避免租屋糾紛 新北市邀專家開講-住展房屋網

避免租屋糾紛 新北市邀專家開講

2017-04-15
【住展房屋網/綜合報導】新北市政府法制局將在4月20日,於新北市八里區下庄市民活動中心舉辦生活法律講座,邀請新北法扶顧問王福民律師,為市民講解租賃房屋常見的爭議及其處理方式。


市府表示,近年來租賃契約所生的糾紛屢見不鮮,如103年香港女學生持假證件向房東承租房屋、 104年輔大惡房東事件等皆廣為人知,讓民眾對於租屋權益更為憂心。因此,如何避免租屋陷阱及解決租賃糾紛實為租屋的重要課題。

市府表示,民眾對於一些租賃問題,如在訂立房屋租賃契約時要注意的細節、房屋漏水的處理、「房屋租賃定型化契約應記載及不得記載事項」的內容,以及如何確實解決租屋糾紛等內容,都可在生活法律講座中,透過專家獲得解答,不僅能提供民眾實用的生活法律常識,也能減少租賃糾紛。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

現場民調

下半年房市料迎來交屋潮,市面新成屋供給將大增,您認為將對房市造成何種影響?