置身台灣頂級豪宅,品味典藏臻品佳作

2016-11-16
【住展房屋網/台北報導】由钜建設「大恆」坐落於有“文化城”之稱的臺灣‧臺中市,深厚的文化底蘊、四季均舒的宜人氣候, 完美傳承了古老的文化特色。作為國際級地標建築之作,由钜建設「大恆」獨有天時地利人和的珍稀地理位置,正對面的國立臺灣美術館,所屬美術館園區為亞洲之最,館藏以“深耕臺灣、熱愛臺灣、瞭解臺灣”為主,充滿懷抱著對臺灣的情感。「大恆」的側面為美術綠園道,在這總長達2.7公里的綠園道上,有別具一格總面積高達 1982 平方公尺,堪稱亞洲最大的植生牆三面植生牆的誠品書店坐落與此。諸多藝術品的典藏、綠色植物的環繞、精英翹楚的聚集地,與搖首相望的「大恆」起到了相輝呼應、一脈相承的風格理念。


徘徊于經典與現實,東西方文化靈魂的完美碰撞

「大恆」的名字源自詩經,象徵從現在到永遠、承諾永遠不變,也是由鉅建設給予客戶的    亙古祝福。「大恆」在設計上具有里程碑的意義,在宏偉設計的背後蘊藏著建築師、由鉅建設等多年來的運籌帷幄和蓄勢待發之勢。在可媲美巴黎左岸的臺灣美術館周遭,「大恆」基地是開發商,由钜建設珍藏 50 年之久的土地,在 2016 年,終於精鑄雕琢完成了「大恆」。

「大恆」的基地四面臨路面積為 2742 平方米,總高達到 35 層,雙塔設計於35樓互相連接。在寸土寸金的臺灣美術館地區,「大恆」位居萬坪綠海第一排。在周圍建築普遍不高的臺中市西區,「大恆」恆居高位的 35 層雙塔設計的樓高,可謂獨一無二的臺中建築新地標。

「大恆」由臺灣著名的李祖原聯合建築師事務所為之精心打造、量身定制。其創始人李祖原先生素以“中國風設計”而赫赫有名,是目前為數不多的堅持貫徹“中國式建築”的設計師。受事務所的薰陶和傳承,為「大恆」專案操刀設計的王重平設計師不僅在當代建築中積極體現中國傳統文化的精神,並且不斷探索東西方文化在更高層次上的契合。在設計理念上,「大恆」深入融合了東西方文化的精髓。王重平先生不禁感慨道:“即使是西方元素很濃厚的當代建築,也需要大膽地融入東方文化的元素,這一點十分重要。因為建築物質本身是階段性的,但對於東方文化精神上的表達是具有永恆性的。”

精心打造高品質格局,打破傳統的絕美設計
High quality and perfect creative design

「大恆」被賦予 “都市之玉”的美名,通透的牆面在夜晚如同都市里兩塊潔白無瑕的美玉。 頂樓連通式的設計,不僅增強人們活動時的便利性,在夜晚月光與燈光的雙重映襯下更猶如一個漂浮的透明音樂盒。同時它也是社區的專屬宴會交誼廳,讓人神往之餘更是令人讚不絕口。挑高   10 米彷若私人美術館的大廳在臺灣住宅建築中實屬罕見,1到 4樓的公共設施空間,採用了獨具匠心的錯層設計,外加精心挑選的藝術品擺設於其中,儼然仿佛走進了藝術的殿堂。設計師的初衷就是希望藉由完美的設計以及絕高的品質,可以使客戶將之視為絕世珍寶一般,代代相傳。


為 了 配 合 建 築 外 立 面如 美 玉 般 的 設 計 效 果 並滿足客戶 的 體 驗, 由 钜建設採用了旭格 FW60+ 、ADS65 HD 、AWS 65 、AWS102 以及 Unitized 系列產品來完成門窗建築和牆面設計,總面積約為 16006 平方米。其中,Unitized 系列產品是旭格為大恒臺灣專案特此設計開發。王重平建築師特別提到,“最早用到旭格的產品是在淡水的頤海大院專案,只有旭格產品可以滿足客戶 苛刻的要求,除了優質的隔音隔熱功能,即使整面植栽強經歷了颱風的洗禮,依然沒有半點受 損。精實的品質和良好的口碑,使旭格成為不二之選。”


