住展雜誌

住展雜誌 第
  • 新北市閃耀5星光芒乍現
  • 夏季推案熱區
  • 5字頭入住台北市
  • 北台灣房市渡假區
  • 優先進駐綠建築建案
  • 專題報導

    建案廣告的弦外之音

    【文/住展雜誌】傳統的房地產廣告強調建材、地段和景觀有多好多棒,但隨著時代在進步,業者的行銷包裝方式也不斷在求新求變,有越來越多的房地產廣告選擇從「感動人心」出發,企圖打動購屋族群。在這些琳瑯滿目的廣告中,仍然暗藏不少玄機,你在購屋前,必須看出廣告的…
    閱讀全文>

    絢爛新星還是末日微光?新北市閃耀五星光芒乍現

    【文/住展雜誌】朱立倫在就任第一年內,提出「閃耀五星」與「繁星計畫」,乍聽之下,似乎只是兩個口號,但其實它攸關到您我的荷包;因為這當中包括十三件土地重劃開發案,不僅左右未來房市生態變化,更牽涉到消費者投資方向與莫大商機……
    請購買住展雜誌>

    節能減廢 尊重環境 優先進駐綠建築建案

    【文/住展雜誌】節能減碳不是流行語或口號,是應具體實踐的觀念與行動。據此,我們每天都要使用的起居空間,特別是住家,也理當如此。而這一切,可從選購、進駐綠建築建案開始!又到炎炎夏日,開空調是一定要的。不過全球暖化氣候極端現象,就是人們自己近百年來…
    請購買住展雜誌>

    合宜住宅不合宜 該如何解套?

    【文/住展雜誌】遠雄集團老闆趙藤雄因桃園八德合宜住宅弊案被收押,外界擔憂合宜住宅是否已淪為建商的圖利工具;政府興建合宜住宅的政策原本立意良善,為什麼現在卻造成政府、建商、民間三輸的局面?合宜住宅政策是否應該繼續下去?政府又該如何解套?
    請購買住展雜誌>

    住展眺望

    作天龍人不是夢 5字頭入住台北市

    【文/住展雜誌】五字頭可以買到台北市新房子?對,您沒看錯,真的是五字頭,這不是巫術,而是鐵錚錚的事實!到底有哪些地方,只要花新北市的價格,就能買到台北市的新房子?而不必屈就於三、四十年老公寓呢?據本刊統計,台北市平均房價已突破九十萬/坪大關…
    閱讀全文>

    盛夏避暑 北台灣渡假房市區

    【文/住展雜誌】炎炎夏日來臨,學生開始放暑假,不少人都會選在此時,找個適合度假的地方,好好放鬆一下。事實上,同樣因為觀光資源等條件,這些區域得以孕育特殊的休閒房市形態。以下即介紹北台灣有一些具備這樣特色的區域?
    請購買住展雜誌>

    夏季推案熱區 選前衝刺 小宅行情看俏

    【文/住展雜誌】七合一選舉年底登場,據慣例,選舉擅以打房作為政見,負面新聞滿天,勢必打壓買氣。但財政部最新公布的「房屋稅條例五條修正條文」內容,衝擊強度低於預期,房市長期不至於悲觀。建商紛紛把握機會,趁夏季將「蛋白區」市場加熱,推出二至三房的…
    請購買住展雜誌>

    社論

    營建油水足 貪弊易沾邊

    【文/住展雜誌】近時電視台古裝劇甚多,其中以清代的宮廷戲最為熱門,一播再播,總有固定的收視群。觀眾必會察覺,帝制代,貪官似乎太多了。康熙、雍正、乾隆、喜慶、道光,哪一朝沒有大貪官?尤其慈禧當政的四十多年,戰事和營建舞幣,把國家都掏空了。
    請購買住展雜誌>

    購屋心聲

    391期購屋心聲

    內湖-遠雄御東方/新莊-宏普AMAX、遠雄新宿/五股-一芳洲/永和-仁愛101/淡水-謙樹/竹北-三上時上會館/湖口-Rich計劃-富旺富春、早安公園
    閱讀全文>

    房市櫥窗

    短空一波接一波 房市長線布局為宜

    【文/住展雜誌】受制於短期利空一波接一波,今年第二季本地房市可謂開高走低;不過待年底選舉結束、一切回歸正軌後,基於經濟持續穩健復甦之原因,房市未來仍相當值得期待。是故,購屋人應長線思考、回歸基本面。轉眼間,二○一四年第二季成為歷史。原本這是房市業者…
    請購買住展雜誌>

    房市話題

    都更屋成為市場當紅炸子雞

    【文/住展雜誌】大台北地區電梯大樓、華廈跟公寓的房價差距愈來愈大,價差甚至拉大至四成,高房價讓民眾買不起電梯大樓的房屋,只有轉向中古屋市場,由於市中心閒置的土地日漸稀少,都更案需求漸增,老房子只要和都更沾上邊,身價就鍍金,「都更屋」成為市場當紅炸子雞…
    閱讀全文>

    房屋的使用年限為何?

