過嶺社福中心開工 預計108年6月完工-住展房屋網

過嶺社福中心開工 預計108年6月完工

2017-09-11
【住展房屋網/綜合報導】桃園市新工處代辦的「中壢地政事務所暨過嶺社會綜合福利中心新建工程」,於日前舉行開工典禮,全案預算金額高達3億730萬元,預計108年6月可完工啟用。


「中壢地政事務所暨過嶺社會綜合福利中心」位在中壢區松勇二街(過嶺松勇公園旁),基地面積共2370平方公尺(約717坪),預計興建地下2層、地上7層的建築物,總樓地板面積約9743平方公尺(約2947坪),為因應不同的使用單位,採左右分開的雙拼設計,左側1至7樓供地政事務所使用,右側1至2樓為市民活動中心,3至5樓供社福單位做親子館、公托中心等規劃使用。

本案左右2棟採不同形狀設計,右方主要為圓形建築體,外觀以不同方向的格柵包覆,以呼應親子館、公托中心、里民集會所需要的溫暖感;左方主要為方形建築體,滿足地政事務所的穩重、嚴謹風格,2棟建築物中間採中空設計,以開放式天橋連結,全案預計取得綠建築銀級標章。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

現場民調

原環評子法修法擬將台糖土地環評面積設為1公頃以下免環評,但國發會卻認為應放寬至10公頃以下免環評,請問您是否認同國發會主張?