中壢選民變多了! 人口衝破40萬-住展房屋網

中壢選民變多了! 人口衝破40萬

2017-09-06
【住展房屋網/綜合報導】桃園市近年人口成長快速,繼市政府所在的桃園區之後,南桃園核心的中壢區,人口也衝破40萬大關了!桃園市長鄭文燦日前往出席「中壢區突破40萬人口系列活動」起跑記者會表示,中壢人口突破40萬人,代表中壢發展迅速,期盼中壢成為桃園發展的一顆明珠。


鄭文燦指出,市府在中壢進行許多重大建設,包括鐵路地下化、捷運藍線、捷運綠線延伸、市立美術館、亞洲創新人才交流中心、航空城會展中心等等;此外還更新內壢分館、設置龍岡分館,讓中壢各地平衡發展;同時也興建國民運動中心、更新校舍、打通瓶頸道路等,讓中壢每個地方都動起來。

鄭文燦更強調,中壢軌道建設後勁很強,未來捷運藍線、捷運綠線延伸線、鐵路地下化將在中壢車站交會;鐵路地下化後,將來桃園到中壢將會有一條25米寬「新台一線」;另將新設中原站,配合都市計畫變更,周邊發展「中原創業村」,導引文創、青創進駐。鐵路地下化後,桃園將不分南北、融合成一個都市,中壢的發展會更迅速。

談及捷運綠線中壢延伸線的規劃,市府指出,延伸線經過中壢環中東路、中山東路、八德重劃區,全長約8公里,設置7個車站;而機場捷運A22的老街溪站,也規劃開發地景藝術園區,並進行植栽、照明、步道系統等老街溪景觀改造,重身改造中壢的決心。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展 房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

現場民調

為遏止不法室內裝修隔間,北市打算公布違規的業者及公司,請問您認為此舉是否有嚇阻違建增生的作用?