    【文/住展雜誌】許多人買中古屋的房子,你知不知道房屋的使用年限是多久?業界一般的說法,鋼筋混凝土建築物的壽命是五十年;但若只能使用五十年,哪來的百年古蹟建築物?為何這些歷史建物可以百年不倒?行政院主計總處規定公家單位建築物的使用年限為六十年…
    請購買住展雜誌>

    梅雨季另類看屋最佳時機

    【文/住展雜誌】梅雨季節來臨,雨下個不停,俗諺說「下雨天,看屋天」,對於想買屋的民眾來說,下雨天正是看屋的最佳時機,尤其是老舊的中古屋,無論是漏水或是有壁癌、水痕等,立刻就原形畢露。在梅雨天看屋可以大抓漏,看清楚漏水屋問題可能出在哪裡。
    請購買住展雜誌>

     Know - How

    不動產估價師的鑑定責任

    【文/住展雜誌】買房子如果買到漏水屋、海砂屋或是傾斜屋,可以要求賣方減少價金,倘若賣方不肯,雙方勢必要打官司請求法院裁判,通常法院會委託不動產估價師進行鑑定,估算房子因有瑕疵所應減少的價金是多少。但是,不動產估價師的估價報告如果不實,法院不會採信。
    閱讀全文>

    跨國服務費的爭議

    【文/住展雜誌】買賣房屋時,如果找仲介人員幫忙,要給付仲介服務費,這是理所當然的事,如果仲介幫忙買賣的是位於國外的房子,是否要支付「跨國服務費」?李姓男子透過網路查詢,得知新光國際開發公司從事日本的不動產買賣及協助投資人進行日本不動產買賣之業務…
    請購買住展雜誌>

    如何在買賣契約設立「凶宅」條款

    【文/住展雜誌】買到凶宅可以要求解約還款,但凶宅案例千百種,如何在買賣契約中加註「凶宅」條款,保障買受人權益,是一門很大的學問。「凶宅」不是法律名詞,依內政部版本認為「房屋(專有部分)於賣方產權曾發生凶殺或自殺致死之情事」才構成「凶宅」…
    請購買住展雜誌>

    風水仙開講

    居家風水系列─特殊造型建物的吉凶效應

    【文/住展雜誌】從前東西方建築形式,有極大差異,就如同服飾款樣,截然不同。然而,時至現今,西風早已壓倒東風。民生四項除了喫食之外,幾乎全盤西化。洋樓、汽機車、西服洋裝,哪樣不是歐美傳過來的?以建物型式來看,三合院、四合院之類的古厝,已稀少到近乎絕迹…
    閱讀全文>

    設計與裝潢

    遇見心感動 自然調和的家居美學丰采

    【文/住展雜誌】每個人總會憧憬一間賞心悅目的房子;而真正打動心坎裡的家居設計,不見得是富麗堂皇、矯情做作的高預算裝潢而是自然舒適、讓人流連的氛圍;本案有別於一般系統家具的制式化,設計團隊融入建材及配件提升空間質感,滿足這種心靈的渴望……
    閱讀全文>

    每月實務

    391期每月實務

    1.主建物、附屬建物與公共設施要分別標價,這是針對:(1)預售屋(2)新成屋(3)中古屋(4)以上皆是........
    閱讀全文>

    購屋漫遊

    購屋漫遊

    本單元提供北台灣各區都市計畫圖、預售/新成屋推案資料、精選件案詳細介紹等...
    請購買住展雜誌>

    企業專訪

    扭轉台灣消費環境 廚衛家引進北美第一品牌 摩恩

    【文/住展雜誌】在美國,有個品牌,源自於創辦人艾爾.摩恩因自身被熱水燙傷的經驗,創造出全世界第一座單把手冷熱水混合龍頭,至今已七十五周年,依然以創新、貼心、謹慎的概念引領北美市場,並成為美國市佔率第一的衛浴產品。而這個品牌,於去年被KBHOME「廚衛家」…
    閱讀全文>

    現場民調

    財政部初步定義,單戶持有第四戶以上適用非自宅較高稅率,請問您認為這樣的定義

    Get Adobe Flash player