惟馨周報

惟馨周報 第

‧每周提供最新、完整的工地現況
‧即將推出個案預告
‧建案報紙廣告分析
‧各行政區預售、新成屋推案規模
‧幫助房地產業者瞭解市況
‧房地產最有效益的研究分析

社論

小眾傳播和行銷之道

【文/惟馨周報】俗話說,人心不同,各如其面。地球上有七十多億人,扣除多胞胎,容貌相異者至少六十多億,亦即有六十多億種心思。何況,即使雙胞胎也古有盤算。因此,許多人都認為很好很棒的事,往往有人否定;或大夥皆曰不可之事,偏偏有人去做。
請訂閱惟馨周報>

焦點新聞

今年房市冷熱就看這一檔 北台灣329檔案量逾1千6百億

【文/惟馨周報】據住展雜誌統計,今年北台灣房市329檔預估推案量約1,648億,較去(2016)年實際推案量減約482億,年減幅約22.6%,創下2012年來同檔期新低量。住展雜誌企研室經理何世昌分析,量能減少的主因,一是去年同期推案爆量,基期較高...
看更多>

假日焦點

報廣個案 瞬間來人與當週市況

本週指標建案假日瞬間來人、整週來人、報廣訴求摘要、客層分析、銷售狀況分析。
請訂閱惟馨周報>

媒體觀察

天氣變化過大 人氣難升 廣告訴求仍聚焦價格

【文/惟馨周報】由於週間與週休天氣型態差別太大,使得上週房市人氣未持續向上。至於釋出報紙廣告之部分,雖續有新案露臉,但還是老面孔居多。而由於市況一直未能有所突破,使得上週廣告量又見萎縮…
看更多>

房市探索

情報站

上週各建案銷售現場實況報導、銷售表現、來客分析、廣告媒體規劃等。
請訂閱惟馨周報>

報紙廣告

報廣總彙與訴求重點

報紙廣告彙整、各工地廣告訴求重點摘要
請訂閱惟馨周報>

統計分析 

統計與分析

北台灣各區預售屋、新成屋推案規模統計、規劃用途統計、經濟指標
請訂閱惟馨周報>

惟馨特區

惟馨特區

每期挑選六個指標建案,做詳細分析,包含媒體分佈、客層分佈、小環境介紹、銷售分析、鄰近個案比較、銷售過程、個案特點、面臨問題等,並搭配個案平面圖做介紹。
請訂閱惟馨周報>

地產剪影

地產剪影

報章雜誌房地產相關新聞標題列表
請訂閱惟馨周報>

北台灣工地總彙

北台灣工地總彙

台北市中正、信義、士林、北投、內湖、文山,新北市金山、深坑、瑞芳、新店、永和、土城、三峽、鶯歌、三重、林口,宜蘭縣市,桃園市中壢、楊梅、新屋、桃園、蘆竹,新竹市、寶山、竹東等區,預售屋/新成屋工地詳細資料彙整。
看更多>

區域分析

永和區 地狹人稠彈丸之地 區域發展亟待更新

【文/惟馨周報】全台人口密度最高的新北市永和區,市容擁擠、街廓老舊,因此儘管與北市僅一橋之隔,房市仍屬內需格局;近年房價飆漲,更造成人口外移。而推動都市更新,毋寧是區域發展進階的唯一解答…
請訂閱惟馨周報>

現場民調

我國空氣汙染日益惡化,影響國人生活品質,請問一地的空氣品質優劣,是否是您的購屋時的重要考量?