年底前強銷旺季 建案廣告量創新高

2016-10-17


【文/惟馨周報】進入十月第三個週休假期,終於暫時免除颱風威脅;加上週一國慶日及週日放晴,房市來人仍能維持穩定。此外業者把握強銷旺季,更使得上週建案廣告突破7千批…

回顧過去四週,其中竟有三週的週休前後,台灣都飽受颱風威脅,甚至侵襲,房市人氣也因此起起伏伏!所幸上週末少了颱風干擾,加上多了一天週一國慶日假日,彌補了上週六天氣不佳對房市的影響,而且週日也放晴,因此整週房市來人算是持穩。

週一休假加分 房市來人穩定

汐止「超級花園」上週續報近150組的週來人,同區其他個案來客量也都不錯;除了量體所剩有限的「仰大湖」外,大多有30-60組/週的成績。沉寂了一陣子的五股洲子洋特區,在茂德三案連賣的「新大直」重新強銷下,上週來人超過40組,新莊則以相對低價案「合康新世代」35組/週較佳。

蘆洲「希望城市」據悉上週來人仍超過200組,不過據住展雜誌了解,銷售速度已比之前稍慢,主要是低總價小坪數產品多已去化完(目前該案主打38坪以上產品)。三重曝光個案是同樣都訴求淡水河景觀及近台北橋站的「觀瀾」和「華峰上水」,週來人則都有30組左右。


強銷旺季 廣告量再創新高

天氣轉好,加上業者為掌握年底前強銷、衝刺業績,使上週廣告量不但維持近幾週來的大量,更再度改寫今年單週新高。住展雜誌統計,上週北台灣線上建案釋出之報紙廣告篇幅,共計7,580批,比前週大增1,650批(+27.8%);釋出NP個案數同步增為75個,比前週多7個,首週釋出者則仍為4個,和前週一樣多。

新北市上週依然是廣告釋出比例最高區,其中又以汐止個案曝光最多。前期廣告量冠軍板橋,在「江翠ONE」銷售近尾聲、廣告量減之下,已退居次位。

重案區淡海、新莊、五股及林口,曝光量仍不如預期,不過新莊及林口最近曝光案數已有增加,新莊「麗寶双璽」、五股「世界馥」及林口「國家首席」,上週都重新曝光。新店也有不少個案曝光,且多集中安坑,以「陽光PARK」打頭陣;相對地,上週雖有市區舊案「合環御寶」重打NP,但先前持續強銷的五峰重劃區「W太子」則暫停曝光 。

台北市方面,近期曝光度也稍增加,主要是中山區曝光案數明顯增多,其中又以舊案更名新推的「中山凱宴」案篇幅最大。基隆雖然有大案「早安國揚」持續強銷,但廣告篇幅未放量,和上半年「城上城」或「信義城」相差甚多。

如無重大干擾 廣告放量到年底

住展雜誌持續統計近月報廣量變化發現,業者這一波的廣告放量及強銷,大概是從中秋檔期起開跑;而且據住展市調人員實際徵詢及了解,多數業者或案場的這一波媒體曝光規劃,都將延續到年底。

據此可知,之後如無重大政經干擾,天氣狀況維持穩定,則從現在直到年底,建案廣告量都將維持高檔。至於訴求方面,應該還是價格牌最常見;畢竟目前為止,還是相對平價案的銷況較突出,搭配低自備及送裝潢家電傢俱的促銷手段也不會少。
展望2020,您認為六都當中,何地的房市發展最值得期待?
登入

登入

X

想偷文章?

花點時間解鎖右鍵吧!