請問捷運共構宅菜寮站...

• HangWu
2019-10-19 09:06 #113247 來自 HangWu
請問捷運共構宅菜寮站... was created by HangWu
最近看捷運共構的建案,發現菜寮站的價格必台北橋這邊貴...不知為麼?感覺台北橋離台北市近,不是比較有價值嗎?這兩個地點環境差異在那兒?

登入新增帳號 以加入討論

• qqq115
2019-10-19 23:43 #113253 來自 qqq115
Replied by qqq115 on topic 請問捷運共構宅菜寮站...
台北橋站,三重站及菜寮站生活機能都非常良好,加上均鄰近台北市區,早在蘆洲線通車時就已帶動房價上揚~而菜寮站除了房價平易近人,又有新莊線、蘆洲線、機場線三條捷運交會加持吧~

• sh99
2019-10-20 10:20 #113256 來自 sh99
Replied by sh99 on topic 請問捷運共構宅菜寮站...
台北橋的出入點是:大同區接著是中山。
菜寮則是:西門町、台北車站。
菜寮鄰近二疏與新都會兩座大公園。

• LIJACHEN
2019-10-21 12:35 #113275 來自 LIJACHEN
Replied by LIJACHEN on topic 請問捷運共構宅菜寮站...
捷運菜寮站周邊鄰近3座通往北市的橋樑,周邊主要幹道重新路二、三段本就是早期發展區域。除有捷運外,重新路的公車班次及路線眾多,開車族經台北橋、忠孝橋及中興橋通往台北市大同、中正及萬華區,聯外交通便利。

• rogerS
2019-10-21 17:51 #113288 來自 rogerS
Replied by rogerS on topic 請問捷運共構宅菜寮站...
從台北看三重 確實會有這種疑問

但其實翻開三重地圖就會發現
雖然以捷運(新莊線)角度 台北橋站更近台北
但其實連到的是台北的大同區

菜寮站附近區域聯絡台北市的忠孝橋
則是直接接到台北車站周邊

光聽台北車站和大同區 就有差別

猜這應該是建商定價策略的差異吧

但說實話 現在三重市區價格還真的很貴

• Lena
2019-10-21 17:58 #113292 來自 Lena
Replied by Lena on topic 請問捷運共構宅菜寮站...
捷運菜寮站周邊商家多採買便利,除有捷運外也有多線公車堪稱便利,環境乾淨,台北橋周邊感覺有點髒亂.車有多.可能也是有影響到房價.

建立頁面時間:0.113 秒
討論區核心: Kunena 論壇
繼延伸屏東後,中央對高鐵開進宜蘭也鬆了口,請問您認為高鐵進入宜蘭後,對宜蘭房市有何影響?