惟馨周報

惟馨周報 第

‧每周提供最新、完整的工地現況
‧即將推出個案預告
‧建案報紙廣告分析
‧各行政區預售、新成屋推案規模
‧幫助房地產業者瞭解市況
‧房地產最有效益的研究分析

社論

前瞻建設宜多照顧偏鄉

【文/惟馨周報】雲嘉農業縣份,鄉鎮長仍由選舉產生,首長擁有一定程度的治理權限。這些人能力優劣,往往影響地方的興衰。以台北人來看,不都是鄉村,矮建物,人車都少,不熱鬧不便利,差別不大。然而,當地生活度日的住民,對周曹環境的轉變,有極敏銳的感受。
請訂閱惟馨周報>

焦點新聞

建築、營造雙雄聯手淘金 強強聯手推案擊敗不景氣

【文/惟馨周報】房市不景氣,買氣DOWN低低,不少業者叫苦連天;然而,成功的人就找得到方法擊敗不景氣,而成功的方法是什麼?『雙品牌』可能是其中一項答案……房市買氣低迷,為了振升買方出手意願,台北市近來掀起一股『強強聯手』推案熱潮,二家好口碑建商攜手合作...
看更多>

一週房櫥

FED升息 成交回溫與否 價格還是關鍵

【文/惟馨周報】上週美國聯準會決議升息1碼,不過短期間國內仍是低利環境,房市供給量也又開始增加;至於成交能否回到所謂正常水準,「價格」仍是最大關鍵。兩週前才釀成洪災的梅雨鋒面,上週又來報到,而且這回的影響時間更久;於此同時,台灣社會也相當不平靜。
看更多>

假日焦點

報廣個案 瞬間來人與當週市況

本週指標建案假日瞬間來人、整週來人、報廣訴求摘要、客層分析、銷售狀況分析。
請訂閱惟馨周報>

媒體觀察

梅雨擱來亂 房市人氣及廣告量雙降

【文/惟馨周報】今年入梅第二道滯留鋒面,儘管降雨強度不比前一波強,但影響時間卻長達一週之久;使得上週房市首當其衝,人氣及報廣量皆明顯衰退。和往年相比,今年的梅雨季顯然讓人們更加有感;最近三週內連續兩道滯留鋒面來襲,暴雨驟降,各地頻傳淹水災情。
看更多>

房市探索

情報站

上週各建案銷售現場實況報導、銷售表現、來客分析、廣告媒體規劃等。
請訂閱惟馨周報>

報紙廣告

報廣總彙與訴求重點

報紙廣告彙整、各工地廣告訴求重點摘要
請訂閱惟馨周報>

統計分析 

統計與分析

北台灣各區預售屋、新成屋推案規模統計、規劃用途統計、經濟指標
請訂閱惟馨周報>

惟馨特區

惟馨特區

每期挑選六個指標建案,做詳細分析,包含媒體分佈、客層分佈、小環境介紹、銷售分析、鄰近個案比較、銷售過程、個案特點、面臨問題等,並搭配個案平面圖做介紹。
請訂閱惟馨周報>

地產剪影

地產剪影

報章雜誌房地產相關新聞標題列表
請訂閱惟馨周報>

北台灣工地總彙

北台灣工地總彙

台北市中正、信義、士林、北投、內湖、文山,新北市金山、瑞芳、新店、永和、土城、三峽、鶯歌、三重、林口,宜蘭縣市,桃園市中壢、楊梅、新屋、桃園、蘆竹,新竹市、寶山、竹東等區,預售屋/新成屋工地詳細資料彙整。
看更多>

區域分析

龍潭區 房價跟漲 內需格局不變

【文/惟馨周報】南桃園觀光重鎮之一的龍潭,受制於交通條件,區域房市一直不算熱絡。98年全台房市颳起資金行情,加上桃園升格話題發酵,本區房價才出現較明顯的漲勢,產品趨勢也隨之出現變化。不過由於交通條件未獲具體改善,仍難吸引足量外地客源,因此這波價量擴張...
請訂閱惟馨周報>

現場民調

下半年房市料迎來交屋潮,市面新成屋供給將大增,您認為將對房市造成何種影響?