少子化還要投資學區嗎?

• Beelychang06
2019-08-05 08:24 #111334 來自 Beelychang06
少子化還要投資學區嗎? was created by Beelychang06
之前投資房產很多投資客會選在大學附近,
這樣租屋給學生,會帶來穩定的收入,
不過現在少子化,很多大學新生是逐年遞減,甚至招收不到學生,
現在當包租公婆不見得會賺,甚至套牢,這樣還能投資學區房嗎?
還是該投資哪種類型的地區?

登入新增帳號 以加入討論

• qqq115
2019-08-05 14:54 #111338 來自 qqq115
Replied by qqq115 on topic 少子化還要投資學區嗎?
學生變少也會間接影響到租屋需求是有可能的,可是在知名一些學區,或是可能在學生數量還是有相當一定的學區,其實我覺得在收租效益上還是值得保值的地方~

• LO88888
2019-08-05 16:33 #111342 來自 LO88888
Replied by LO88888 on topic 少子化還要投資學區嗎?
最熱門的學區,不受少子化影響,知名學校以學生對租屋需求高,找對地點就是增加機會。

• all
2019-08-05 16:45 #111343 來自 all
Replied by all on topic 少子化還要投資學區嗎?
學生變少租屋的相對也少,如果選上班族多的地方或有其他優勢就不會有投資的隱憂.

• JasonLi
2019-08-05 18:08 #111348 來自 JasonLi
Replied by JasonLi on topic 少子化還要投資學區嗎?
如果是以投資收租為主的購屋,跟自住購屋的出發點就不太一樣了,若是學區高房價跟高價的租金可能不好租,相對一些CP值高的中古屋買來重新改造裝潢再出租投報率會來得更高,純當包租公包租婆......在這方面他們其實算得很精的!

• jan
2019-08-05 18:35 #111353 來自 jan
Replied by jan on topic 少子化還要投資學區嗎?
少子化,家長才更捨得租學區較好品質的房子給子女住。

建立頁面時間:0.103 秒
討論區核心: Kunena 論壇
請問預售屋契約的諸多陷阱中,您覺得何者對您的權益損害程度最大?