惟馨周報

惟馨周報 第

‧每周提供最新、完整的工地現況
‧即將推出個案預告
‧建案報紙廣告分析
‧各行政區預售、新成屋推案規模
‧幫助房地產業者瞭解市況
‧房地產最有效益的研究分析

社論

法令支持都更 要再加強

【文/惟馨周報】都更案再一次讓人失望,尤其少數戶卡死幾百人,真不知該說什麼。永春案和別案沒有不同,反正只要釘子戶存在,市長、總統的意志也會被摧折,百姓有啥可說?都說都市更新攸關都市居住安全,包括建物老舊,巷道窄小,管線脆弱,住安的大帽子尚且扣不住...
請訂閱惟馨周報>

焦點新聞

跌破眼鏡 桃、竹蛋白區房價比蛋黃更勇猛

【文/惟馨周報】據住展雜誌統計,近三年來桃園、新竹房價變化,漲幅最大的區域都在蛋白區。其中,桃園近三年來漲幅最大的是龜山,漲幅達16.67%;新竹漲幅最大的是新豐,漲幅達19.4%;至於跌幅最大的則是大園,重挫25.95%。
看更多>

一週房櫥

鬼月後新案進 房市搶客大戰一觸即發

【文/惟馨周報】全球暖化現象真的愈來愈明顯;今年夏天比起往年更加酷熱,大家全躲到冷氣房裡,用電量當然頻破表,88節當天單日用電更創史上新高。更糟的是台電部分發電機組故障,更使供電拉警報;而政府為了節電,竟規定下午一到三點公務機構關掉冷氣...
看更多>

假日焦點

報廣個案 瞬間來人與當週市況

本週指標建案假日瞬間來人、整週來人、報廣訴求摘要、客層分析、銷售狀況分析。
請訂閱惟馨周報>

媒體觀察

新案造勢 房市人氣回升 廣告反彈再等等

【文/惟馨周報】少了父親節影響,沒了颱風攪局,上週天氣恢復悶熱形態;房市來人終於恢復正常水準,業者也重新強銷、報廣量明顯增加。至於銷況,還是相對低價者較佳,代表讓利加輕鬆付款,仍將是促銷主流…
看更多>

房市探索

情報站

上週各建案銷售現場實況報導、銷售表現、來客分析、廣告媒體規劃等。
請訂閱惟馨周報>

報紙廣告

報廣總彙與訴求重點

報紙廣告彙整、各工地廣告訴求重點摘要
請訂閱惟馨周報>

統計分析 

統計與分析

北台灣各區預售屋、新成屋推案規模統計、規劃用途統計、經濟指標
請訂閱惟馨周報>

惟馨特區

惟馨特區

每期挑選六個指標建案,做詳細分析,包含媒體分佈、客層分佈、小環境介紹、銷售分析、鄰近個案比較、銷售過程、個案特點、面臨問題等,並搭配個案平面圖做介紹。
請訂閱惟馨周報>

地產剪影

地產剪影

報章雜誌房地產相關新聞標題列表
請訂閱惟馨周報>

北台灣工地總彙

北台灣工地總彙

台北市中正、信義、士林、北投、內湖、文山,新北市金山、瑞芳、新店、永和、土城、三峽、鶯歌、三重、林口,宜蘭縣市,桃園市中壢、楊梅、新屋、桃園、蘆竹,新竹市、寶山、竹東等區,預售屋/新成屋工地詳細資料彙整。
看更多>

區域分析

內湖區- 資金推升房價仍有基本面支撐

【文/惟馨周報】位居北市東側的內湖,由於聯外交通動線逐步成型,加上屬北市相對低單價區,近年房市相當熱絡,資金流竄期間,房價漲幅更一度為北市之冠。近年儘管市場呈現盤整震盪,但內科造就強大需求,仍使本區房市銷況相對穩定…
請訂閱惟馨周報>

現場民調

您是否願意用高於區域行情的價碼,購入明星學區宅?