住頂樓好嗎?

• peterj55688
2019-11-08 13:56 #113752 來自 peterj55688
Replied by peterj55688 on topic 住頂樓好嗎?
基本上頂樓會存在一定的風險
而且不論是以前的公寓或現在的新大樓
都有漏水的機會,而且夏天硬是比較熱
相對的在保養房子的費用就會比較高

登入新增帳號 以加入討論

• Qoo1555
2019-11-14 17:02 #113892 來自 Qoo1555
Replied by Qoo1555 on topic 住頂樓好嗎?
優點:安靜,風景好,光線佳,走到頂樓曬棉被很快。
缺點:水塔不在頂樓的話水壓很小,有機率頂樓或側邊漏水,冬冷夏暖,沒電梯要爬好幾層樓梯,家門外常常會有人經過前往頂樓,地震及颱風感受度強。

• kevin1
2019-11-14 17:22 #113896 來自 kevin1
Replied by kevin1 on topic 住頂樓好嗎?
如果視野好可以考慮,畢竟有錢也不一定買得到。

• jan
2019-11-15 17:39 #113932 來自 jan
Replied by jan on topic 住頂樓好嗎?
住頂樓會擔心,當屋頂漏水時,住戶是否願意一起出錢修理?管委是否有協調能力?

• sh99
2019-11-17 11:18 #113953 來自 sh99
Replied by sh99 on topic 住頂樓好嗎?
一定會漏水, 一定會比較熱.

比較不會吵(樓上的腳步聲), 風比較大, 景觀比較好, 蚊子比較少.

有利有弊.

• chuanxi
2019-11-20 07:52 #114017 來自 chuanxi
Replied by chuanxi on topic 住頂樓好嗎?
我覺得高樓層通風採光好,不錯啊,但是不要頂樓,以免大樓排水及漏水,頂樓的下一層比較好~

建立頁面時間:0.112 秒
討論區核心: Kunena 論壇
請問預售屋契約的諸多陷阱中,您覺得何者對您的權益損害程度最大?