藝人買房不手軟 撐起豪宅半邊天!-住展房屋網

藝人買房不手軟 撐起豪宅半邊天!

2017-07-12
【住展房屋網/綜合報導】在這波房市修正的期間,台北豪宅市場首當其衝,價格修正外,成交量也不見起色。不過,買豪宅可不是富豪的權利,演藝圈的名人,實力也不在話下。這波豪宅下修潮中,藝人買高端宅不手軟,初估至少十餘位藝人,在過去3年入手億元級豪宅,這股勢力成為近年高端市場的重要買盤。


根據經濟日報報導,近年藝人入手豪宅,有大S砸3.6億買「台北信義」;蔡幸娟3.38億購入「元大栢悅」,單價約250萬/坪;柴智屏與導演男友崔震東,合購敦化北路「琢賦」,總價約2.8億(單價約188萬/坪)。此外,林志穎買「國美大真」、彭于晏買「華固天鑄」、鈕承澤買「明日博」及田馥甄買「忠泰玉光」等,這都是近年演藝界人士入手單價百萬、總價億元豪宅的案例。

優美地產企研室召集人葉立敏接受媒體採訪表示,名人光環加持,有助提升房價和知名度,因此許多名人在購買時,常能以較低價向建商取得,建商也正是看中名人的廣告效益。

葉立敏表示,名人購屋的共同點首重「隱私性」,偏好頂樓戶,或擁有專屬露台,視野景觀佳,避免被窺探隱私外,許多名人在房地合一稅後登記買房,都以法人名義購入,兼具隱密性與節稅效益。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

現場民調

原環評子法修法擬將台糖土地環評面積設為1公頃以下免環評,但國發會卻認為應放寬至10公頃以下免環評,請問您是否認同國發會主張?