惟馨周報

惟馨周報 第

‧每周提供最新、完整的工地現況
‧即將推出個案預告
‧建案報紙廣告分析
‧各行政區預售、新成屋推案規模
‧幫助房地產業者瞭解市況
‧房地產最有效益的研究分析

社論

推動國民旅遊 提振內需

【文/惟馨周報】跨年秀在全台各地依然十分熱絡,仍靠藝人大展神威,放送魅力。加上人們愛湊熱鬧心理,總算弄出新年歡樂氣氛。除此之外,各大餐廳飯店的除夕宴,雖非春節可比,但也多半客滿,足見民間消費力不減。看起來,二○一七雞年的市況頗有中興之氣。
請訂閱惟馨周報>

焦點新聞

雞年房市新生態 2017年房市10大趨勢

【文/惟馨周報】據住展雜誌彙整市調與政策,2017年房市可能會有以下十種趨勢,分別是「豪宅推案量井噴」、「產品超M型化」、「沒有鮭魚,只有禿鷹」、「漣漪效應轉為脫鏈效應」、「奧梨子變蘋果」、「老屋重建成為降價的引信?」...
看更多>

一週房櫥

政策面轉趨友善 新春房市新案輩出

【文/惟馨周報】迎接2017年開春,房市政策面轉而友善,業者順勢開始積極推案強銷。惟消費者更關心的價格趨勢,仍呈現相對紊亂的情況;舊案多鬆動,但新案還是開老高。雞年開春,國內最熱議的話題,除了一例一休後續效應及年金改革外,仍非老屋重建獎勵莫屬…
看更多>

假日焦點

報廣個案 瞬間來人與當週市況

本週指標建案假日瞬間來人、整週來人、報廣訴求摘要、客層分析、銷售狀況分析。
請訂閱惟馨周報>

媒體觀察

元旦補假略加分 房市人氣小升 惟廣告量縮

【文/惟馨周報】由於上週一為元旦補假,對整週房市人氣稍有加分,案場來客組數因此多有提升;惟建案廣告量則縮減逾一成,釋出NP個案數更創近一年新低;不過今年春節,廣告量仍有擴增機會…
看更多>

房市探索

情報站

上週各建案銷售現場實況報導、銷售表現、來客分析、廣告媒體規劃等。
請訂閱惟馨周報>

報紙廣告

報廣總彙與訴求重點

報紙廣告彙整、各工地廣告訴求重點摘要
請訂閱惟馨周報>

統計分析 

統計與分析

北台灣各區預售屋、新成屋推案規模統計、規劃用途統計、經濟指標
請訂閱惟馨周報>

惟馨特區

惟馨特區

每期挑選六個指標建案,做詳細分析,包含媒體分佈、客層分佈、小環境介紹、銷售分析、鄰近個案比較、銷售過程、個案特點、面臨問題等,並搭配個案平面圖做介紹。
請訂閱惟馨周報>

地產剪影

地產剪影

報章雜誌房地產相關新聞標題列表
請訂閱惟馨周報>

北台灣工地總彙

北台灣工地總彙

台北市中正、信義、士林、北投、內湖、文山,新北市金山、深坑、瑞芳、新店、永和、土城、三峽、鶯歌、三重、林口,宜蘭縣市,桃園市中壢、楊梅、新屋、桃園、蘆竹,新竹市、寶山、竹東等區,預售屋/新成屋工地詳細資料彙整。
看更多>

區域分析

基隆市-仍屬內需型房市 區域亟待升級

【文/惟馨周報】位台灣東北隅的基隆市,地形多山少平地,位置邊陲,全是拜天然良港所賜,才有今日的發展規模;然台北港取代基隆港後,本市地位便逐漸式微。是故,儘管近年屢見祭出低單價拉攏外地客的案例,但全市房市仍屬內需格局。展望未來,轉型觀光及市容更新……
請訂閱惟馨周報>

現場民調

中央將訂定專法加速老屋重建,請問您認為何項措施最能提高重建意願?