fbpx

台中城市再造新地標 帶動新經濟新競爭力

2020-01-16
【住展房屋網/綜合報導】當全世界城市文明經過好幾世紀的發展之後,都會陸續進入汰舊換新,土地與 建築重整的關鍵時刻!因此從西元2000千禧年開始…以新建築當種子,為老 土地種出新生命的『城市再造運動』正如火如荼的在全世界進行著…速度更快、脈絡更廣闊的交通建設、以環保為主軸的新建築、新空間美學及文創新街廓,正一波波向全世界各個重要城市蔓延…『城市再造』就像趕走陰霾的燦爛陽光,帶來煥然一新的生命力及競爭力!



台中勤美之森 看見勤美集團城市再造的遠見與實踐力

數十年前,台中草悟道種植著一棵棵大樹,形成環繞城市的帶狀公園與綠樹之河,不僅流動著台中市深厚的人文記憶,也牽繫著人親土親的感情線索,並創造無數商家名店、創意料理及美食餐廳,為草悟道累積堅實的經濟力量!草悟道一端為台中國立科學博物館,另一端則延伸至公益路,連接台中市民廣場,是一塊長度約700公尺,植栽豐富,連結台中市民美好記憶的綠河美境!

勤美集團從2008年開始,即以革命性遠見在勤美綠園道商場上,創建全球最大的室內植生牆,為台中增添與國際對話的環保綠能城市新風貌與視覺新創意!之後,再以10年的時間醞釀規劃,耗資120億投資草悟道上近4,000坪的大型複合式開發案,並重金匯聚美、日、港、台國際大師團隊,共同打造一座獨步台中,領航台灣的台版東京Midtown『勤美之森』,既彰顯台灣的國際高度,同時讓全世界看見勤美團對城市再造的遠見與實踐力!


近4000坪基地 集五星酒店、高層住宅、藝術館及教堂

『勤美之森』引進國際知名品牌集團旗下的五星級酒店,並由創立於1994年,當代最具全球影響力的建築師事務所…美國紐約HANDEL ARCHITECTS負責外觀的規劃設計;美術館、教堂與地景園藝則由在日本以「負建築」聞名世界,每件作品總是蘊藏自然哲理、平衡美學及東方禪意的隈研吾打造,焠鍊出共生自然、返璞歸真、全齡共享的新生活藝術。

而立標其間的32層及35層頂級住宅,則由李祖原聯合建築師事務所採全齡化、通用型設計,外觀為雙塔式的雁行展翼建築,住家規劃80、95坪,合併戶可達170坪,共計206戶。精緻細膩的住宅公設、飯店套房與公設規劃,禮聘國際設計大獎獲獎無數的香港CCD設計事務所創辦人鄭忠設計,住宅及飯店的園藝景觀設計由目前兩岸三地,最具代表性的景觀設計團隊…由盧胤翰主導的瀚翔景觀國際操刀,營造工程由超過60年專業實力的大陸工程傾力打造。


『勤美之森』預計民國111年底完工落成,到時這座近4,000坪的城中城大型複合式開發案,勢必驚豔中台灣天際線,進階無可限量的建築頂峰,除了提升更高端的居住與生活品質,更為台中創造無限可能的國際商機、新經濟競爭力與城市新品牌!


【勤美之森】
建築開發 / 勤美集團.璞真建設
營造工程 / 大陸工程.台灣世曦
建照號碼 / 107中都建字第02980號
建築代銷 / 新聯陽實業 新聯祥廣告
接待中心 / 台中英才路470巷及館前路口(全國大飯店旁)
貴賓專線 / 04-2702-8888


登入

登入