請問這是漏過水的痕跡嗎

• 李耀揚
2019-11-08 08:18 - 2019-11-08 08:19 #113745 來自 李耀揚
Replied by 李耀揚 on topic 請問這是漏過水的痕跡嗎
我好奇的是,整條痕跡的中間,油漆都剛好裂了一條線,也就是"油漆裂"與"疑似水痕"的痕跡,在牆壁上是一起走的(請參考附件圖片,黃線代表油漆裂的方向),不知道這是水痕常見的狀況嗎?

謝謝大家的看法,
我這是客廳,牆的另外一邊是另一家的客廳,
所以若是滲水,可能是從外牆或是樓上的前陽台滲水進來吧,
我去年10月入住,一年來變化不大,但我會持續觀察,若有擴大就請抓漏來看。
附件:

登入新增帳號 以加入討論

• LIJACHEN
2019-11-08 10:58 #113749 來自 LIJACHEN
Replied by LIJACHEN on topic 請問這是漏過水的痕跡嗎
有可能是地震所震出的裂痕,也可能本身屋體牆壁本身就有問題存在,要等到下超級大雨且下很長一段時間,問題才會跑出來,解決方法要請師父評估是否灌東西或打掉查看那裡有問題再重新砌牆。

• sh99
2019-11-08 17:32 #113766 來自 sh99
Replied by sh99 on topic 請問這是漏過水的痕跡嗎
牆壁油漆變色通常已有滲水跡象,建議你找專門的師傅去現場看。

• chiati
2019-11-11 18:21 #113813 來自 chiati
Replied by chiati on topic 請問這是漏過水的痕跡嗎
是新房子嗎?新房子有給你水電配置圖,檢查是不是那裡有水電管路之類的…

• squirrel
2019-11-11 20:18 #113816 來自 squirrel
Replied by squirrel on topic 請問這是漏過水的痕跡嗎
會不會是祖先顯靈了........................

建立頁面時間:0.113 秒
討論區核心: Kunena 論壇
社會變遷帶動了社區公設的創新與改進,請問近年興起的新興公設當中,您認為何者最實用?