都更走到哪一步? 新北網站全都露-住展房屋網

都更走到哪一步? 新北網站全都露

2017-09-08
【住展房屋網/綜合報導】還在為不瞭解自家都更案的進度而煩惱嗎?為使民眾能掌握都更案進展,新北市府已建置都市更新審議專區,即日起,民眾可隨時上網查詢案件內容,輕鬆掌握都更案進度!


新北市都更處處長張溫德表示,本次建置審議專區的重點為從使用者角度出發,調整原先散落在更新處網頁的各種資訊,包括都更查詢系統、審議進度、個案網站連結等,併同整合至都市更新處網站審議專區,讓關心都更的民眾或案件參與者,能輕鬆了解進度。

同時市府也將都更審議排會作業流程圖像化,說明案件審議排會行政查核重點,避免各界或民眾資訊落差,確保都更案計畫品質。市府強調,目前已持續推行都更審議機制再精進,如都市更新簡化變更程序相關作法已正式上路,提供民眾更簡便、更快速的變更程序。

另外市府也期望,透過建置明確且方便查的都更查詢網頁,便於民眾掌握案件資訊,能有感縮減都更辦理時程及成本,同時兼顧審議品質,為民眾打造舒適安全幸福家園。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

現場民調

為遏止不法室內裝修隔間,北市打算公布違規的業者及公司,請問您認為此舉是否有嚇阻違建增生的作用?