高市砸5億 更新老舊國宅污水管線-住展房屋網

高市砸5億 更新老舊國宅污水管線

2017-09-04
【住展房屋網/綜合報導】前瞻計畫中的國宅老舊污水管線更新納管工程,預算在立法院順利通過,該工程將針對高雄的鳳山中崙國宅、鳳山五甲國宅及前鎮君毅國宅等多處國宅,共約7800戶,進行區內既有污水管線更新及用戶接管翻修,以維護地下污水管線安全,提升國宅社區生活環境。


高雄多處國宅因部分污水管網埋設深度不足,部分管段有排水容量飽和,管線使用時間也都逾20年以上,為配合國宅社區後續發展需求,高雄市府自今年起推動更新工程,預計對3處老舊國宅投入共4.9億經費,更換老舊管線、擴充污水輸送量及效能,其中中崙及君毅正勤國宅預計於民國107年底完工,五甲國宅則因管線必須重新配置,需至民國108年底才會完工。

水利局指出,國宅社區污水管線因早期埋設多採明挖方式施作,相較今日管線埋設深度已顯不足,部分管段更因淤積、下陷、脫落、滲漏等情形不堪使用,過去水利局都是針對局部進行改善,現為整體改善國宅社區污水管網功能,以提升輸送量及效能,確保管線結構安全,期望明年初進行工程開工,以改善國宅長期公共設施與環境問題。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

現場民調

為遏止不法室內裝修隔間,北市打算公布違規的業者及公司,請問您認為此舉是否有嚇阻違建增生的作用?