新北市都更講座即將截止 欲報從速-住展房屋網

新北市都更講座即將截止 欲報從速

2017-09-11
【住展房屋網/綜合報導】想要了解新北市都市更新最新政策法令與實務案例內容的市民朋友,要趕快報名了,106年度都更實務工作坊報名人數場場額滿,今年度最後三場「自力更新」、「都市更新事業計畫」及「權利變換與估價」專題班開放報名,名額有限。


新北市政府從100年度開始舉辦都市更新實務工作坊,經由專題講座方式,深入淺出分享都市更新最新法令及解說熱門議題,過去參與學員中除新北市民外,曾有外縣市相關業務承辦報名參與觀摩,也有里長在上完課程後,針對符合整建維護的社區,主動向里民推廣解說並協助申請整建,讓都市更新更具成效。

新北市的平均屋齡30年以上房屋,佔全市約4成,很多住在老舊房子裡的民眾想要都更,但都因為印象中「複雜」或「難懂」,所以在推動都市更新上往往需要很多時間摸索,因此,推廣都更知識的教育訓練,對於建商及一般市民,甚至整個市容來說是相當重要的一環。

今年度最後三場的都更講座,場次分別為:9月19日「自力更新專題班」、9月26日「都市更新事業計畫專題班」及9月27日「權利變換與估價專題班」。課程資訊已經公布於新北市政府都市更新處網頁/都市更新實務工作坊宣導專區,報名時間皆為9月1日上午9時起至9月12日下午5時止,全程免費,每場次名額有限,為免向隅,請有興趣的民眾盡早報名,洽詢電話(02)-2950-6206。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

現場民調

為遏止不法室內裝修隔間,北市打算公布違規的業者及公司,請問您認為此舉是否有嚇阻違建增生的作用?