行政程序全擺平! 桃捷綠線獲工程會核定-住展房屋網

行政程序全擺平! 桃捷綠線獲工程會核定

2017-08-28
【住展房屋網/綜合報導】桃園捷運綠線行政程序的最後一哩路,在獲行政院公共工程委員會(簡稱工程會)核定後終於走完!公共工程委員會日前核定桃園市政府所提的捷運綠線基本設計內容,近千億的工程建造經費如數核列!


桃園市政府指出,在完成捷運綠線發包前的最後一項行政程序後,市長鄭文燦已指示交通局盡快於今年底前完成發包。交通局表示,捷運工程處持續積極辦理捷運綠線之施工招標、用地協調、都市計畫變更及動工前準備等各項工作,目前綠線機電系統標已辦理公開閱覽,工程會核准經費後,將於近期上網公告招標,持續朝向明年(107年)初動工目標努力前進。

桃園捷運綠線全長約28.4公里(含尾軌),共設有21座車站(地下10站、高架11站)及一座機廠,總建設經費約982億元。預計113年底後,捷運綠線將可與目前已通車的桃園機場捷運串連。

除銜接機場捷運外,綠線還將與7月份核定的台鐵地下化捷運紅線形成桃園捷運環線,把桃園機場、高鐵桃園站、桃園市及中壢市聯結成「口」字型捷運路網,加上推動中的「捷運棕線」、「捷運三鶯線延伸八德」、「捷運綠線延伸至中壢火車站」,及「捷運綠線延伸大溪埔頂」等軌道建設計畫,構成桃園都會區完整的捷運路網架構。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

現場民調

為遏止不法室內裝修隔間,北市打算公布違規的業者及公司,請問您認為此舉是否有嚇阻違建增生的作用?