改善內湖交通 港墘路拓寬將完工

2017-12-13
【住展房屋網/綜合報導】北市府工務局新建工程處表示,為改善內湖交通問題,以及未來大港墘公園暨地下停車場及內科之心落成,新工處正辦理港墘路(洲子街至瑞光路)西側道路拓寬工程,預計於106年12月底完工。


北市副市長林欽榮日前視察表示,現正進行第3階段人行道退縮、側溝改建及路面銑鋪事宜,全部工程預定今年12月底前就完工。未來港墘路路型改善後,由東向西2線車道增為3線車道,將使行車更順暢,進而提升安全。

此外,大港墘公園明年4月也將完工。遷移舊有台北花卉市場後,公園處著手闢建為大港墘公園,屆時內湖科技園區將誕生一座全新的公園綠洲。公園北接金面山、南接基隆河。工程總經費3,976萬元,目前工程進度已達42%,將於107年4月完工,期待以全新面貌與民眾見面。

公園處表示,為了豐富孩童的遊戲體驗,大港墘公園設計了具地形變化的遊戲場,設施與地形結合,提供孩童在自然裡戲耍的感受。藉由地形的高低變化設置了磨石子滑梯、攀爬坡及樓梯。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

現場民調

選舉將屆,松山機場遷移的口水戰再起,若松機遷移成真,請問您認為釋出的土地應如何利用?