2017新北都設大賞頒獎 盼提升都市品質-住展房屋網

2017新北都設大賞頒獎 盼提升都市品質

2017-09-12
【住展房屋網/綜合報導】新北市政府與新北市建築師公會共同舉辦的「2017新北市都市設計大賞」,昨( 11)日在板橋麗寶百貨2樓舉行頒獎典禮,總計一般建築類 、公共建築類、規劃設計類等三類作品中,共選出18件特優作品,並頒發首獎、特別獎、建築師公會獎、優質獎等獎項。


市府指出,本次入圍的作品多元,獲獎作品著重於環境規劃、公共利益、永續發展與設計創新等面向。一般建築類首獎為林口的三井OUTLET暢貨園區(大矩聯合建築師事務所),以沿街退縮舒緩交通壓力並創造水與綠的人行步道空間,創造出立體趣味的休閒活動空間。

公共建築類首獎則由新北市綜合福利大樓奪得,該案在工業區廠房的包圍下,分散建築量體以減低壓迫感,創造多樣立體的開放空間;規劃設計類首獎為三重商工地下停車場,為紓解三重地區停車位不足,該案透過設計手法,將地表下的停車空間變成可呼吸的地景式停車空間。

新北市都市設計大賞徵選目的,為表揚優秀設計單位對新北市市容與都市環境的貢獻,更盼藉由都市設計的審議,提升都市環境品質。新北市長朱立倫出席時更表示,希望建築師能持續為新北市的都市環境,注入源源不絕的創新元素。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

現場民調

為遏止不法室內裝修隔間,北市打算公布違規的業者及公司,請問您認為此舉是否有嚇阻違建增生的作用?