三芝、金山房市平淡 餘屋緩慢消化-住展房屋網

三芝、金山房市平淡 餘屋緩慢消化

2017-09-13
【文/住展房屋網】屬觀光勝地的北海岸地區-新北市三芝、金山區,近期房市沒有跟著天氣一同發熱,除了無新案帶動外,各案廣告釋出量也相對較少,曝光度稍嫌不足,平均週來客僅約3~5組,成交也都是以區域、地緣性客戶為主,單純休閒置產性質的客層不多。

三芝區唯二的透天建案「三芝名人居No.2」、「長源首席」,結構時期即進場銷售,但多數購屋客仍傾向看成屋,整體銷售緩慢,不過兩案目前外觀都完成並已落架,反應有望好轉。前者建物正進行內裝工程,可售為建坪54~79坪戶別,主打廣告價918萬起;後者使照送審中,預計年底可交屋,強調買屋送開心農場(5~7坪農地),總價998萬起。

「長源首席」外觀。

金山區建案則以公寓、華廈產品佔大宗,市況與三芝雷同,同樣是成屋表現。信義路的「旺德福」使用執照申請中,業者表示外觀完成後客戶接受度有增加,成交狀況明顯優於結構期;而2期基地(位1期對面)目前也已動工,規劃25戶,為34~35坪3房,採雙併設計,可合併至68~70坪4房,預計結構至2樓頂板後開始潛銷。

「旺德福2期」基地實景。

位中華路上的「富鄉華廈」工程進度略有延誤,外飾剛下架,預計107年第一季可交屋,現場有釋出3房680萬起的廣告價,搭配剛完工的實品屋,反應尚佳,銷況緩慢有進展。另外,據住展房屋網企研室調查,中華路上還有一塊基地已動工,為奕美建設投資興建,不過暫無推案消息。

現場民調

原環評子法修法擬將台糖土地環評面積設為1公頃以下免環評,但國發會卻認為應放寬至10公頃以下免環評,請問您是否認同國發會主張?