社論

房市抗拒魔咒邁向復甦
房市抗拒魔咒邁向復甦
【文/惟馨周報】網路媒體的房市新聞,極大部分在唱衰。說新聞卻也非新聞,夾敘夾議,引用的買賣案例都差不多。一犬吠影,眾犬吹聲,提到房地產,就說快崩盤。事實不然,房市雖低迷,但百分之九十自住自用,以及穩定租用的物件,皆仍存續中,何來崩堤疑慮?

訂購雜誌

焦點新聞

信心壓不住 全台百億級推案潮來襲!
【文/惟馨周報】據住展雜誌統計,今年全台有11個量體達百億元以上的建案,總銷金額衝破2千億以上;其中台北市有1個、新北市4個、桃園市1個、新竹縣1個、新竹市1個、台中市2個,以及高雄市1個,百億級建案在全台遍地開花。住展雜誌企研室經理何世昌表示,去年以來買氣回溫...

閱讀全文

一週房櫥

新案重磅登場 三月房市好不熱鬧
新案重磅登場 三月房市好不熱鬧
【文/惟馨周報】或許是去年地方選舉執政黨大敗,使得明年底的總統大選議題已提前延燒;才剛過完春節,媒體就立馬開始瘋狂操作相關話題及民調,結果顯示韓流方興未艾,其支持度壓過柯、蔡二人;另外,稍早小英接受外媒專訪時,也表態將競選連任。

閱讀全文

假日焦點

報廣個案 瞬間來人與當週市況
本週指標建案假日瞬間來人、整週來人、報廣訴求摘要、客層分析、銷售狀況分析。

訂購雜誌

媒體觀察

補班加濕冷 人氣低檔 惟報廣量反升
補班加濕冷 人氣低檔 惟報廣量反升
【文/惟馨周報】春節九天連假結束沒多久,本週馬上又要迎來228四天連假。不過也正因為這次的彈性休假,使得上週六必須補班,接著上週僅剩的休假日又整天濕冷、雨下個沒完。受到以上雙重因素衝擊,上週房市人氣表現果然不甚理想,多數案場來人多持平或下滑。

閱讀全文

房市探索

情報站
上週各建案銷售現場實況報導、銷售表現、來客分析、廣告媒體規劃等。

訂購雜誌

報紙廣告

報廣總彙與訴求重點
報紙廣告彙整、各工地廣告訴求重點摘要

訂購雜誌

統計分析

統計與分析
北台灣各區預售屋、新成屋推案規模統計、規劃用途統計、經濟指標

訂購雜誌

惟馨特區

惟馨特區
每期挑選六個指標建案,做詳細分析,包含媒體分佈、客層分佈、小環境介紹、銷售分析、鄰近個案比較、銷售過程、個案特點、面臨問題等,並搭配個案平面圖做介紹。

訂購雜誌

地產剪影

地產剪影
報章雜誌房地產相關新聞標題列表

訂購雜誌

北台灣工地總彙

北台灣工地總彙
台北市中正、信義、士林、北投、內湖、文山,新北市金山、瑞芳、新店、永和、土城、三峽、鶯歌、三重、林口,宜蘭縣市,桃園市中壢、楊梅、新屋、桃園、蘆竹,新竹市、寶山、竹東等區,預售屋/新成屋工地詳細資料彙整。

閱讀全文

區域分析

蘆洲區內需格局強 供給少價格修正有限
蘆洲區內需格局強 供給少價格修正有限
【文/惟馨周報】於捷運題材,蘆洲房市一度爆紅,但卻未如預期吸引外地客,甚至因為房價漲到比附近區域(重劃區)更高,使得本區人口一度外移。然在地客消費力強、地域認同度又高,加上腹地小、供給量有限,因此房價持續居高、下修不甚明顯…

訂購雜誌

桃園航空程計畫於本月展開協議價購,進入實質作業程序,請問您認為開發航空城,對何地房市幫助最大?
X

想偷文章?

花點時間解鎖右鍵吧!