勤查嚴拆 高雄市違建數量負成長

2017-12-28
【住展房屋網/綜合報導】高雄市政府工務局為落實建築管理制度,遏止新違章建築產生,採取嚴查強拆政策,除了加強巡查頻率及強勢拆除外,也建立全面督考複查機制,新違建數量呈現大幅減少趨勢,尤其展現在拆除成效上,今年違建拆除數量顯著超越了違建新增數量。


根據內政部營建署統計報表資料顯示,高雄市新增違章建築數量在106年度呈現負成長情形。工務局表示,在嚴格取締政策下,由建商大量二次增建的情形已經很少見,常見的是民眾不熟悉法令規定自行恣意增建。

工務局提醒,民眾於購屋時,發現房屋現況與使用執照不符的房屋切勿購買,或有增建需求時,應先洽合法開業建築師進行詢問,提出建造申請,以免遭取締拆除。

工務局進一步表示,「高雄厝設計及鼓勵回饋辦法」及「高雄市建築物設置太陽光電設施辦法」,除了可合法進行增建外,搭配今年初修訂「高雄市政府工務局處理違章建築執行要點」其務實所放寬附屬建築部分,也滿足市民一般生活之所需。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉 絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】
X

想偷文章?

花點時間解鎖右鍵吧!