住展雜誌

住展雜誌 第
  • 競爭力 北台灣十大增值地段
  • 台北代銷霸業40年
  • 景觀宅 你要怎麼買?
  • 人口負成長 房價將崩盤?
  • 選擇多元 合宜產品開紅盤
  • 掌握新資訊 房市投資啟示錄
  • 專題報導

    是真理還是誑言 人口負成長 房價將崩盤?

    【文/住展雜誌】台灣因為少子化問題快速惡化,總生育率僅剩零點九四,是全球生育率最低的國家,據國發會預測,我國將進入「人口負成長」年代。於是有論者斷定,房價即將泡沫化,但真的會如此嗎?國發會發布最新的人口推估資料,台灣在民國一一一年,人口將會呈現負成長……
    閱讀全文>

    綠色復興運動 建物綠化 不要『慮』化

    【文/住展雜誌】建物綠化人人贊同,但結構安全可不能隨意苟同,房屋體質稍有差錯,漏水壁癌夜長夢多。只要選對綠材建材,按部就班確保品質,暖化危機你我皆能挽救。全球一百二十多位國家領袖九月齊聚紐約,針對氣候變遷與降低二氧化碳排放量舉行高峰會,根據報告指出…
    閱讀全文>

    在家賞景 安全要緊 景觀宅 你要怎麼買?

    【文/住展雜誌】高壓的都會環境讓人嚮往自然美景,期待在水岸山林中忘卻塵務經心;業者看準商機,選中河岸山坡推出景觀住宅,讓民眾享受回家即度假的優閒自在,卻也常忽略住宅所在的安全性。『見證水岸遼闊,方知什麼才是真正的居家享受』、『打開窗,你擁有的是一片……
    請購買住展雜誌>

    淡水捷運開工 輕軌特色直擊

    【文/住展雜誌】近來最吸晴的交通題材非輕軌捷運莫屬,不僅淡海輕軌宣告開工,高雄環狀輕軌列車也正式亮相;由於輕軌是台灣城市運輸的新夥伴,民眾對其無不充滿好奇,本文就為讀者深入剖析!淡海輕軌日前舉辦開工典禮,讓多年來的建設終於有了眉目…
    請購買住展雜誌>

    房價盤整 現在可以進場了嗎?

    【文/住展雜誌】政府打房動作一波接著一波,讓許多買家轉趨觀望;房市成交量大減雖然是個事實,但是並不等於房價就會大跌,現在房市正處於賣方不願降價,而買方觀望的盤整期。很多人都在問,房價到底會不會大跌?還是只是暫時停漲?目前是進場買房的好時機嗎?
    請購買住展雜誌>

    輝煌的世代 台北代銷霸業40年

    【文/住展雜誌】代銷業已超過四十年的歷史。在這段期間,台北代銷業版圖不斷變化,而變化的過程到底是什麼?確實令人好奇。為此,本刊走訪數位業界元老,為代銷業歷史拼湊出一塊完整的圖像。在房地產發展史中,占有重要地位的『代銷業』,起始於民國六○年十月開業的……
    請購買住展雜誌>

    住展眺望

    競爭力 北台灣十大增值地段

    【文/住展雜誌】債市獲利低、股市波動大,反觀,不動產還是最穩定的投資項目。但在後QE時代,盲目砸錢亂買,恐怕不易賺到大錢,而是要投資有增值空間的路段,才能把投資報酬最大化。債市獲利低、股市波動大,反觀,不動產還是最穩定的投資項目。但在後QE時代,盲目……
    閱讀全文>

    掌握新資訊 房市投資啟示錄

    【文/住展雜誌】最近政策打壓,讓許多人暫持觀望;但這個時候,反而更應主動出擊,掌握別人所無法掌握的第一手資訊。想掌握房市投資必勝契機?這些選後供給將爆量演出的區域,您不可不知!碰到一些不順遂,有些人可能感嘆生不逢時;不只是人,商人推產品販賣、建商推出…
    請購買住展雜誌>

    社論

    全才政務官可遇不可求

    【文/住展雜誌】十餘年來,咱們政壇有所謂「官不聊生」的慨嘆之辭。對照島民的自嘲,台灣人「貪財怕死愛做官」,可真是一大諷刺。當官者上台一條龍,喜孜孜,笑得闔不攏嘴;下台時苦著臉,修養好的緊閉嘴,風度差者常冒出些酸話。總之,官場百態,以職位保衛戰最有看頭…
    請購買住展雜誌>

    購屋心聲

    394期購屋心聲

    中山-德運官鼎/萬華-全坤威峰/汐止-合謙好境、品美學/中和-達永春嶺/新莊-SUPER 1/林口-佳昂擇鄰/桃園市-君邑慕朵/青埔-捷韻A19、湖JIA/蘆竹-群耀V1/大竹-群英滙
    閱讀全文>

    房市櫥窗

    建商卯勁推新案 選擇多元 合宜產品開紅盤

    【文/住展雜誌】從食安再掀風暴開始,九月台灣仍是紛紛擾擾,選舉氣氛更是愈來愈熱;但眼見未來利率走升機率高,房市業者仍卯足勁推案強銷。尤其平價個案表現不錯,更代表需求仍在。自古有云:『民以食為天』,台灣人見面第一句問候語『呷飽沒』也和吃有關。但整個九月…
    請購買住展雜誌>

    房市話題

    房仲賺很大?

