捷運+高鐵 青埔2房產品順銷-住展房屋網

捷運+高鐵 青埔2房產品順銷

2017-06-14
【文/住展房屋網】青埔地區是全桃園唯一擁有高鐵站及捷運的區域,因此,重劃區在開發初期土地便宜時,吸引了北中南各方建商搶進卡位,推案產品從小套房到百坪豪宅皆有,早期土地價格尚低時,推案還多是透天型產品。

而高鐵營運至今已逾十個年頭,其房價則從當年的每坪10萬出頭的價位,一路漲到最高五字頭(景觀戶),因為房價漲幅又急又快(投資炒作),故引來政府單位積極控管,又逢景氣走弱,近年來房價也明顯拉回修正,目前普遍價位多成交在2字頭,除了靠近捷運站、高鐵站或水岸景觀戶,才有見3字頭的價格,但成交量相當的低。

也因為青埔房價明顯拉回到2字頭,與桃園多個精華區房價相近、甚至更便宜,加上機場捷運線於今年初通車營運,交通條件再上一層,潛力條件不錯,故吸引不少周邊、至甚大台北的客戶前往青埔購屋,據住展房屋網企研室實地調查,因為房價回落,不少首購客進場買房,讓當地的小宅產品,銷售量明顯提升。

佳瑞幸福捷境」外觀。

像是位捷運領航站附近的「勝旺雲詠」案,最便宜只要17萬/坪,故二房產品都已全數售完,只剩三房及店面可售。還有剛交屋不久的「巴黎線上」案,也是因為二房格局已售罄,廣告改主打自備158萬起買三房。其它還有「佳瑞幸福捷境」、「璟都HOME1」…等案,也都是二房產品銷售相對佳。

昆旺一品閣」接待中心。

因為二房產品銷售明顯較佳,因此曾推出預售、以1、2房為主的「小森光NO2」案,已準備於第三季重新進場銷售;而最靠近捷運體育園區站的「昆旺一品閣」與「尊騰美術」案,也都加緊趕工,期能趕搭這波買氣,不過此二案因為鄰近捷運站,又是區內少有的小宅型規劃,因此價位都還要三字頭以上。

現場民調

下半年房市料迎來交屋潮,市面新成屋供給將大增,您認為將對房市造成何種影響?