元旦連假加利多激勵 廣告量止跌反彈-住展房屋網

元旦連假加利多激勵 廣告量止跌反彈

2017-01-03


【文/住展房屋網】2017元旦恰好有三天連假,加上近期政府頻釋利多;在以上兩大因素加持下,上週建案廣告量反彈回升。然許多人趁連假好天氣出遊或聚會,因此房市人氣僅持平作收…

二○一七元旦恰好遇到週日,因此有三天連假,加上天氣相當晴朗,自是房市業者強銷的絕佳時機。只是,上週房市人氣僅持平作收;住展雜誌研判,可能有不少人趁著好天氣出遊或跨年聚會。

元旦出遊潮 房市來人持平

之前強打低自備詢問度甚高的汐止「超級花園」,由於小坪數產品所剩無幾,因此近期改主打三房;雖然外地客比例增加,但來客組數則反減,成交比也下滑,不過上週來人(不含1/1週一,以下同)130組仍是同期高標。先前人氣也破表的蘆洲捷運總站共構案「希望城市」,同樣因為小坪數產品近售完,上週來人陡降至60組,和先前動輒200組/週以上相比,落差甚大。

板新造鎮案「超級城市」據悉上週有辦活動,因此週來人60組比前幾週稍增,基隆平價案「早安.國揚」上週來客數也仍有90組高標。另外,據了解青埔特區來人較之前稍增,研判應該和機場捷運可望在春節後正式營運有關。

住展雜誌分析指出,上週仍是新北市幾個指標案表現的情況;北市打NP個案也不少,但來人明顯有落差,桃竹地區北上曝光者則還是老面孔,惟個案數較之前銳減。

連假及利多激勵 廣告量回升

儘管上週市場人氣表現僅是持平,但畢竟是元旦三天連假,加上近期政府頻釋利多激勵,因此建案廣告量止跌反彈,終結近兩個月的下降趨勢。尤其據住展雜誌了解,不少案場媒體規劃都已排到春節後,顯見業者信心已有明顯增加。

住展雜誌統計,上週(2016/12/26至2017/1/1)北台灣線上建案釋出之報紙廣告共計為批4,500批,比前週增加460批(+11.4%);釋出NP個案數46個,比前週小增1個,首週釋出者則有1個。

市場氣氛轉佳 廣告量可望續增

最近以來,台灣經濟確實在好轉中,這對本地房市來說,當然是好消息。更重要的是,最近有關房市的政策,更是轉為友善;包含北市調整豪宅稅基,中央推老屋更新獎勵條例,財政部續辦青年安心成家專案,甚至是機場捷運即將通車,都替房市帶來正能量;就不用說中美兩國大查稅,促使台商及海外資金返台置產,更替低迷已久的台灣房市買氣注入一股新活水。

應該就是基於市場氣氛轉佳,上週廣告量得以終結之前連降、反彈回升;按此趨勢,住展雜誌預期,春節前後廣告量應能維持一定水準,業者強銷動作也會更積極。如果接下來市場買氣能逐步回升,加上各地將推新指標案輩出,今年的329檔期將會很有看頭!

現場民調

近來政院力推廣設太陽能屋頂,請問下列何項誘因,最能提升您架設太陽能屋頂的的意願?