雙和土地難逃跌勢 頂溪站附近最黃金!

2017-01-04
【住展房屋網/綜合報導】新北市政府日前公告全市今年公告土地現值平均調幅,約跌0.37%,終止民國92年以來的連14年漲勢,而中和地政事務所也發布轄區內公告現值漲跌幅數據。其中中和區平均下跌約0.88%、永和區則平均下跌約1.78%。


中和地政事務所表示,雙和地區因鄰近台北市,區位條件佳、生活機能完善,加上中和、永和國民運動中心落成啟用,且相關公園綠地皆陸續興建,還有新北環快通車、興建中的環狀線與萬大線等交通建設題材加持,進而支撐房地產交易價格。但受去年度國內經濟情勢不佳及不動產稅制影響,使整體房市交易量萎縮,市場價格大致呈現持平或小跌趨勢。

地政事務所分析,今年中、永和區地王分別坐落於捷運永安市場站及頂溪站附近,中和區地王位於中和路商業區,每坪公告現值達約194萬;永和區地王則坐落在永和路2段的商業區,公告土地現值每坪約達216.6萬元。

另外,為方便民眾了解雙和地區的地價分布情形,該所也已建置中永和區今年的「地價級距圖」,以10種顏色表示公告土地現值高低情形,最高價以紅色標示,最低價嘖以淺綠色標示,可至地政事務所網站的業務專區─雙和房市情報站中的公告現值暨地價專區下載。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

現場民調

您是否願意用高於區域行情的價碼,購入明星學區宅?