住頂樓好嗎?

• crescent
2019-11-04 17:06 #113627 來自 crescent
Replied by crescent on topic 住頂樓好嗎?
現在公寓大樓的公設都維護得不錯,而且水塔都在頂樓,所以生活條件基本上事都還行,但日曬這點真的無解,夏天的時候會很可怕!

登入新增帳號 以加入討論

• rogerS
2019-11-04 17:23 #113629 來自 rogerS
Replied by rogerS on topic 住頂樓好嗎?
這點完全因人而異啊
北部確實是樓層愈高愈貴
但到桃園就不是這麼回事 當地人反而愛中間樓層

住最高樓層 好處是不用搭電梯就可到頂樓 休閒或曬衣都方便
另外也不會碰到樓上住戶擾人清夢
或是樓上冷氣滴水的惱人問題

但壞處其實也不少
最顯而易見的就是停電的時候 上下樓就慘了

另外如果頂樓防曬防水沒做好
最先遭殃的也是最高樓層戶

當然 如果樓下住戶抱怨聲響或冷氣漏水
最高樓層戶也永遠是最新被懷疑的對象 很慘

• LO88888
2019-11-04 17:40 #113633 來自 LO88888
Replied by LO88888 on topic 住頂樓好嗎?
住頂樓夏天很熱加上颱風、天冷潮濕性重,不建議住或買頂樓,頂樓比樓下維護費用高一些,防水、防熱、加下雨排水道,隨時檢查排水道是否塞住不通。

• tpe777
2019-11-04 17:54 #113636 來自 tpe777
Replied by tpe777 on topic 住頂樓好嗎?
以前舊建築的頂樓施工的確做的不太好,所以常有負評出現,現在頂樓多施作為空中花園,漏水、隔熱都做的不錯,所以很多有錢人都會挑頂樓住。以現在的房價來看,頂樓的價位也是最具保值性,景觀當然是沒話講。(除非旁邊有更高的大樓)

• jan
2019-11-04 18:20 #113642 來自 jan
Replied by jan on topic 住頂樓好嗎?
住頂樓的優點是視野開闊,通風、採光好,而且沒有樓上住戶的噪音干擾比較安靜,但缺點是擔心防水設施不好會漏水,如果是沒有電梯的頂樓,爬樓比較辛苦,不適合有老人的家庭。

• Alica 4
2019-11-04 18:28 #113643 來自 Alica 4
Replied by Alica 4 on topic 住頂樓好嗎?
撇除夏天日曬很燒,其他條件應該都還可以吧~
視野也不錯,回家後賞夜景感覺是居住裡面的小確興

建立頁面時間:0.124 秒
討論區核心: Kunena 論壇
請問預售屋契約的諸多陷阱中,您覺得何者對您的權益損害程度最大?