八德-擴大重劃區地價高 透天產品漸稀少

2012-07-30
【住展房屋網/桃園報導】今年第一季末八德擴大重劃區標地踴躍,全數皆脫標,且創下當地土地行情新高,住宅區平均達15.6萬/坪。而歷經一季的房市熱銷後,地價又再度水漲船高,據了解,目前住宅區開價已接近三字頭,實際成交也有23-28萬/坪之高。

因此,當地未來要推出透天產品的機率將會大減,因為換算其單戶透天總價,每戶成本最少千萬起跳,若再加計建商的利潤,每戶開價將達一千八百萬以上,但此價位在當地而言,銷售抗性仍不小,故此,已有為數不少的建商,將改推大樓產品,期能降低總價,爭取更多的客群認同,進而讓個案順利完銷。

近期擴大重劃區內的大樓個案已有漸漸增多趨勢,如銷售中的「貝森朵芙」、「雲觀」、「逸極」、「鴻邑時代園邸」…等案,皆是大樓產品,未來則有「深耕」系列,將一改只推透天產品的習慣,未來的九期將會是透天與大樓皆有的社區型態,將其容積推至最大量,進而降低高價購地的成本。

其實重劃區目前還有多筆建案正在規劃興建中,如桃園最大的建商寶佳機構、還有剛當選全國建商公會吳寶田理事長旗下的麗寶機構、上市公司皇翔建設、宏普建設、大方位營造…等,皆積極規劃或興建中,而這些建商都將推出大樓產品,所以未來的擴大重劃區,透天產品將會相當稀少。

新聞提供:住展房屋網  www.myhousing.com.tw

現場民調

央行前經研處長指低利率是台灣房價高漲的元兇之一;但央行回應租稅才是抑制高房價的最有效手段。請問您認為,造成高房價的最主要原因為

Get Adobe Flash player