惟馨周報

惟馨周報 第

‧每周提供最新、完整的工地現況
‧即將推出個案預告
‧建案報紙廣告分析
‧各行政區預售、新成屋推案規模
‧幫助房地產業者瞭解市況
‧房地產最有效益的研究分析

社論

低薪低房價時代的啟示

【文/惟馨周報】台灣果然是個極自由的社會,任何人在電子媒體上大放厥辭,都少有入會糾正。引用離譜數據,製作單位也不在乎。數年來打房族一貫用此手法,抹黑房地產業者,抹臭辛苦的房仲人員。近時議論四十年前薪資水平,更是各說各話,胡扯一通。
請訂閱惟馨周報>

焦點新聞

房市樂土 大台北代銷前進宜蘭淘金

【文/惟馨周報】位在東台灣的宜蘭縣,房市生態原以透天厝推案為主,但在放寬建築限高規定後,大樓推案變得越來越多,透天厝案量占比逐漸減少,不僅挑戰買方接受度,更掀起大台北代銷東進搶錢風潮。住展雜誌企研室經理何世昌表示,代銷揮軍東進,主要原因是...
看更多>

一週房櫥

新案終於登場 第二三季房市供給擴增

【文/惟馨周報】近半年來,房市買氣緩步回溫,靠的多是舊案降價消化餘屋。來到第二季中,新案終於陸續進場,預料一直到第三季前後,房市新供給量將相當可觀,不過開價則又有拉高趨勢。萬眾矚目的川習會結束後,東北亞情勢瞬時轉趨緊張;美國和北韓為核武議題相互叫陣…
看更多>

假日焦點

報廣個案 瞬間來人與當週市況

本週指標建案假日瞬間來人、整週來人、報廣訴求摘要、客層分析、銷售狀況分析。
請訂閱惟馨周報>

媒體觀察

璞園推案響起 廣告量反彈再衝高

【文/惟馨周報】受到整週天氣不穩定,及週末全日降雨之影響,上週房市人氣出現下滑。不過在璞園桃園推案曝光的拉抬下,廣告量則是止跌回升。春季天氣變化多端,上週無疑是最好證明;週間陰晴不定,氣溫忽高忽低,週末則降溫,還下了一整天的雨,儘管隔日雨勢暫歇...
看更多>

房市探索

情報站

上週各建案銷售現場實況報導、銷售表現、來客分析、廣告媒體規劃等。
請訂閱惟馨周報>

報紙廣告

報廣總彙與訴求重點

報紙廣告彙整、各工地廣告訴求重點摘要
請訂閱惟馨周報>

統計分析 

統計與分析

北台灣各區預售屋、新成屋推案規模統計、規劃用途統計、經濟指標
請訂閱惟馨周報>

惟馨特區

惟馨特區

每期挑選六個指標建案,做詳細分析,包含媒體分佈、客層分佈、小環境介紹、銷售分析、鄰近個案比較、銷售過程、個案特點、面臨問題等,並搭配個案平面圖做介紹。
請訂閱惟馨周報>

地產剪影

地產剪影

報章雜誌房地產相關新聞標題列表
請訂閱惟馨周報>

北台灣工地總彙

北台灣工地總彙

台北市中正、信義、士林、北投、內湖、文山,新北市金山、瑞芳、新店、永和、土城、三峽、鶯歌、三重、林口,宜蘭縣市,桃園市中壢、楊梅、新屋、桃園、蘆竹,新竹市、寶山、竹東等區,預售屋/新成屋工地詳細資料彙整。
看更多>

區域分析

林口新市鎮—利多兌現中 價揚進入驗收期

【文/惟馨周報】早期入冬冷又濕,且常起大霧的林口,近年不但氣候丕變,房市更一掃過去低檔,近年價量齊揚;而95年中正式動工的機場捷運,自是最大推力。如今隨著三井outlet開幕,機場捷運通車,本區過去幾年的價漲量增,究竟有無實質支撐,答案很快就將揭曉……
請訂閱惟馨周報>

現場民調

居家裝潢中,哪些項目讓您做完後感到後悔?