老地標災後重生 台中舊遠百都更成案-住展房屋網

老地標災後重生 台中舊遠百都更成案 

2017-01-11
【住展房屋網/綜合報導】位處台中市中區的原遠東百貨及綜合大樓,因早年兩度遭祝融燒毀,導致建築結構受損,當地商圈也跟著沒落,自民國89年閒置至今。為此台中市都發局輔導所有權人成立「原遠東百貨大樓及綜合大樓都更會」,將向內政部營建署申請中央補助重建規劃費用,力圖重新點亮中區。


台中市長林佳龍表示,閒置的原遠東百貨大樓,過去為台中市最著名的地標之一;綜合大樓則是台中市最早的綜合性商業大樓。自民國104年起,因為原遠東、綜合大樓及成功路側土地及建物所有權人陸續有意願參與都市更新,因此市府也協助輔導所有權人成立都更會,並在去年11月底由都發局准予立案。

林佳龍指出,「原遠東百貨大樓及綜合大樓都更會」為台中市中區第二個成立的都更會,也是規模最大者,相信未來能帶動中區其它都更案;目前中央也透過各種政策性獎勵希望推動都更。

都發局補充,原遠東百貨、綜合大樓及成功路側都更案是繼千越大樓都更案的第二件都更重建案。該案鄰近台中車站、東協廣場、台中州廳、宮原眼科等台中市重點地標,未來配合綠川掀蓋,綠空鐵道計畫完成,將串聯台糖與干城,形成文化走廊。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

現場民調

我國空氣汙染日益惡化,影響國人生活品質,請問一地的空氣品質優劣,是否是您的購屋時的重要考量?