世大運落幕 國家住都中心接手管理選手村-住展房屋網

世大運落幕 國家住都中心接手管理選手村

2017-09-06
【住展房屋網/綜合報導】配合「2017年世界大學運動會」選手村的需求,由中央出資提供新建工程的選手村,隨著世大運圓滿閉幕,選手村將轉型成為社會住宅,並交由專業的國家住宅及都市更新中心營運管理,提供全國所有縣市民眾申請。


世大運是臺灣近年最大的國際賽事,因此,將臺北市政府興建林口社會住宅,於完工後先作為選手村住宿。賽會結束後,選手村轉為社會住宅,可提供3,408戶住宅單元及82戶商店設施,並針對小家庭、單身青年、經濟與社會弱勢者等不同族群,規劃1至4房型,並設置幼兒園、社會福利設施,及結合青年創業基地,建構完整的社會住宅模範社區,滿足多元居住及生活需求。

另外,選手們精采的表現,成為台灣的驕傲,內政部正在規劃延續世大運的美好歷程,例如考慮利用1樓公共空間作為2017世大運紀念區,並評估保留部分戶數,讓參加本屆賽會之各國選手再回到台灣觀光時可申請使用,希望能夠讓這場風光賽事的內涵與記憶,在民眾及各國選手的心中長存,帶給社區與居民正向的生活能量。

內政部表示,臺北市政府仍須依原設計回復社會住宅施工完成,預計在明(107)年底取得使用執照並驗收合格後,歸還中央轉作社會住宅,並交由專業的國家住宅及都市更新中心營運管理。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

現場民調

原環評子法修法擬將台糖土地環評面積設為1公頃以下免環評,但國發會卻認為應放寬至10公頃以下免環評,請問您是否認同國發會主張?