旭格是可持續發展建築外立面領域的領軍企業,素有高品質的門、窗和幕牆系統著稱。如果 一棟建築由“骨”和“皮”構成,那麼「大恆」在旭格的襯托下把空間的品質發揮到了極致。   譬如陽臺上前所未有的大面積玻璃牆使用,以及主臥和客廳的幕牆設計,使得設計師始終提倡的“安住生命,以人為本”的理念達到了完美呈現。

除了力爭細節上的完美,「大恆」在創造性的工藝方面大膽尋求突破。旭格  SimplySmart 技術的連貫中間密封條已成功應用在型材結構深度為  65 mm 的系統,這意味著隔熱水準要求一般的市場日後也可以從這項技術中獲益。除了改進系統整體的隔熱水準,還能保證更為簡單、容錯率更高的加工過程,大大節省加工件和安裝時間。FW60+幕牆系統為加工和能效設定了新的標準,同時為設計師提供多樣的設計選項。全新的系統可簡化施工現場的加工流程,日後在新玻璃支撐件的幫助下能更輕鬆地加工極重的玻璃,並保持高水準的荷載轉移性能。


AWS 65 & ADS 70 HD

另外,考慮到臺灣地理環境和氣候特色,即使遇到超強颱風、地震等不可抗拒的外在因素, 經多次實踐測試和考驗,「大恆」的安全性可以做到無懈可擊。這般超乎尋常的居住安定感,無可比擬的堅固與安全,使居住者有種沉浸於奢華之巔的悠然恰靜以及唯美唯幻的城市生活。

王重平建築師表示:“能夠視為傳家之寶的東西一定是經的起歲月洗禮的不朽之作,「大恆」的設計理念就是按照這樣的標準去建造。「大恆」蘊含了東方傳統文化之魂魄、西方現代理念之精髓加之如美玉般的穿透力,實屬難得。令人欣慰的是旭格產品和「大恆」的相輔相成,最終    達到了非凡創新的效果。

坐擁奢華之巔,品味不朽佳作
To Live a Luxury Lifestyle with Taste

打造了多個經典傳世之作的李祖原聯合建築事務所,本身已創造了無數奇跡。例如,臺北     國際金融中心(臺北  101)、北京盤古大觀以及高雄東帝士 85 國際廣場等。王重平建築師認為,只有建築價值的不斷提升,品質才會隨之提高,從而強化建築設計的競爭力。由钜建設「大恆」打破了住宅建築的傳統思維,不僅注入了藝術的典藏性、國際觀,更是有傳家的恆久性。「大恆」的收藏價值堪比傳世珍寶一樣稀有和與眾不同。由钜建設「大恆」不僅給這座城市留下了經典建築的印記,更提高了高端建築的價值空間。不僅體現了入住者尊貴的社會地位,更是一種品味的 共鳴。


無與倫比的天然地理位置的優勢,封存多年的珍稀土地。「大恆」的每一個角落都回蕩著「大恆」對客戶的永恆承諾,這是一種靈魂的昇華,更是人生新篇章的奏鳴曲。

旭格 – 門、窗和幕牆系統解決方案的供應商
Schüco – Supplier of window, door and façade system solutions

旭格 –門、窗和幕牆系統解決方案的供應商旭格與全球鋁合金、PVC-U及電氣合作夥伴、建築師、開發商及投 資商攜手創造可持續發展的建築外立面,以人為本,專注人、自然和科技的和諧統一。在滿足設計、舒適及安全 方面最高要求的同時,旭格鋁合金和 PVC-U門、窗、幕牆系統通過節能降低碳排放,保護自然資源。公司為新建 築和翻新改造專案定制產品,滿足各氣候區用戶的個性化要求,並在專案全程提供全方位的服務。旭格在全球 80 多個國家擁有 4,630名員工和 12,000個合作夥伴。 2015年,集團的年銷售額達到 14.30億歐元。更多資訊請訪問www.schueco.tw

需要瞭解更多資訊,請聯繫:
旭格國際建材(北京)有限公司 電話:(02)27660276
 傳真: (02)27662276

現場民調

原環評子法修法擬將台糖土地環評面積設為1公頃以下免環評,但國發會卻認為應放寬至10公頃以下免環評,請問您是否認同國發會主張?