    【文/住展雜誌】內政部認為房仲收費太高,有意調降房仲收費費率,將現行「服務報酬百分之六」的上限規定,修改為採比例逐級累退計收方式。但是,內政部似乎管太多了,在自由經濟社會,房仲的服務報酬多少,應由業者與消費者雙方自行議定,只要不超過上限規定,內政部就…
    閱讀全文>

    合理的房價是多少?

    【文/住展雜誌】很多人都在等房價下跌,想等到「底價」出現的時候才進場,問題是,房價降到什麼時候才算到底?房價的高低,本來就很難評估,買賣雙方對房價的認知有很大的差距,買方想要談到滿意價格並不容易,因為合理的房價是多少?至今沒有一個標準答案。
    閱讀全文>

    談社會住宅政策

    【文/住展雜誌】房價高漲成為民怨之首,為了爭取選票,社會住宅政策成為此次台北市及新北市長多位參選人的主要政見,「社會住宅」被選舉炒得沸沸揚揚。從解決社會居住問題與幫助弱勢族群的角度來看,這是好現象,可以鞭策政府更積極的推動社會住宅政策。
    請購買住展雜誌>

     Know - How

    委託房仲後可否私下賣掉?

    【文/住展雜誌】跟房仲簽專任委託銷售契約賣房子,原則上,屋主在委託期間不能另與他人簽定買賣契約,以免一屋二賣,但是,若屋主另與他人簽約時,在契約中註明停止條件,約定應待委託期間屆滿而仲介沒有賣掉,這份合約才有效,那麼屋主就沒有違反專任委託銷售契約的問題。
    閱讀全文>

    現況交屋的真意為何?

    【文/住展雜誌】房地產買賣成交後,買賣雙方常約定以現況交屋,所謂「現況交屋」的真意為何?如果買受人於交屋後才發現房子有瑕疵,現況交屋後,是否還能行使瑕疵擔保的權利?葉姓男子去年向林姓男子購買台北市的房子,總價一千八百多萬元,並於去年五月交屋…
    請購買住展雜誌>

    專任委託後再委託的爭議

    【文/住展雜誌】屋主委託房仲售屋,可分為「一般委託」與「專任委託」二種,前者是委託人(屋主)還可以委請其他的房仲公司售屋,而專任委託契約的房仲則是獲得獨占性授權,於委託期間,僅這家房仲有權進行相關仲介事務,若是委託人另委託其他家的房仲售屋,委託人要負…
    請購買住展雜誌>

    風水仙開講

    房屋座向影響主人桃花運

    【文/住展雜誌】根據年初的一項統計資料,台灣男女結婚平均年齡上升,男性約卅二歲,女子為廿九歲。古人所謂「妻遲子晚」,從咱們社會的生育率低到全球首屈一指,可見問題還不小。現今宅男宅女處處都是,長輩煩惱亦無可奈何。許多人相信緣份;此外,桃花運也有不少人…
    閱讀全文>

    設計與裝潢

    無壓裝潢誕生 一眼望見幸福的三房兩廳

    【文/住展雜誌】石材的「冷」,揉合木質的「暖」,減去華麗贅飾與繁雜工法,留下簡單卻悠然的質樸美感。「家」的定義究竟為何?原來,純粹的回憶是最初的悸動。四十坪的室內坪數,對於三人家庭而言足以夠用,除了滿足空間需求,屋子還能創造何種價值?...
    閱讀全文>

    每月實務

    394期每月實務

    1.老王把房子賣給阿美:(1)目前是房地合一實價課稅(2)土地繳所得稅(3)房屋由老王繳契稅(4)以上皆非......
    閱讀全文>

    購屋漫遊

    購屋漫遊

    本單元提供北台灣各區都市計畫圖、預售/新成屋推案資料、精選件案詳細介紹等...
    請購買住展雜誌>

    編輯脈動

    光輝十月 抓緊賞屋時機

    【文/住展雜誌】今年的仁川亞運,台灣的運動健兒大放異彩,在多個競賽項目都摘下金牌,其中女子舉重更有兩人打破該量級世界紀錄,令國人為之振奮。真可謂長江後浪推前浪,江山代有才人出;因為每一個新世代,都有好手出頭、發光發熱。
    閱讀全文>

    現場民調

    部份建案打出更低的單價搶市;請問您認為房價是否已開始鬆動?       

    Get Adobe Flash player