澎湖縣第一個自主都更案正式啟動

2017-03-06
【住展房屋網/綜合報導】澎湖縣第1個自主都更案正式啟動,澎湖縣政府與杰新公司5日簽約代辦儀式,住戶們歡欣鼓舞,全案將於半年內完成籌劃工作、兩年後兩棟嶄新的住商大樓誕生,再現澎湖早餐街新風華。


文康市場於民國五十、六十年代是馬公地區生意最為興隆的零售市場,而中興戲院原為馬公市三家戲院之一,現在更是碩果僅存的一家戲院;現況建築物老舊且屬於海砂屋,但其位於商業核心地區,因而文康街區被列入為澎湖更新地區之一。透過「104年度澎湖縣政府自主更新輔導團暨人才培訓計畫案」的契機,從培訓課程至社區巡迴座談會,在輔導團隊經營下與地方居民進行提案說明會,以貼近民情的溝通引導方式下,讓民眾充分了解都市更新的價值。

此次透過自主更新方式,也能讓民眾自己發起擔任為都市更新的實施主體。文康市場是由地主鮑惠娟女士為發起人代表籌組的更新會,已於105年7月11號核准籌組「澎湖縣馬公市馬公段1621-12地號等20筆土地更新單元都市更新會」。而中興戲院是由地主廖進昌先生為發起人代表籌組的更新會,已於105年11月29號核准籌組「澎湖縣馬公市馬公段1621-80地號等13筆土地更新單元都市更新會」。


兩個更新單元皆位於文康街區,是澎湖地區第一個及第二個成立的自組更新會,今天我們就在縣長、各位長官及鄉親見證下,以更新會為主體,交由「杰新實業股份有限公司」以代辦都市更新方式來執行。完成今天的簽約儀式後,將為澎湖的都市發展寫下新的一頁,共同打造澎湖都市新風貌。

現場民調

您是否願意用高於區域行情的價碼,購入明星學區宅?