北市老屋新生大獎開跑 獎金高達40萬-住展房屋網

北市老屋新生大獎開跑 獎金高達40萬

2017-09-13
【住展房屋網/綜合報導】北市第17屆老屋新生大獎,自今年9月15日起至11月15日,徵求臺北市具創意的老屋改造及整建維護案例參與徵選活動,並提供高達40萬元的總獎金,如果你/妳有獨特、原創、貼近生活的作品,可詳見北市都發局網站報名。


台北市自2001年開始舉辦老屋新生大獎,至今已累積165件優秀案例,讓台灣各地老屋重新動起來。例如去年獲網路票選人氣獎的「素晴屋」,保留台式老公寓元素,大理石拼花地板、檜木隔間牆、木頭窗框,打造出溫馨、有質感的空間,讓40年的老屋風華重現。

另一件銀獎得主「小廢墟烘焙工作室」,將廢棄 20年的倉庫,透過設計者和老倉庫對話並親手改造,將外露的樓中樓鋼筋上鋪了透明強化玻璃,並陳設許多舊傢俱保留時代之美。

為讓大眾更了解本次徵件內容與進行方式,都發局將在今日下午2點,於第16屆老屋新生大獎入圍作品「濕地venue」(臺北市中山區林森北路107巷10號B1)舉辦徵件起跑記者會。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

現場民調

原環評子法修法擬將台糖土地環評面積設為1公頃以下免環評,但國發會卻認為應放寬至10公頃以下免環評,請問您是否認同國發會主張?