大小事 房市剪影星光燦爛

    【文/住展雜誌】俗話說:『太陽底下沒有新鮮事』,但這可不一定!因為只要有人,就會有新鮮事!在過去這個月當中,房地產周邊到底有什麼焦點或趣事,就讓『房市剪影』單元帶您來一起探索……
    請購買住展雜誌>

    住展眺望

    超殺!新案中古價 買房免靠爸

    【文/住展雜誌】讓利是今年房市最夯的銷售話術,但讓價幅度真正令消費者有感的個案,仔細算來仍是寥寥無幾。畢竟一旦有建案釋出低於區域行情的價碼,勢必引起當地房價的下修壓力,因此建商對於價格,多半仍採取咬定不放鬆的堅定態度。然而在房市大環境不佳的情況下...
    看更多>

    購屋置產 跟著公共建設走就對了

    【文/住展雜誌】無論是自用或投資,有關房地產買賣行為,坊間總流傳一條金科玉律,那就是「跟著政府公共建設買」就對了!說到公共建設,近年自然以捷運最夯;除此之外,還有哪些建設是值得期待的?任何一項商品的價格漲跌,得能從最基本的經濟學理論或法則進行分析...
    請購買住展雜誌>

    北市下一條 捷運金礦哪裡找

    【文/住展雜誌】歷經R04站取消風波,信義線(紅線)東延段終於七月中旬決標,將於廣慈博愛園區設站,使北市捷運路網更臻完善!而在信義東延段之後,北市還有哪些捷運路線等待拓展呢?遍布北市各地的捷運路網,不僅是通勤旅運的大動脈,也是區域房市的強心針...
    請購買住展雜誌>

    社論

    提振內需 加速都更

    【文/住展雜誌】台灣人擔憂三不便,停電、停水、高鐵停駛。托天之幸,這些事很少發生。高鐵雖不似電力、自來水,時時刻刻得供應無缺,但目前搭乘高鐵往來台島南北者極多,且愈來愈多。尤其台北和高雄,車站內往往顯得擁擠,停車場內一位難求。都會區居民活動力較鮮明...
    請購買住展雜誌>

    購屋心聲

    415期購屋心聲

    中正-162EAST、中正晏京/板橋-三輝都匯2部曲/新店-大坪林双子星/文山-富春四季/林口-涵仰、源峰淳境
    看更多>

    房市櫥窗

    九二八檔眾案齊發 降價風吹起 消費者大贏家

    【文/住展雜誌】儘管鬼月期間房市買氣不理想,但基於國內政經局勢轉趨穩定,持續低迷的經濟狀況漸漸好轉,使得年底前房市供給將再度增量。當然,消費者最在意的還是價格;好消息則是,確實已有更多業者降價促銷…
    請購買住展雜誌>

    房市話題

    買方樂得撿便宜 十大熱銷案大賣逾250億

    【文/住展雜誌】據住展雜誌刊統計,今年一月到八月之間公開銷售的十大熱銷建案(以案量計),可說是遍地開花,從雙北到桃園、新竹、乃至於到東台灣的宜蘭縣,都出現賣座建案,十大熱銷案成交金額已逾二五○億元。
    看更多>

    還沒賣就繳稅 北市新成屋課囤房稅合理?

    【文/住展雜誌】台北市囤房稅自民國一○四年開徵以來,至今已邁入第二年,但不動產業界對該稅仍有爭議;最大的爭議來源,是官方將新成屋建案納入課稅範圍,令建商大感冤枉。到底新成屋建案課囤房稅合不合理?
    請購買住展雜誌>

    房價暖滋滋 大台北抗跌三兄弟都是蛋白區

    【文/住展雜誌】一般印象中,都會菁華地段的「蛋黃區」房價最為保值,外圍郊區的「蛋白區」房價較脆弱、較不抗跌。因此,大多人預測房價走勢,多會認為蛋白區房價修正幅度會比蛋黃區大,但事實上卻不一定如此。
    請購買住展雜誌>

     Know - How

    法院對建商廣告評定標準

    【文/住展雜誌】售屋廣告引起的糾紛相當多,如果建商的廣告內容不實,你當然可以提告,但要注意建商的售屋廣告是否屬於契約內容的一部分。雙方在契約中如明確約定將廣告內容排除,廣告就不是契約的內容了。立益建設公司多年前於新北市深坑推出「立益百合花園」...
    看更多>

    車道面積可否列為公共設施

    【文/住展雜誌】車道面積坪數是否可以列為公共設施?在房地產買賣時經常引發爭議,最高法院對此做出見解認為,建商如果在買賣契約中將車道面積登記至公設建號,並不違反內政部公告之預售屋買賣定型化契約應記載及不得記載事項。
    看更多>

    住家內禁止燒香燭?

    【文/住展雜誌】公寓大樓的管委會能不能夠禁止住戶在自己家中燒香燭?這是一個有趣的問題,法院也給了一個有趣的答案。高雄市苓雅區百立首府帝國大廈在民國九十一年興建完成,聯豐裝卸有限公司購買了一戶,大廈管理委員會在去年召開區分所有權人大會,通過修改社區規約...
    看更多>

    檢測要找適格的鑑定人

    【文/住展雜誌】打官司要有証據,如果你指控建商興建的社區公共設施品質有問題,你就必須負起舉証的責任。你若找專業的公司幫你檢測,要注意負責檢測的這家公司是否為適格之鑑定人,以免檢測報告欠缺公正性及專業性,而被法院打臉。
    請購買住展雜誌>

    新政報你知

    【文/住展雜誌】鬆綁銀行法第72條之2限制、自住房屋採「輕稅原則」、國有地上權租金改採『部分浮動』、修改「金融資產證券化條例施行細則」第2條、北市檢討房屋稅(最快9/12定案)...
    請購買住展雜誌>

    風水仙開講

    避開容易傷病的房宅

    【文/住展雜誌】常見社會新聞是關於清潔員被車撞,或孝子打工遇酒駕。不幸的事似乎總在弱勢的家庭出現,何以故?房子不對勁?抑是八字不夠好?若屬後者,則難補救;倘和住宅風水有關,多半是可能趨避的。
    看更多>

    設計與裝潢

    品味成就大器 開啟城市設計新想像

    【文/住展雜誌】現今消費者越來越難滿足,不少業者為吸引來客,搭建接待中心無不費盡心思,展現高質感的企業形象。位於桃園精華地帶的中路特區,就有間以綠建築概念悉心打造的接待中心樣品屋,並藉由營造輕工業風格的多層次氛圍,準備擄獲購屋者芳心的企業形象館!
    看更多>

    每月實務

    415期每月實務

    1.陳先生買了一戶地上權住宅,土地屬於國有,陳先生每年要繳的地租,是用:(1)公告地價(2)公告土地現值(3)市價(4)附近租金 當基礎。......
    看更多>

    購屋漫遊

    購屋漫遊

    本單元提供北台灣各區都市計畫圖、預售/新成屋推案資料、精選件案詳細介紹等...
    請購買住展雜誌>

    編輯脈動

    等不起的未來?

    【文/住展雜誌】新政府決定硬起來,強力推動社會住宅攻策,也編列興建預算。大量興建社會住宅,對買不起房子的民眾確是天大的福音,相信有不少年青族群對社會住宅抱持極大期待,希望有朝一日可以租到社會住宅。
    看更多>

    現場民調

    國際地產機構日前發布全球豪宅指數,台北年跌7.7%居倒數第二,請問您認為央行是否應適度鬆綁豪宅信用管制?