「低公設」一定划算嗎?

• peterj55688
2019-10-28 17:54 #113471 來自 peterj55688
Replied by peterj55688 on topic 「低公設」一定划算嗎?
低公設感覺只是賺到便宜,很像花比較少錢
就可以買到房子,其實不然~格局適不適合你
更重要,有的人喜歡大客廳,小房間或大陽台等等
都是購屋因素,所以公設少個幾%,根本只能算附加價值

登入新增帳號 以加入討論

• Ivanc
2019-10-28 18:19 #113476 來自 Ivanc
Replied by Ivanc on topic 「低公設」一定划算嗎?
低公設大部分是公寓管理上都不是很好,大樓公設也不一定都是公設,基本上管理管理好與壞會成為影響房價的因素之一,管理佳的大樓通常保值性較強.

• LO88888
2019-10-28 18:50 #113482 來自 LO88888
Replied by LO88888 on topic 「低公設」一定划算嗎?
低公設不是很好決定,影響社區管理委員會人數加上經費不多,維護公共設施花費用不少,認為公設比較為合理25-30%內,有警衛管理門禁,低公設少了很多設施。

• Alica 4
2019-10-29 17:41 #113510 來自 Alica 4
Replied by Alica 4 on topic 「低公設」一定划算嗎?
低公設聽起來很划算阿,
如果不太會使用到公設的話,買低公設很適合

主要是看你自己的需求吧,沒有一定的划算或不划算說法

• Jason8200
2019-10-29 18:16 #113513 來自 Jason8200
Replied by Jason8200 on topic 「低公設」一定划算嗎?
其實房子看多了真的覺得公設比只是一個參考,并不一定是公設比高可享用的設施就多,35%就一定比25%的公設優嗎......不見得喔,那是每個建案各自定出來的一套規則,還是要真正去看去多比較才知道什麼是自己要的......

• TomW
2019-10-31 16:00 #113549 來自 TomW
Replied by TomW on topic 「低公設」一定划算嗎?
沒有划不划算,只有需要不需要~~我工作比較忙一點,幾乎沒有時間使用公設,叫我花錢買再好的公設,我都覺得賺錢很辛苦!!但如果有時間使用公設的住客,也許就覺得划算

建立頁面時間:0.133 秒
討論區核心: Kunena 論壇
社會變遷帶動了社區公設的創新與改進,請問近年興起的新興公設當中,您認為何者最實用?