惟馨周報

惟馨周報 第

‧每周提供最新、完整的工地現況
‧即將推出個案預告
‧建案報紙廣告分析
‧各行政區預售、新成屋推案規模
‧幫助房地產業者瞭解市況
‧房地產最有效益的研究分析

社論

官方對房市表態即有助益

【文/惟馨周報】十多年前,陳水扁當總統時,曾在大眾錯愕中喊出一邊一國,嚇壞了許多資本家。尤其房地產大戶更特別緊張。彼時某友人正洽談大樓出售,將成未成立際,挨了驚天一棒,買賣自然泡了湯。自此之後,房市跌了一小段時候,隨即復起到兩、三年前打房...
請訂閱惟馨周報>

焦點新聞

Q3案量驟減 2017年推案量力保8千億

【文/惟馨周報】據住展雜誌統計,今年北台灣Q3總推案量約1,589.62億元,較今年Q2減少約7百億、季減幅逾三成;若與去年同期比較,則減少397.85億、年減幅約二成,且創下2004年以來第三季單季推案量最低水位。
看更多>

一週房櫥

新案重磅登場 指標案銷況備受矚目

【文/惟馨周報】時間正式邁入第四季,新案終於陸續進場銷售;而各區指標案的銷售反應如何,將反映未來市場景氣走勢,絕對是這波推案潮的觀察重點。新閣揆賴清德稍早在立院答詢時脫口而出的『台獨論』到現在仍餘波盪漾;不過根據官方統計,今年對岸十一長假對岸來台觀光客,仍較去年同期大增,顯示陸客來台觀光興致仍不減。
看更多>

假日焦點

報廣個案 瞬間來人與當週市況

本週指標建案假日瞬間來人、整週來人、報廣訴求摘要、客層分析、銷售狀況分析。
請訂閱惟馨周報>

媒體觀察

四天連假來人持平 惟廣告量仍大增近四成

【文/惟馨周報】備受房市業界期待的雙十檔期,終於自上週國慶四天連假起,來到第一個高峰期;事實上,這段期間受到房市業界高度重視,從最近業者推案及打廣告轉趨積極,就可見一斑。而無意外,連假期間高速公路還是塞塞塞,風景遊樂區照例也被人潮擠得水洩不通。
看更多>

房市探索

情報站

上週各建案銷售現場實況報導、銷售表現、來客分析、廣告媒體規劃等。
請訂閱惟馨周報>

報紙廣告

報廣總彙與訴求重點

報紙廣告彙整、各工地廣告訴求重點摘要
請訂閱惟馨周報>

統計分析 

統計與分析

北台灣各區預售屋、新成屋推案規模統計、規劃用途統計、經濟指標
請訂閱惟馨周報>

惟馨特區

惟馨特區

每期挑選六個指標建案,做詳細分析,包含媒體分佈、客層分佈、小環境介紹、銷售分析、鄰近個案比較、銷售過程、個案特點、面臨問題等,並搭配個案平面圖做介紹。
請訂閱惟馨周報>

地產剪影

地產剪影

報章雜誌房地產相關新聞標題列表
請訂閱惟馨周報>

北台灣工地總彙

北台灣工地總彙

台北市中正、信義、士林、北投、內湖、文山,新北市金山、瑞芳、新店、永和、土城、三峽、鶯歌、三重、林口,宜蘭縣市,桃園市中壢、楊梅、新屋、桃園、蘆竹,新竹市、寶山、竹東等區,預售屋/新成屋工地詳細資料彙整。
看更多>

區域分析

台北市文山區 話題淡薄外客稀小宅奮起衝買氣

【文/惟馨周報】北市最南端的文山區,對首都而言,是一個既親切又帶有幾分陌生的地方,因為本區並非首都的原生轄區。民國57年,因應北市升格直轄市,原屬台北縣的景美與木柵兩鄉才劃入首都改制為區,並於民國79年行政區整併時,合併更名為文山區,因此文山區對...
請訂閱惟馨周報>

現場民調

面對北市府將以稅務手段對大直違規商業宅開罰,部分住戶及議員高喊應輔導就地合法,請問您是否認同就地合法訴求?