北市辦容積移轉 要先線上申請

2017-10-12
【住展房屋網/綜合報導】為了落實電子化政府,北市容積移轉案件線上申請機制已於10月11日正式實施!未來容積移轉申請作業要透過都發局網站的「容積移轉審查管理系統」辦理,網站提供操作手冊電子檔供民眾下載,以協助民眾辦理申請。


管理系統具備兩大功能,第一就現行申辦容積移轉程序數位化,現有申辦的紙本表格文件,要轉換為線上登載方式來進行申請、列印的功能。第二,可即時透過網頁查詢最新進度及是否需要補正等訊息,達到政府資訊公開化、透明化的目的。

未來申請人申辦容積移轉作業時(不含大稻埕容積移轉),需於線上填列資料並送出申請,於送出申請後30日內檢附系統產製的申請書件及相關必備文件,送至都發局辦理後續行政程序申請作業,申請送件日期以紙本掛件日期為基準。

除了上述功能,在管理者介面亦可同步建立空間資料庫,未來將藉由基礎資料的應用分析及預測,提供都市空間規劃政策擬定的參考,以引導都市空間的形塑與管制,讓臺北邁向智慧城市。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

現場民調

面對北市府將以稅務手段對大直違規商業宅開罰,部分住戶及議員高喊應輔導就地合法,請問您是否認同就地合法訴求?