fbpx

砂屋重建龜步 台北市:9成同意納快軌

2017-06-20
【住展房屋網/綜合報導】台北市到底有多少海砂屋?還有人住在裡面嗎?若發生意外,是誰的責任呢?台北市政府表示,市府列管須拆除重建的海砂屋共46件,其中還有有20處社區無整合意願,比例高達4成!


北市都發局日前指出,未來海砂屋選擇走都市更新程序,只要同意比率達9成,就可納入「快軌機制」,換句話說,就可以優先排入都更審議委員會。過去海砂屋重建,要全體住戶同意,談何容易,如果走向同意門檻較低的都更程序,時間會拖更久。

都發局指出,20處海砂屋當中,有17處海砂屋,可透過都更改建。都發局表示,其中有3處同意比率達九成,將會納入快軌程序;其他14處將透過「海砂屋都更專業輔導團」加速整合。

都發局長林洲民表示,市府目前無具體計畫,都發局會在1個月內研議,討論公宅出租做為海砂屋的中繼住宅。建管處陳煌城表示,許多海砂屋被認定需要拆除重建,但一樓商家的生意收入比罰款還高,所以不願遷出,目前正修訂裁罰基準。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】
登入 註冊

登入