惟馨周報

惟馨周報 第

‧每周提供最新、完整的工地現況
‧即將推出個案預告
‧建案報紙廣告分析
‧各行政區預售、新成屋推案規模
‧幫助房地產業者瞭解市況
‧房地產最有效益的研究分析

社論

空汙是否影響城鄉房價?

【文/惟馨周報】咱們跨年的煙火秀,從來就沒有輸過。比起全球各大都會區如雪梨、香港、紐約,花樣百變且花錢不手軟。然而,一陣火花過後,百姓尤其青年男女,自小確幸中醒來,驚覺自家仍困在低蒂處境,新出路茫茫不知何在,未免教人同情,卻又愛莫能助。
請訂閱惟馨周報>

焦點新聞

2017最貴建案 松山區包辦冠亞軍

【文/惟馨周報】據住展雜誌統計,2017年北台灣單價最貴的新建案排行榜前五名,前二名均由松山區建案拿下,是松山區首次包辦冠、亞軍;最貴建案為「華固名鑄」,平均開價達260萬/坪,而同年度北台灣開價最便宜建案只開13萬/坪,價差高達247萬/坪。
看更多>

一週房櫥

新案持續醞釀 開價再拉高

【文/惟馨周報】每逢新一年度到來,大家總會高呼『新年新氣象』;但是進入2018以來,國內外不但沒看到什麼新氣象,甚至還是相當不平靜。北韓領導人金正恩和美國狂人總統川普,最近又開始互打嘴砲,甚至比看誰的核武按鈕比較大顆;要不是南韓平昌冬奧即將開始...
看更多>

假日焦點

報廣個案 瞬間來人與當週市況

本週指標建案假日瞬間來人、整週來人、報廣訴求摘要、客層分析、銷售狀況分析。
請訂閱惟馨周報>

媒體觀察

週休濕又冷 建案廣告量改寫近一季新低

【文/惟馨周報】今年元旦的好天氣,可惜沒能持續到週休,反而又回復到去年年末那種又濕又冷的天氣型態;所幸上週一元旦放假當日來客量不錯,不然整週房市人氣其實非常不理想。換言之,單獨比較近幾週的週休二日,上週幾乎是近期最差。
看更多>

房市探索

情報站

上週各建案銷售現場實況報導、銷售表現、來客分析、廣告媒體規劃等。
請訂閱惟馨周報>

報紙廣告

報廣總彙與訴求重點

報紙廣告彙整、各工地廣告訴求重點摘要
請訂閱惟馨周報>

統計分析 

統計與分析

北台灣各區預售屋、新成屋推案規模統計、規劃用途統計、經濟指標
請訂閱惟馨周報>

惟馨特區

惟馨特區

每期挑選六個指標建案,做詳細分析,包含媒體分佈、客層分佈、小環境介紹、銷售分析、鄰近個案比較、銷售過程、個案特點、面臨問題等,並搭配個案平面圖做介紹。
請訂閱惟馨周報>

地產剪影

地產剪影

報章雜誌房地產相關新聞標題列表
請訂閱惟馨周報>

北台灣工地總彙

北台灣工地總彙

台北市大同、中山、松山、大安、萬華、南港,新北市板橋、汐止、中和、樹林、新莊、泰山、蘆洲、五股、八里、淡水、三芝,基隆市,桃園縣平鎮、龍潭、觀音、龜山、八德、大溪、大園,新竹竹北、湖口、新豐、新埔、芎林等區,預售屋/新成屋工地詳細資料彙整。
看更多>

預推個案

預推個案

先賭為快‧51件即將公開之預售屋、新成屋個案
請訂閱惟馨周報>

現場民調

選舉將屆,松山機場遷移的口水戰再起,若松機遷移成真,請問您認為釋出的土地應如何利用?