住頂樓好嗎?

• Shun Huang Chang
2019-11-01 20:38 #113590 來自 Shun Huang Chang
住頂樓好嗎? was created by Shun Huang Chang
[/url]

住頂樓好嗎?有一句話是這麼說的『千金買房萬金買鄰!!』在外租房20多年以上, 大部份遇到的鄰居,都蠻善良也挺好相處的,也懂得自律自愛,盡量不影響與打擾別人,但是呢!只要你遇到一個奇葩以及怪咖的話!!!真的讓你永生難啊!!

也因為這個奇葩樓上住戶,讓我萌生了【只要錢可以解決的都不是問題】的想法!因此就有了想買頂樓的二手物件。

住頂樓好嗎?漏水@悶熱@你的焦點應該放在這裡!!

登入新增帳號 以加入討論

• Inn-tang
2019-11-01 22:45 #113593 來自 Inn-tang
Replied by Inn-tang on topic 住頂樓好嗎?
如版主所說住高樓,比較自由,不會礙手礙腳打擾別人,但價格也比較貴,除非景觀好,其實頂樓視野好也比較通風,採光也較佳,但缺點是如颱風大時,風聲很大,地震時會比較搖晃,如停電很麻煩。

• LIJACHEN
2019-11-02 16:43 #113598 來自 LIJACHEN
Replied by LIJACHEN on topic 住頂樓好嗎?
頂樓通風、採光好且視眼開闊、較安靜、蚊蟲等四害相對較少、頂樓價格比較便宜、陰雨天較能節省照明用電。但冬冷夏熱,卻要使用空調降溫或取暖,電費支出增加。另外容易出現滲水漏水的現象、頂樓水壓一般比較小、萬一電梯突然壞了,必須爬樓梯回家。以上優缺點,須自己考量了。

• qqq115
2019-11-02 21:26 #113599 來自 qqq115
Replied by qqq115 on topic 住頂樓好嗎?
住頂樓冬冷夏熱 又悶 唯一優點是樓上沒人吵~問題很多,1.水可能抽不太上來(水很小) 2.會熱死(除非你不怕熱) 3.因為樓高你一定比別人早開冷氣或暖氣 4.電梯壞了你永遠別想回家 總之缺點太多……

• sunnyyun
2019-11-02 23:34 #113600 來自 sunnyyun
Replied by sunnyyun on topic 住頂樓好嗎?
住頂樓的view好不好還是要注意看周遭有沒有大樓擋住view,住頂樓夏天比較悶熱,冬天又很寒冷,好處是比較不嘈雜空氣品質也比較好!

• sh99
2019-11-03 00:38 - 2019-11-03 00:39 #113601 來自 sh99
Replied by sh99 on topic 住頂樓好嗎?
以前小時候住過頂樓真的是冬天冷夏天悶熱,如果沒電梯爬樓梯有夠累人的。

建立頁面時間:0.111 秒
討論區核心: Kunena 論壇
請問預售屋契約的諸多陷阱中,您覺得何者對您的權益損害程度最大?