中捷綠線列車亮相 下月中運抵台灣-住展房屋網

中捷綠線列車亮相 下月中運抵台灣

2017-01-12
【住展房屋網/綜合報導】將於107年試營運、109年底全線通車營運的台中捷運綠線,其機電系統工程標的電聯車原型車,昨日在北市捷運局的見證下,於日本兵庫工廠舉行電聯車出廠典禮,象徵台中捷運綠線機電系統工程邁入重要里程碑。捷運局指出,KHI公司曾先後參與生產北捷系統淡水、新莊、蘆洲、信義及松山等路線的電聯車。


該局進一步說明,在日本出廠的電聯車,為中捷綠線中運量無人駕駛的鋼軌鋼輪系統,每列車由2節車廂組成,車廂間設有車間走道可供乘客通行,外觀車頭呈流線型,搭配車窗及綠色飾條,使電聯車更具現代感。首列電聯車預計2月中旬運抵中捷綠線北屯機廠,預估年底尚有17列電聯車將陸續運抵北屯機廠,整備後就會開始進行一系列電聯車功能測試與驗證。

台中捷運綠線全長約16.71公里,全線設置18座車站,北屯旱溪西側設置1座五級維修功能機廠,面積約19.5公頃,機廠內設置主維修工廠、軌道維修工廠、維修及檢修股道群、駐車廠及股道群、洗車廠等維修設施,也設置行政大樓、汙水處理廠及變電站等附屬設施。

截至去年11月底止,中捷綠線興建工程進度已達預期的66%。台中市交通局也將持續與北捷公司努力,預計今年就可看見電聯車於高架軌道上測試,107年試運轉,109年12月全線正式通車營運。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

現場民調

近來房市交易量回溫,您認為是哪些原因帶動買氣?