新店央北社宅動工! 108年底完工-住展房屋網

新店央北社宅動工! 108年底完工

2017-03-15
【住展房屋網/綜合報導】新店中央新村北側區段徵收案才剛完工,新北市政府就立即動起來興建社會住宅!新北市創全國首例,以區段徵收取得的土地作為中央新村北側青年社會住宅興建用地,今日上午由市長朱立倫主持開工動土典禮,現場特別設置AR實景互動體驗裝置,讓市民們一同預見完工實景。


城鄉發展局局長柳宏典表示,央北青年宅這是全國第一個以區段徵收土地興建的社宅,總戶數達1070戶,社宅還融入社會福利設施,設有身心障礙者社區式日間照顧場所、身心障礙者社區居住服務場所及公共托育中心,藉此提供完整的社會住宅生活圈。

城鄉局指出,社宅建築要求採省水省電的黃金級綠建築及銅級智慧建築規劃,以循環資源、永續生活環境的綠建材低碳社區為規劃目標,並以住居空間通用化設計讓不同年齡層與身心障礙者皆可舒適入住。同時還規劃有市民農園,達成生態及節能的永續環境,全案預計在108年底完工。

現場民調

我國空氣汙染日益惡化,影響國人生活品質,請問一地的空氣品質優劣,是否是您的購屋時的重要考量?