無敵海景公路 金崙大橋如期通車

2017-10-17
【住展房屋網/綜合報導】受卡努颱風影響,東台灣豪雨災害,原訂於10月15日舉辦的台東縣金崙大橋通車典禮取消,但金崙大橋如期通車,已開放通行。


台東縣長黃健庭在勘災之餘,也視察完工即將通車的金崙大橋,黃健庭表示台9線南迴拓寬改善工程,是他在任立委期間極力的推動的重大建設,通車後能享受無敵海景,對地方來說,也解決假日塞車困擾,帶動觀光人潮,並期待草埔隧道能早日貫通,讓全線拓寬工程早日完成,讓民眾有一條安全、快速的道路。

台9線拓寬改善工程位於台東縣金崙至多良,金崙段規劃金崙大橋,橋長1315公尺,多良段於既有台9線海側增設北上2車道,採高架橋型式,橋長1361公尺,金崙大橋已開放通車,連同南端已通車的多良大橋,此工程全線通車。

金崙大橋採大跨徑設計,不阻礙自然景觀生態,縮減橋梁結構量體,優化橋梁結構尺寸,通車後將增加北上、南下各2線道,可紓解連續假期金崙街道壅塞情形,提昇金崙村民生活品質及用路人行車舒適性,帶動該區域觀光發展,蓬勃金崙村溫泉產業連結地方特色。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

現場民調

原環評子法修法擬將台糖土地環評面積設為1公頃以下免環評,但國發會卻認為應放寬至10公頃以下免環評,請問您是否認同國發會主張?