蘆竹南崁大橋啟用 當地交通更順暢-住展房屋網

蘆竹南崁大橋啟用 當地交通更順暢

2017-09-12
【住展房屋網/綜合報導】桃園市蘆竹區的南崁大橋日前完工啟用,該橋原名「忠孝西橋」,在101年的611水災時受損,後市府以防洪、交通、景觀等3大目標進行改建規劃。市長鄭文燦出席啟用典禮時表示,南崁大橋建造總經費1.8億元,將橋梁原本雙向2車道改為3車道的不對稱配置,讓車流順暢,長度則由76公尺增加至94公尺,是全台第一座不對稱交叉雙拱橋。


市府指出,南崁大橋將是連結上、下南崁的主要道路,橋的命名則是經網路投票選出,期許南崁大橋成為桃園市的新地標,提高南崁地區生活品質。經濟部水利署長賴建信則表示,南崁大橋完工是水利署與桃園市府合作的成果,一併改善水患與景觀,讓生活更方便,也體現「前瞻基礎建設計畫」的目標。

此外,鄭文燦也說,市府在南崁溪共規劃3座大橋,包括水汴頭大橋、南崁大橋及印象大橋,親水綠帶也在整合中。由於龍潭大池吊橋正在整修,因此明年桃園燈會也將移至南崁大橋舉辦,市府會做好河岸景觀、水質管理、周邊交通規劃,讓燈會成為亮點活動。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

現場民調

為遏止不法室內裝修隔間,北市打算公布違規的業者及公司,請問您認為此舉是否有嚇阻違建增生的作用?