大家的管理費多少呢

• kalachen
展開
2019-02-03 20:13 #107111 來自 kalachen
大家的管理費多少呢 was created by kalachen
社區的管理費之前一坪50元,最近說要漲到70元,覺得有點貴,想問一下各位有管理費的大概一坪都多少呢?

登入新增帳號 加入討論

• JasonLi
展開
2019-02-03 22:36 #107112 來自 JasonLi
Replied by JasonLi on topic 大家的管理費多少呢
管理費不同的地段跟房屋的等級落差是很大的,像豪宅的管理費有的是貴得驚人的,若在台北市以外一坪70算一般吧,但若是從原本一坪50突漲到70,是我也不太能接受⋯⋯

登入新增帳號 加入討論

• Akari7612
展開
2019-02-03 22:46 - 2019-02-03 22:47 #107114 來自 Akari7612
Replied by Akari7612 on topic 大家的管理費多少呢
同樓上,我目前社區也是50元/坪,覺得超過70元/坪就有點貴了,開管委會時提出來討論吧

登入新增帳號 加入討論

• jan
展開
2019-02-04 07:38 #107126 來自 jan
Replied by jan on topic 大家的管理費多少呢
公寓大樓社區的區分所有權人會議;有權決定管理費調漲事宜,但法院認為,如果要調漲管理費用,仍應符合適當性、必要性、比例原則、平等原則,否則調漲管理費的決議會被法院判決無效

登入新增帳號 加入討論

• LO88888
展開
2019-02-04 11:37 #107131 來自 LO88888
Replied by LO88888 on topic 大家的管理費多少呢
大樓社區也是50元/坪,30坪*50=1500元,如果超過70元有些貴,社區大樓戶數多,是超多收管理費,認為開管理委員會討論管理費是否合理。

登入新增帳號 加入討論

• qqq115
展開
2019-02-04 14:00 #107134 來自 qqq115
Replied by qqq115 on topic 大家的管理費多少呢
我們住內湖,一坪原本管理費是80元,最近也是開管委會好多次才執意漲到100元……看來好像大家管理費都在漲……?

登入新增帳號 加入討論

建立頁面時間:2.153 秒
討論區核心: Kunena 論壇
您是否認同地方政府在經過政策檢討後,可調整社宅用地規劃並將土地拿出來公開標售?