WCIT 2017台北館開幕 智慧公宅、社子島成亮點-住展房屋網

WCIT2017台北館開幕 智慧公宅、社子島成亮點

2017-09-11
【住展房屋網/綜合報導】第21屆世界資訊科技大會(WCIT 2017),日前已在世貿一館舉行。會中台北市政府以「亞洲新創台北」為主題,將台北館規劃智慧公宅、智慧交通、智慧醫療、智慧教育及金融科技(悠遊卡)及社子島智慧建設等亮點展區,呈現北市資通訊科技及產業媒合的創新成果。


北市資訊局長李維斌出席開幕記者會時表示,亞洲新創台北館以科技享受生活便利的情境,呈現台北一日生活圈為主軸;在「智慧公宅」方面,市府推出智慧公宅2.0手冊,訂定智慧公宅整體架構及實施標準,透過資通訊業務及建築專業,打造智慧居住環境。

除智慧公宅之外,市府規劃的展覽項目還包括孩童在家中利用智慧教育來學習、年長者則有智慧醫療的協助、以及外出時透過智慧交通結合行動支付等多項智慧應用生活內容。

而在社子島智慧建設方面,市府邀請在地的福安國中、富安國小師生,現場進行VR體驗,結合在地文化及智慧科技,讓學生體驗新科技的操控接觸。學生們從VR環境,看見未來生活的便利,讓民眾能對社子島的未來開發有更深入的了解。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

現場民調

原環評子法修法擬將台糖土地環評面積設為1公頃以下免環評,但國發會卻認為應放寬至10公頃以下免環評,請問您是否認同國發會主張?