陽台、屋突變室內空間 建案遭重罰一百萬-住展房屋網

陽台、屋突變室內空間 建案遭重罰一百萬

2017-08-09
【住展房屋網/綜合報導】買房子真的要睜大眼睛,注意廣告和平面圖上的陷阱!公平交易委員會表示,由富霖開發有限公司負責興建銷售的台中市沙鹿區「富霖B&W」建案,於網路廣告將陽台、頂樓屋突、甚至是停車空間,都標示為室內使用空間。公平交易委員會委員會議決議,重罰富霖開發有限公司一百萬元。


公平會指出,「富霖B&W」建案在網路刊登的銷售廣告上,將地下1層、地上1層之停車空間、地上2、3層之陽台,以及頂樓突出物之樓梯間規劃為室內使用空間之使用,足以影響交易決定之商品內容及用途為虛偽不實及引人錯誤,已違反公平交易法第21條第1項規定,處富霖公司新臺幣100萬元罰鍰。  

據公平會裁罰內容,「富霖B&W」建案的銷售廣告,主要是「剖面透視圖」標示上有問題,該廣告易讓消費者誤以為屋突、陽台違法規劃成的室內空間,可以合法使用。

台中市政府也表示,「富霖B&W」建案倘將地下1層、地上1層之停車空間、地上2、3層之陽台以及頂樓突出物之樓梯間規劃為室內空間使用,涉違反建築法第73條第2項規定。且該廣告之表示或表徵與事實不符,且已足令一般消費者對該建案內容及用途產生錯誤認知或決定,並將導致市場競爭秩序失去其原有之機能,而足生不公平競爭之效果,違反公平交易法第21條第1項規定。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

現場民調

面對北市府將以稅務手段對大直違規商業宅開罰,部分住戶及議員高喊應輔導就地合法,請問您是否認同就地合法訴求?